Старший по лопате Кладбищенский сторож
|
-------------------------------------------------------------------
Вы будете смеяться, но пару дней назад я получил от хостера письмо примерно следующего содержания :
Ваш сервер такой-то будет восстановлен из бэкапа такого-то числа с погрешностью в 24 часа
Ну, думаю, ошибка какая-то, бывает... Учитывая, что недели полторы назад, они мне прислали пару писем с разницей в несколько дней о том, что ваш сервер не рекуперабельный.
И в таблице он числился таковым.
В итоге, примерно в назначенное время пробую достучаться до старого сервака и тот отвечает мне приглашением логона.
Посмотрел, вроде, правда живой.
Похоже, они откуда-то умудрились выскрести и реанимировать усопшее, но ещё теплое тельце инстанс сервака
Судя по всему, дата восстановления 21/02/2021, то есть за 20 дней до каббалистической вакханалии
Сразу сделал внешний бэкап - не стал испытывать судьбу во второй раз
Поскольку мы тут уже генерим практически месяц, то возвращать всё заново на 21/02/2021, мне кажется, уже поздновато + учитывая что в некоторых разделах я уже начал восстановление методом репостинга.
Хотя, может у вас есть идеи на этот счёт - не стесняйтесь высказываться, готов к обсуждению.
А пока попробую (по мере возможности) постепенно в ручном режиме восстанавливать отдельные сообщения через БД. Пока на тестовом сервере, потом, если всё ок, перейду на прод.
Если с импортом/экспортом напрямую через базу возникнут сложности - тогда вручную методом репостинга через чёрного копателя.
P.S. Было у меня ещё два сервака второстепенных в том же ДЦ (для личных целей), по ним никто не плачет писем о внезапном восстановлении не шлют - видимо канули безвозвратно
|