Камрад
|
Sheogorath
В таком случае очень приятно, что мы общаемся именно с тобой. Это дает надежду, что наше обсуждение тут не окажется напрасным.
А отвечать всем необязательно: главное, чтобы предложения, которые здесь рождаются рассматривались в процессе локализации.
Maerd
В целом твой перевод черт характера мне понравился, но есть отдельные названия, над которыми можно еще подумать это: Драчун (лучше тогда Стальной кулак), Сочувствие (хоть это и прямой перевод, но он не отражает сути особенности), Спец в Кама-Сутре (слово "Спец" лучше поменять, может "Знаток" или "Мастер" или тогда "Спец. по..."), Пионер (пионеры в основном в лагерях сидят, а по лесам бродят бойскауты), Краснобай (руссицизм).
Понравилась мне твоя идея про карате, а если все так перевести? Попробуем:
Основные удары кулаками:
Strong Punch - Шоку-зуки
Hammer Punch - Тетсуи-ючи (Уракен-Ючи)
Haymaker - Кизами-зуки
Дополнительные удары кулаками:
Jab - Гьяку-зуки
Palm Strike - Шуто-ючи
Piercing Strike - Эмпи
Основные удары ногами:
Strong Kick - Май-гери
Snap Kick - Йоко-гери
Power Kick - Уширо-гери
Дополнительные удары ногами:
Hip Kick - Маваши-гери
Hook Kick - Ура-маваши-гери
Piercing Kick - Уширо-маваши-гери
Каратистам бы понравилось, но смогут ли остальные оценить по достоинству.
Saint Trooper
Можно и напалм, только в огнеметах он использовался редко, его чаще разливали прямо из емкостей и поджигали.
Мне тоже больше нравится PA - Силовая броня, к тому же она действительно дает прибавку к Силе +3.
А вот APA - Advanced Power Armor я бы перевел как "Броня Анклава" и "Броня Анклава Тип II". Во-первых, красиво звучит, во-вторых, есть Броня Братства, Броня Тесла, в-третьих, корректно, так как APA носят только анклавцы и шпион-Избранный.
Вопрос с Джетом еще остается открытым, может быть стоит перевести Джет как "Вжик"?
-Парень хочешь улететь? Сделай "Вжик"!
-Чертовы наркоманы наглотаются Вжика и летают тут по Дену как осенние мухи.
К тому же, Джет-Вжик созвучны, и по производимому действию похожи, Jet означает резкий взлет, насекомые тоже мгновенно взлетают со звуком вжжжжиииккк!
Еще есть варианты "Гоп" (не говори "гоп" пока не взлетишь) и "Взлет".
Изменено: CliffRacer, 19-03-2004 в 09:57
|