Камрад
|
Ну, и я, собственно, посмотрел. Впечатления Ооочень неоднозначные. Сначала даже думал, что мне не понравилось. отя в целом фильм стоящий, и даже не знаю, что именно мне испортило впечатление оит него. Выглядит картина как то сыровато, и, насколько я понял, очень много сцен таки вырезали. Начало какое то вообще водевильно-комедийное. Гривус болен кашлем и постоянно сгорблен хотя выглядит неплохо, абсолютно не показана его мультяшная способность закрывать копус в "кокон", в космос просто так вылетел, не защитив органику. Сцена в оперном театре вообще печально выглядит, обещали великолепие, но как по мне, трущобы Корусканта в Эп2 и дворец Джаббы с его рокконцертом смотрелись ярче. Хотелось бы услишать в оперном театре хоть какоето подобие оперной музыки, а получился какой то гул, под который плескались в отдалении длинные плоски ткани (каламарианок я не разглядел). Диалоги вообще ужастны, лучше б они мечами махали, чем такие речи разводить. Перевод, гм, странный, все друг друга называют "дружочек":-) Из Винду и Палпатина фехтовальщики никакущие, так актёров нормально и не натоскали. Анакин оказался большёй черной соплёй, на которую напялили в конце фильма шлем. Порадовали и одновременно разочаровали гибнущие джедаи, Ки Ади погиб как герой, Эйлу секуру как то урывком жестоко расстреляли, Пло жалко, достойно погиб падаван, защищающий Органу. Нарисовали разработчики кучу разной новой техники и почти не показали её, как то урывочно и издали. Последняя дуэль Палыча и Йоды + Оби и Анакин - супер, в принципе вторая часть фильма мне гораздо болше понравилась, начало явно буксовало, сюжет как то рвано развивался. Хотя и в дуэлях я наконец то просёк, что меня раздражало ещё с Атаки Клонов - слишком широкое свечение клинка плюс много крупных планов и в результате всей прелести дуэли не чувствуется, много вспышек и синих лиц, вот и всё. В первом эпизоде такого небыло, я уже молчу про оригинальную трилогию.
Голос (озвучка) Вейдера, который спрашивает Палыча про Падме, поверг не только меня, но и весь зрительный зал в хохот...
В общем, напомнил мне этот фильм разбитую вазу - красивая была задумка, но сложно уследить всё великолепие в этой кучке обломков. Не привык ничего ожидать от фильмов, но тут ожидания не совсем оправдались. Хотя зрелище яркое, но из него можно было бы запросто сваять фильма три, если подробно показать и раскрыть все сцены. А так смазано как то это всё. На премьере нарыл даже одного нашего фана ЗВ, глубоко зашифрованого:-)
|