Камрад
|
Halfgild Wynac
Я не говорил про "толпу" покупающие пиратские диски. Я говорил про "толпу" на которую ориентируются разработчики - покупатели лицензионных игр. Конечно мое мнение поспешно, и не оправдано соц. исследованиями. Просто навеяно интервью с разработчиками DeusEx2.
Вот отрывок (перевод Nazik'а)
"GameSpot: Deus Ex был продолжительной игрой, и предлагал неплохие возможности для интересной повторной игры. А как с этим обстоят дела у сиквела?
Харвей Смит: Сейчас установлено, что примерно 90 процентов игроков, которые покупают игру, не заканчивают её. Если бы такие проценты относились к фильма и книжкам, их авторы посчитали бы себя неудачниками. Вот чего хочу лично я: модель, которую 70% игроков пройдут один раз, а самые упорные из них - многократно, экспериментируя с разными целями, возможностями и достижениями. Это мечта.
Варрен Спектор: Не знаю насчёт таких процентов, но идея Харвея попала в точку. Для моих денег Deus Ex был немного слишком большой игрой - достаточно большим, чтоб отпугнуть многих людей. Для наших будущих игр мы пытаемся найти золотую точку между развлечением, продолжительностью и стоимостью. Это вероятно означает, что игра будет немного короче, чем первая часть, но она будет и более проработанной и глубокой, а это привлечёт поклонников повторно проходить её. Победа - это не определённое количество часов, а приятные впечатления, которые игрок получает от каждого прохождения."
"Сейчас установлено, что примерно 90 процентов... "
Откуда он это взял? Я тоже не хочу в это верить
|