Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]
|
как известно, любая история когда-нибудь должна закончиться. этой предыстории пришел конец, завершилась она завершением Первой Эпохи, все это было лишь начало... начало большого, эпического и масштабного действия...
Часть двенадцатая. Конец Первой Эпохи и связь с Западным Иллисом
Но с приходом к власти Великого Владыки королевство вышло на пик своего развития…
Последующие годы Владыка посвятил развитию военной сферы. Он знал, и, наверное, чувствовал, что демоническое пророчество свершится в скором времени. За время правления Владыки Институт существ расширился в разы. Правитель требовал создания мощной и непобедимой армии, способную сокрушить любого врага.
Институт приносил небольшие результаты но исследования не были столь плодотворными и не удовлетворяли вождя. Лишь в 816-м году был сделан серьезный шаг к успеху, когда маги из Института создали значительно модифицированную версию неспящего ужаса. Нового монстра назвали «блуждающий страх».
Этот новый экземпляр не потерял иммунитета к физическому оружию, а также получил возможность атаковать темной магией, вместо стихийной. Блуждающий страх может насылать проклятия на врагов и восстанавливать свои силы, поглощая энергию павших врагов.
На этом аппетиты главы государства не уменьшились. Великий Владыка понял, что для успешных опытов для Института нужны новые образцы. Поэтому он дал мне новое поручение – отправиться в Темный Рейд и найти достойный материал для создания новых воинов.
Вероятно, сам он опасался отправляться в такой поход, так как в случае провала миссии мог пострадать его авторитет. К счастью, у меня на примете было несколько регионов, где я бы мог раздобыть интересных существ для Владыки. В 849-м году я со своим элитным отрядом отправился в поход на северо-восточные земли. Несколько лет назад я там видел небольших крылатых тварей, которые могли послужить хорошим подопытным материалом для Института.
Долгие годы тренировки не прошли напрасно для моих войск – уже через несколько дней мы наловили достаточное количество этих летунов, которых мы называли дикими коатлями. Когда мы вернулись, повелитель был в недоумении – он не представлял, какую пользу может принести Хеескенсу такой достаточно хилый дракончик. Но уже через некоторое время Владыка был в полном восторге – коатли оказались очень быстрыми, а их небольшие размеры делали их очень трудной мишенью для стрелков.
В 875-м году в Карат-Фаверге были оборудованы специальные плантации для разведения коатлей, а несколькими годами позже в Институте существ были выведены новые породы этих существ – черные и падшие коатли. У них были разные особенности, что делали каждый из видов уникальным.
Армия развивалась не только благодаря Институту существ. На территории Ордена Мести по приказу Владыки было построено несколько мастерских, в которых изготавливались боевые машины. Основную ставку повелитель сделал на дальнобойные мортиры, которые были разработаны еще во времена графа Маджестино.
Можно также сказать, что такое рвение Владыки к созданию армии не было необоснованным. Почти тысячу лет назад, когда мир был разделен на две части, демоны-боги дали нам возможность следить за событиями, которые происходили на западе. Некоторые из Перворожденных умели медитировать и при помощи астрального видения могли увидеть разные важные события, происходящие на западе.
Таким образом, мы узнали о том, что в 400-м году один из демонов вторгся в наш мир, но был остановлен людьми, и после этого единое государство людей распалось. Об этих видениях простые граждане нашего королевства не знали, и даже из тех, кто знал, мало кто верил в правдивость сказанного Перворожденными.
Но в эти видения верил я, и что более важно – в них верил и Великий Владыка. На собраниях верховного совета часто обсуждались все эти видения и предсказания. Но никто из нас не мог понять, каким образом демон смог проникнуть в Иллис. Было много разговоров о том, что с событиями 400-го года пророчество было нарушено – одни говорили, что после поражения демона некроманты обрели независимость от демонов, другие же считали, что после этого гнев демонов будет еще страшнее…
Я не придерживался ни одного из этих мнений. Мне оставалось лишь наблюдать за тем, что будет происходить дальше. После тех событий долгое время всевидящие Перворожденные не приносили никаких известий из противоположной части мира, но все изменилось тогда, когда Хеескенс отпраздновал свое тысячелетие.
Один из Перворожденных, Андер Босх, поведал на совете о своем виденье. Он рассказал о том, что в западных землях вспыхнул крупный конфликт, в который были замешаны и орки, и люди, и даже эльфы с гномами. Босх предсказывал что пришло время того, что барьер будет разрушен, но на самом деле ничего такого не происходило.
На тот момент осталось очень мало Перворожденных, (на момент тысячелетия империи их осталось всего 9), а из всевидящих остался лишь один Босх. После этого, на последующем собрании Андер поведал о том, что тот самый демон вновь пробрался в наш мир, и вновь потерпел поражение от рук людей.
Никто из членов верховного совета не поверил в слова всевидящего. Действительно, кто может доверять спятившему старичку, которому недавно стукнуло 1000 лет? Босха давно уже считали сумасшедшим, и все его дальнейшие предсказания уже даже никто не слушал. Через несколько лет после этого Андер Босх умер, и этим самым исчез последний всевидящий некромант.
Власть верховного совета начала быстро угасать, так как самих советников осталось очень мало. Самым большим долгожителем оказался Флавиус Хангвул – глава Института существ Хеескенса. Он прожил дольше всех из Перворожденных и умер в 1041-м году. Именно в этом году Совет Перворожденных некромантов прекратил свое существование.
Власть в королевстве окончательно сосредоточилась в руках Владыки, а смерть последнего Перворожденного ознаменовала конец Первой Эпохи мира Иллиса. Это не было случайностью или же совпадением. Несмотря на недавнее поражение демона, предсказание Босха все же сбылось.
Вторая Эпоха должна была начаться великой войной, и эта война должна стать решающей в судьбе многих народов, живущих в этом мире. Наш народ прошел долгий путь от изгнания до расцвета нации, но именно последующие года, а может быть, даже дни, ответят на главный вопрос, терзающий меня долгие века – «ЗАЧЕМ»?
---------------------урывок из дневника капитана Киовна, одного из командиров армии Некроимперии