Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- 1 партия (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=92)
-- Невервинтер. Таверна "Старый Медведь" (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=79962)



Карн 05-10-2006 14:21:

Невервинтер. Таверна "Старый Медведь"

Карнас уже третий день жил в этой таверне. Денег должно было хватить еще на неделю. Далее придется влачить полуголодное существование. А пополнения бюджета пока не предвиделось. Почему-то никто из нормальных приключенцев не желал заглядывать в небольшое заведение на отшибе, даже не смотря на то, что хозяйка божественно готовила курицу. Видно придется рискнуть и пойти в места более злачные... заввтра.
А пока Карн сидит за столиком у стенки, пьёт остывшее вино и чертит серебристым коготком руны прямо на столешнице.
Хорёк Спайк поглощает куриную ножку. Всё как и в предыдущие 2 дня.
Внезапно фамильяр оторвался от процесса чревоугодия и пискнул:
- Хозяин!
Карнас только кивнул. Один из посетителей, половинчик, с самого начала дня как-то излишне любопытно разглядывал его. Особенно то место, где на поясе висел кошелёк.
И сейчас, похоже, решился на вылазку. Карн решил преподать небольшой урок.
Когда половинчик был уверен, что тугой кошель уже срезан, его запястье сжала когтистая рука Карнаса. Спайк, забыв про ужин, начал всеми доступными ему способами выказывать агрессию и намерение откусить кому нибудь нос.
- Ты знаешь, почему меня выгнали из всех воровских гильдий Лускана? - как бы между прочим поинтересовался колдун. Не дожидаясь ответа Карнас резко встал, поднимая полурослика.
- Потому что еще ни один вор, польстившейся на мой кошелёк не сохранил рук! - ответил сам себе, уже не скрывая бешенства.
Когти правой руки до крови вжались в запястье полурослика, пока левая рука доставала из плаща палочку...
__________________
Точка лазерного прицела на твоей груди - тоже чья-то точка зрения. (О-В. Кеноби)



3erglinG 05-10-2006 17:25:

Но Карнас не успел совершить ничего непоправимого - кто-то крепкой хваткой схватил его руку за локоть, помешав пустить в ход смертоносную палочку. Резко повернув голову, Карнас яростно зыркнул на незнакомца.
- Видимо ты был на дурном счету в своих гильдиях, раз каждый неудачник считал себя способным обдурить тебя, хех? - язвительно заметил незнакомец. Посчитав, что на этом разговор окончен, незнакомец повернулся к вспотевшему от страха полурослику.
- Твоя главная ошибка в том, что ты слишком заметен - если хочешь сохранишь свои руки для всяких полезных надобностей, ты должен смешиваться с окружением; этот циркач заметил тебя еще несколько часов назад заметил, как ты таращишься на его кошель. Хотя, с другой стороны, я отмечу, что перерезал ремень ты довольно ловко. Ты весьма неплох.
- Весьма... Неплох?.. - халфлинг, казалось, впал в ступор от переполнявшей его смеси страха и удивления.
- Ты все еще здесь?! - гаркнул незнакомец и быстрым ловким движением ударил удивленного Карнаса по запястью, от чего тот невольно расжал свою хватку. Мгновенно придя в себя, коротышка дал деру.



Карн 05-10-2006 18:13:

- Знаешь насколько ты уже мёртв? - мертвым от ярости голосом спросил Карнас.
Незнакомец, проводивший взглядом половинчика, взглянул на мага. Тот выглядел готвым отрывать руки всем в поле зрения. Причем первым кандидатом, кажется, считал этого странного типа. В поднятой руке горел, испаряя кровь воришки, маленький фаербол.
Неизвестно чем бы это закончилось для наглого незнакомца, Карнаса и всего заведения, если бы в эту минуту не вмешался Спайк. Поняв, что на его писк никто не обращает внимания, зверёк укусил Карна за мизинец.
- Чего тебе Спайк? - колдун снова начал повышать голос.
Хорёк разразился целой мини-речью на своём зверином языке.
Лицо Карна перестало напоминать маску. Фаербол погас. Маг бухнулся обратно на стул, одним глотком прикончил оставшееся в стакане вино.
- Ты прав. Как в прошлый раз не надо. - Карн поднял взгляд на назнакомца. Бешенство если не исчезло, то запрятолось куда-то глубоко.
- Начнём с начала. Кто ты такой, почему вступаешься за воров и почему считаешь себя вправе оскорблять меня?
Слово "воров" Карн постарался произнести как можно спокойнее. Почти получилось...



3erglinG 06-10-2006 10:46:

С невозмутимым видом незнакомец уселся на лавку напротив мага и достал из кармана самокрутку.
- Огоньку не подкинешь - спросил он и глянул на Карнаса. Увидев, что тот готов "подкинуть огоньку", незнакомец поспешил достать огниво - Хотя ладно уж, не утруждайся.
Чиркнув пару раз кремнем, он, наконец, зажег папироску и с удовольствием затянулся.
- Ну что ж, начнем с того, что если ты хочешь как-то меня называть, то пускай это будет Снейк. Если бы я говорил каждому знакомому мне колдуну свое настоящее имя, то давно бы уже валялся в виде обглоданных костей где-нибудь в Абиссе. Хотя, если ты будешь жечь каждого щипача, попрошайку или бесталантного барда - тебя будет ждать ненамного лучшая участь. И похоже, что в этом вопросе твой опоссум гораздо умнее тебя.



Карн 06-10-2006 13:01:

Зверёк возмущенно заорал.
- Да, Спайк, дествительно позор для... - Карн окинул взглядом собеседника - рейнджера не отличать хорька от опоссума.
Снейк выдохнул облако дыма. Кажется не только табачного. Спайк начал чихать и спрятался в рукаве колдуна.
- Мой фамильяр напомнил мне, что когда я в прошлый раз сорвался, от таверны не осталось даже пепла и на нас натравили стражу.
Спайк высунулся из-за ворота и пискнул.
- Да это и вправду было неприятно, - согласился Карнас, и продолжил, - Что до воров, то я не вижу причин спускать каждому попытку меня обокрасть. Во многих случаях я даже нахожу поддержку окружающих.
Карн быстро наклонился к Снейку, бледная кожа мага блеснула в пламени свечей, когти издали скрежещущий звук о стол.
- И я жду ответа на остальную часть вопроса.



3erglinG 06-10-2006 14:19:

- О, прошу меня простить. Хорек и опоссум весьма... похожи, особенно - Снейк посмотрел в глаза хищно оскалившемуся зверьку, - на вкус.
- А насчет воров... Скажем так, я немного симпатизирую им. Особенно, настоящим ворам. К тому же, вон те стражники - Снейк показал за спину на шумную компанию поддатых мужиков, сидящих в дальнем углу таверны - уже с неделю, как я слышал, не занимались ничем серьезнее отлова крыс из подвалов. Если бы ты устроил тут фейрверк, то, думаю, не обошлось бы без крупных жертв местного масштаба - усмехнулся Снейк.
- Ну и извини за оскорбления. Твой наряд слегка... эксцентричен для этого города. Он уместнее выглядел бы где-нибудь в Калимпорте... Да и вообще, колдуны - нечастые гости в этой таверне, насколько я понял. - Снейк наклонился практически вплотную к Карнасу - К тому же, за тобой следят. Уж поверь мне, я умею чуять слежку. - сказал он и, затушив окурок, сел обратно.



Карн 06-10-2006 14:38:

От рейнджера так пыхнуло табачищем, что Карнас отшатнулся. Продышавшись маг снова обрёл способность говорить.
- А я и не делаю секрета из своего местонахождения. Если я кому-то нужен - пусть придет, и мы обговорим стоимость моих услуг. И если этот кто-то предложит хорошую цену, то я за него гору сверну. - Самодовольно заявил Карн. Спайк снова высунулся из-за ворота плаща с каким-то заявлением. Карн не стал слушать и затолкал зверя обратно.
- И коль ты так симпатизируешь ворам, то, наверное не обидишься на того халфлинга, и не будешь отнимать у него свой кинжал? - Маг указал взглядом на пустующие ножны на груди Снейка. - Он действительно очень неплох...



3erglinG 06-10-2006 17:25:

- Напротив, я заберу его сегодня. Как, впрочем и кое-что еще. - сказал Снейк и улыбнулся, обнажив ряд ровных зубов.
- Дело в том, что в последнее время я испытывал... некий недостаток в средствах. Когда я искал способ их изыскать, я обратил внимание на этого воришку. Он несколько дней ошивался тут вокруг и не занимался ничем трудоемким, но при этом у него всегда были деньги. Как я понял, он состоит если не в гильдии, то хотя бы в какой-нибудь компании воров. Тот кинжал, который он "свистнул" у меня специально был задекорирован для этой надобности (обычно я использую самый простой кинжал - ведь я воин, а не коллекционер). Теперь, благодаря ему, я смогу найти логово этих неудачников и слегка его... почистить. А что, мало удачно украсть что-то, нужно еще не дать никому украсть это у тебя. - оправдался Снейк.
- Кстати, думаю, там найдется что-нибудь интересное и для тебя. - сказал он и многозначительно поднял бровь.



Карн 06-10-2006 18:26:

Карнас показал, что и он умеет сверкать улыбкой. Правда улыбка получилась излишне кровожадной.
- Какое совпадение... я тоже изыскиваю дополнительные средства. Тем более после того, как лишился основного золотого запаса. - Маг зыркнул на дверь, через которую удрал полурослик. - Может обсудим подробности? Сейчас закажу еще вина.
- ЭЙ, ХОЗЯИН! Вина к 4 столику, пожалуйста! - гаркнул маг на весь зал.
- Деньги вперёд, колдун! - не остался в долгу владелец заведения, по совместительству бармен.
Карнас порылся в карманах и выудил маленький черный кошель с запасом "на черный день". Выбрал серебряную монетку.
- Спайк? - хорёк снова выглянул около уха мага - Отнеси деньгу хозяину.
Фамильяр пискнул и скрылся. Выбежал из рукава плаща, цапнул монетку в зубы и вскоре протягивал её бармену. Тот поморщился, но монету принял и удалился в погреб за заказом.
- Сейчас выпьем хорошего вина и можно будет поговорить... - пообещал Карнас Снейку



3erglinG 06-10-2006 18:57:

От предвкушения Снейк вновь умыхмыльнулся. Вскоре вино было разлито по кубкам и всячески способствовало разговору.
- Ну так вот, - Снейк глянул в окно. - я гляжу, смеркается. Часа через полтора этот мелкий самодовольный щипач закончит шататься по окрестностям, достанет награбленное из схрона и потащит в логово. Ты умеешь становиться невидимым? Я так и думал. Тогда будешь грубой силой. Главное - скрытно проследить за полуросликом до базы. По моим расчетам этих бандюг там с дюжину - полторы. Я хочу обойтись без лишних трупов. Я проникну через окно в кладовку и вырублю стражу, ты же подождешь какое-то время и ворвешься через главный вход. Когда мы обезоружим и свяжем их всех, то сможем забрать все необходимое из кладовки. Понял? Проследить, подождать, ворваться, обезвредить, забрать, смыться. Никакого лишнего шума. Все в разумных пределах.



Карн 06-10-2006 20:11:

- Никакого шума? - несколько разочарованно протянул Карн, - Ладно, посмотрим, что я смогу сделать. Попробую использовать снаряды и слабые негативные лучи.
Говоря это маг извлекал и сортировал на столе палочки. Орудия с названными заклинаниями откладывались, остальные прятались обратно в плащ.
- Только не обессудь, если чьи-нибудь травмы будут несовместимы с жизнью. Я постараюсь всё делать аккуратно, но мало ли что... И как ты предлагаешь вламываться без лишнего шума?
Закончив рассовывать палочки, колдун достал кипу пергамента. Просмотрев несколько листов, Карн ухмыльнулся и сказал:
- Кажется можно будет обойтись почти без жертв. У меня есть заклинание "Паутина" - все кто будет на земле будут связаны по рукам и ногам. Только сам не попадись.
Свитки исчезли в плаще. Маг начал проверять сумку с зельями.
- Тебе нужна "Кошачья грация"?



3erglinG 07-10-2006 13:23:

- Пожалуй, я смогу обойтись без зелья - улыбнулся Снейк. - Главное, не используй масштабные заклинания. Думаю, будет не слишком хорошо, если наши имена будут связывать с пожагом, сжегшим пол-Невервинтера.
- Кстати, пора уже идти. Если тебе что-то еще нужно, возьми это сейчас. Я возьму из своей комнаты нужное мне снаряжение; встречаемся через 5 минут у входа. Лучше будет, чтобы никто не видел меня, выходящим из таверны, поэтому я выйду через окно. - сказал он и, поднявшись из-за стола, пошел к лестнице наверх.



Карн 07-10-2006 13:57:

Колдун проводил взглядом Снейка.
- Что ж, Спайк, похоже мы нашли то, что искали - очередные неприятности.
Хорёк быстро доел то, что осталось от его куриной ножки, облизнулся и пропищал:
- По моему не следует туда ходить. У меня плохое предчувствие.
- Да я знаю. Ты всегда так говоришь перед заварушкой.
- И оказываюсь прав.
- Просто не суйся под удары и всё будет нормально.
Хорёк смирился с фактом, что хозяина не переубедить, и спрятался к нему в рукав. Карн допил вино, встал и направился к выходу.


Текущее время: 02:58

Powered by: vBulletin Version 2.0.1
Copyright © Jelsoft Enterprises Limited 2000, 2001.
Любое использование материалов сайта
возможно только с разрешения его администрации.