Камрад
|
STRANNYX
Привет
а ты все еще тут
Я всегда тут. Просто вообще никого не было, поэтому тоже ничего не писал.
За все время, сколько раз ни проходил BG, но ни разу не брал стронгхолды, отличные от замка или шара мага, как он там называется, забыл уже...
Сфера он называется. Честно говоря, мои многочисленные прохождения тоже разнообразием не отличаются. Но стронгхолды видел почти все, за исключением друидского и бардовского. И единственный приличный из них - это как раз сфера, хотя шмотки после его получения и все-равно продолжаю хранить в Медной короне. Замок у черта на рогах, да еще квесты выбешивают тем, что нельзя достойно ответить наезжающему торговцу. Рейнджерский стронгхолд еще дальше. У паладина стронгхолда как такового и нет. Воровской вроде и ничего, но при долгой игре постоянное мотание туда, как на работу, довольно быстро надоедает. Вот клерический еще ничего, но как раз в БГ2 играть клиром мне совсем не нравится.
А ты все еще играешь в BG?
Периодически возвращаюсь в надежде, что наконец-то появились достойные моды. Правда надежды никогда не оправдываются. А процесс игры заключается в накатывании пачки модов, их просмотру, удалению игры, накатыванию новой пачки модов... Но это скорее больше БГ2 касается, а вот первый иногда прохожу полностью или почти полностью.
Сейчас, слышал, BG hd сделали или что-то такое, при этом добавили какие-то сюжатные линии, еще чего-то..
ЕЕ сделали, то есть Enhanced Edition. Было обещано перерисовать локации в высоком разрешении, но в результате сослались на утерю исходников и ограничились растягиванием картинки, что до этого успешно делали и моды. Короче ничего не улучшили, а вместо этого натыкали левых неписей с мелкими квестами, плюс естественно шмотки. В первой части игры при этом полностью сломали хоть какой-то имеющийся баланс.
В общем, на мой взгляд, все эти переиздания ничуть не лучше имевшихся до этого модов. А в чем-то даже и хуже, поскольку при установке модов хоть выбор есть, а тут валят все целиком. Ну, и вместо исправления остававшихся глюков, наплодили кучу новых, с чем и боролись кучей патчей. А русскую локализацию вроде как и до сих пор не победили, несмотря на большую помощь со стороны фанатов. Так что тратить деньги на это смысла не вижу, а мне так и бесплатно не надо.
Сейчас вроде про третью часть заговорили, но я уже ничего хорошего не жду.
|