Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Heroes of Might & Magic 1-2-3-4-5 (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=61)
-- Heroes 5. Не могу пройти миссию. Хелп (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=78505)
Heroes 5. Не могу пройти миссию. Хелп
Не могу пройти 3 миссию в пятой компании за эльфов. По условию там нужно набрать определенное число юнитов в замке, освободить двух героев и удержать замок. Юнитов набрал (засчитали за выполненное задание), героев освободил (почему-то не засчитали), замок удерживаю легко. Раз в две недели прибегают некросы с лоховой армией и пытаются взять замок, но у них без шансов. Похоже это глюк. Карту зачистил полностью... Версия английская, ворованная...
KiD
Глюк,можешь переигрывать...Короче,после того,как переставил требуемое количество существ в гарнизон(можно больше,чем надо) и показали соответствующий мульт,НЕ ТРОГАЙ ЭТИХ СУЩЕСТВ ВООБЩЕ.Даже не переставляй внутри гарнизона.После можешь идти освобождать героев.
Известный баг... Нанять еще героев помогает некоторым иногда. Не посчитало вам их освобождение... Никаких противопоказаний по троганию или забиранию существ из гарнизона вообще-то нету...
В любом случае решается просто, из консоли:
@b = 2;
@NewHero();
Собственно не сработал сей кусок, если интересно
Trigger( PLAYER_ADD_HERO_TRIGGER, PLAYER_1,"NewHero" );
function NewHero(namename)
if namename == "Nadaur" or namename == "Diraya" then
b = b + 1;
end;
if b == 2 then
if ( obj03 == 0 ) then
StartDialogScene("/DialogScenes/C5/M3/R4/DialogScene.xdb#xpointer(/DialogScene)");
SetObjectiveState( "twoheros", OBJECTIVE_COMPLETED );
obj03 = 1;
sleep (5);
LevelUpHero("Heam");
end;
end;
end;
А как консоль вызвать?
в конец autoexec.cfg(лежит в папке profiles в папке куда установлена игра) дописать
setvar dev_console_password = schwinge-des-todes
Будет выглядеть вроде
...
//============================================================================
// Startup
mainmenu
setvar dev_console_password = schwinge-des-todes
После этого как обычно, тильдой ("~", "`").
Комманды скриптового движка lua регистрозависимы... Так что именно "@NewHero()" но не "Newhero()"
Пиратки -- зло!
Читы -- тоже зло.
2 Shapa.SPB.RUS
Ну ты теперь настоящий герой...
2 All
Всем большое спасибо, все получилось.
KiD спасибо. да.
Destruct
Никаких противопоказаний по троганию или забиранию существ из гарнизона вообще-то нету... - хрен его знает,мне помогло...
что то застрял в одной из миссий
предпоследняя компания
миссия : стартуем с штурма замка , отбиваем его
дальше задачи : не дать захватить замок , подготовить его к обороне , освободить каких то героев, гл.герой не должен умереть
по ходу миссии с правого угла карты постоянно появляется средняя некромантская армия с нехилым героем , которая прыгает на замок
но проблемма даже не в нем
вокруг замка нет шахт
пробовал : отбив очередной наскок переплываю речку основным героем с армией, высаживаюсь, бегу к замку эльфов, который слева, захватываю , захватываю шахты вокруг ... вроде все нормально , НО тут же откуда то снизу карты прибегает армия некромансеров против которой я не могу выстоять даже основным героем отсиживаясь в только что завоеванном замке
пробовал отсидеться в исходном замке , силушки накопить - ни фига , та же самая монстрообразная армия рано или поздно садится на корабль и прыгает на меня ... при этом у нее еще и куча эльфийских лучников (около 300)
в этой миссии вообще можно добится что бы хотя бы с правого конца карты на замок , который надо защитить , не прыгали каждые две недели армии некромантов?
кто как проходил эту миссию?
451
Проходится легко - сразу же после отбоя замка нанимаем второго героя и оставляем его сидеть в замке, а сами плывем на другой берег. Переплыв - покупаем третьего героя - им вызываем лодку обратно и плывем собирать"обломки" - это не позволит некромантам перебраться на другой берег. К первому набегу удается скопить порядка 7- 8 драконов, так что нападение отбивается в легкую и герой в замке сразу прокачивается на 7 уровней. Главное темп и удача.
Если никто не прочь, напишу здесь, отдельную тему создавать не буду уж.
Народ, помогите!!!
НЕ могу пройти 3миссию за хаос, герой Аграил против лесного союза. У них уж больно армия превосходит мою, не успеваю даже дойти до друидов, что поддерживают месяц эльфов для прироста их. Замки ещё захватить не успеваю. только завоюю один, пойду на второй, а первый отвоюют. У меня на всех их героев прокачанных(эльфов) не хватает армии. Плииз, подскажите что-нить, как легче пройти эту миссию. А то скоро и вовсе заброшу наверно и начну герои5 с гномами, так и не узнав предисторию, обидно ведь будет не знать историю.
Заранее спасибо. ^_^
Видок
Угу, есть чуток. Сам со второй попытки прошел.
Первый совет. Не суйся на территорию эльфов, пока не соберешь у себя хорошую армию. Тебе ресурсов и денег хватит на то, чтобы построить 2-3 здания. Сделай это грамотно. Потом каждую неделю собирай с внешних зданий демонов.
Как только соберешь больше сотни демонов (короче как долго хватит у тебя терпения копить по крупицам армию без ресурсов и денег), можешь начинать вторжение. С этого момента начинается прирост у эльфов.
Отвоевываешь ближайший замок, и как можно быстрее несешься убивать друидов. Желательно сразу отвоевать второй замок. По пути собирай артефакты.
И создай еще 2 героя, которые будут собирать и подвозить тебе армию, если нет магии призыва существ из города.
Миссия пройдена если захвачены все города и убиты друиды. Всех жирных эльфов перебить не обязательно они действительно успевают скопить немыслимую армию со многими сотнями и тысячами юнитов.
Второй совет, грамотно используй магии телепорта, призыва и фантома.
Ну а третий совет? уровень сложности поставь на начальный. Помогает
Текущее время: 17:30