Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Episode III
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 > >>
Эльман - offline Эльман
19-05-2005 13:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Рика, а что это на твоем скриншоте??? Похоже на станцию из Икс Винга Альянся

ArtemedoN - offline ArtemedoN
19-05-2005 13:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Кстати что еще очень порадовало так это клоны без шлемов )))

И еще, про звук. Это только у меня в кинотатретбыло или у всех?? Иногда когда было много баса (Например когда корабль пролетал) бас переходил в гудение, и в некоторых моментах при взрывах и других громких действиях (раз 5 примерно) были самые какие то хлопки-щелчки.. Я еще подумал что мембрана на динамиках порвана и высокие частоты не тянет... Вы подобного не замечали???

UniAlex - offline UniAlex
19-05-2005 14:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Был на дневном сеансе. Всего было человек пять где-то сзади. Только ты и экран - КАЙФ!!!

Мрачно, как я и ждал. Когда беспомощный сковородкин загорелся - плакаль!
До сих пор под впечатлением от убийства джедаев. Жуть...

Обязательно надо посмотреть с оригинальным звуком!

Ходите на дневные сеансы!

3erglinG - offline 3erglinG
19-05-2005 14:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А вы, кстати, все заметили: когда первый раз здание сената показывали, в нижнем правом углу садился маааленький Кореллианский Корвет
YT-1300!
Еще очень смешно было, когда Оби-Ван в сортир сел.

Рика - offline Рика
19-05-2005 14:47 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Язва Камрада

ArtemedoN звук УЖАСЕН. Но, поскольку в моем варианте еще и вырезано где-то полминуты в провозглашении Империи, склонна валить это на качество копии.
3erglinG вы, кстати, все заметили
Вы маниак, сэр.

гросс-адмирал Траун - offline гросс-адмирал Траун
19-05-2005 14:58 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Episode III - Смерть Переводчиков (или просто рецензия ГАТа на "Revenge of the Sith")

Удивительно, но фильму удалось одновременно и оправдать ожидания, и опасения Вашего покорного слуги. Странно, но это так.

1. Перевод.
Опасения возникли при просмотре русского трейлера. Я понял, что голоса актёров будут загублены. Но когда я увидел ВЕСь фильм загубленным... Появилось желание убить. Порвать на тряпки. Уничтожить. Истребить. Эрадикейт, тёрминэйт и всё прочее - только так можно и нужно поступить с переводчиками и актёрами, делавшими дубляж. Шоу но мёрси. Потому что ТАК испоганить фильм - надо быть редкостно талантливым. Начиная от детско-поносных голосов боевых дройдов и заканчивая АБСОЛЮТНО испорченным голосом Палпатина... Сила, Сила не видела такого позорного пацака. Палпатин был испорчен. Его МЕГА-крутые реплики в переводе прозвучали отстойно. Актёр-дублядур испортил ВСЁ. А где же перевод слова "юнглинги"? Отвратительно. Оби-Ван прилетает к Падме и говорит "Энакин убил..." - зал в ожидании ПРОСТОГО РУССКОГО СЛОВА "ДЕТЕЙ". Вместо этого Обаран говорит "юнглингов". Убить за такое мало.

2. О сценарии и о том, как тупые реплики в приквелах портят МЕГАкрутые сцены.
В приквелах есть небольшая проблема. Она заключается в тупых репликах и моментах, которые портят целые сцены.
Один такой момент - это трёп о "Демократии и Республике". Безумный вопль Палыча "Абсолютная власть"... это даже не смешно - это просто грустно. И очень некрасиво и пошло.
А уж чего стоит ответ Оби-Вана Энакину "Я поклялся защищать демократию и Республику".... и это в этот-то трагичный момент. Разговаривать о какой-то вшивой демократии?

А самое глупое - вообще-то это ЭНАКИН должен был сказать "Я поклялся защищать демократию и Республику" - ведь в этом и трагедия, что благими намерениями... а в результате - несуесветная глупость, портящая замечательную сцену "финального боя".

3. Подпорченная концовка.
Да, после этого фильма будут 4, 5, 6. Да, будет телевизионная тема по ЗВ. Но почему не сделать ТАКУЮ концовку, где ЯВНО, не просто явно, а ЯВНО ощущался бы ТРИУМФ тьмы?
Одинокий и сломленный Йода на Дагоба - намного лучшая финальная сцена, нежели показ двух детишек Скайуокера.
Очень, ОЧЕНЬ обломно. Триумф Тьмы ТАК ощущался в этом фильме, и ТАК всё испортить в самом конце - всё ощущение тьмы превратилось в ... ничто. Просто пустота. Не осталось ничего...
И бессмысленный, пустой гнев Вейдера по поводу смерти Падме.. это не грустно - просто жаль, что этой в общем-то плохо сбитой "концовкой" испортили ощущение триумфа Тьмы и вообще ощущение ВОЗВРАЩЕНИЯ НАСТОЯЩИХ ЗВ...

4. ТЬМА. ВЕЙДЕР. ПАЛЫЧ.
Только ради этого - и ТОЛЬКО ради этого следует идти на фильм. Да, спецэффекты на 10 с + по пятибалльной. Но какое к чёрту дело до спецэффектов, когда это фильм о ВЕЙДЕРЕ?

5. Лишние персонажи.

Теперь можно с уверенностью сказать, что в приквелах беда с лишними персонажами. И что Лукас плохо продумал этот момент - ключевые персонажи не прорабатываются, время теряется на каких-то левых персон...
Дуку - левая персона. Появился в конце Эп 2 - никто. Умер в начале Эп 3 - никто. Я даже не почувствовал, что он Сит. А ведь он должен был быть СИТОМ...

Гривус - никто. Панк. Просто панк. Нуль на палочке. И так печально, что на него убито столько экранного времени - времени, которое могло бы быть использовано на показ ИСТИННОГО могущества ДАРТА ВЕЙДЕРА...

Бейл Органа - никто. И он тем более никчёмное ничтожество, что больше он не появится в фильме никогда. Как грустно, что на него потратили время.

В итоге - обидно, Энакин и Оби-Ван сходятся в финальной битве с непроработанными характерами мне очень жаль, что была вырезана куча моментов о Вейдере. В том числе "You will be left in pieces"

6. Настоящие ЗВ.
Всё-таки это настоящие ЗВ. Всё-таки на миг вернулось то чувство - чувство того, что ты в иной Галактике... Оно вернулось лишь на малую часть фильма - слабенькое начало, лишние персонажи.. но когда ты видишь Вейдера.. и последняя схватка Вейдера с Оби-Ваном...
Всё-таки пробивает. Это оно, это ЗВ...

Любите ЗВ. Мне понравился фильм, хотя у него есть недостатки.

Вердикт: 4 из 5 по ЗВ-шкале. 5 = "Империя наносит ответный удар."

Как самостоятельный же фильм данное произведение вообще трудно рассматривать.

Рика - offline Рика
19-05-2005 15:10 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Язва Камрада

Рецензия: 4 из 5.

Рика - offline Рика
19-05-2005 15:13 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Язва Камрада

Вообще в этом фильме есть некоторый плюс. Как и в прочих ЗВ, нет крови. Но все-таки есть хоть какие-то аспекты того, что отрубленные руки-ноги и прочие увечья - неэстетично. Спасибо за подсказку словом панк.

DED Vader - offline DED Vader
19-05-2005 15:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Наследник Империи

гросс-адмирал Траун
рецензия: 2 из 5.

Nash Brik - offline Nash Brik
19-05-2005 15:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Моя оценка "Мести": 5 из 5 ("Империя" - 6 из 5)

и я тоже заметила кореллианский фрахтовик!!!

Рика - offline Рика
19-05-2005 15:29 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Язва Камрада

Nash Brik , леди, Вы тоже маниак...

Sithoid - offline Sithoid
19-05-2005 15:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Три главных претензии к эпизоду...
1) Батальные сцены. Чистый Battlefront.
2) Вырезана самая концептуальная сцена: разговор Йоды с Куай-Гоном.
3) Ну, тут эпизод не виноват... Я все понимаю... Но это самый корявый перевод ЗВ из виденных мною.

Кстати, поздравьте меня - через несколько часов иду смотреть в третий раз Фан-клуб снова будет аплодировать при провозглашении Империи!

Minamoto - offline Minamoto
19-05-2005 15:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

5 из 5 (5-это максимум)
Перевод убивает насмерть.

19-05-2005 15:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кстати о переводе. Исключительный шедевр: дроид российско-американской сборки по имени "Ар-два"

disappearer - offline disappearer
19-05-2005 16:16 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ArtemedoN
*Самый лучший кинотеатр в стране окащался таким дерьмом, с звизданутыми колонками

Что за кинотеатр?

Remnanta - offline Remnanta
19-05-2005 16:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
камрад-ди-джей

Таркина кто-нибудь видел?

19-05-2005 16:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Remnanta в профиль

Alex Spade - offline Alex Spade
19-05-2005 16:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Впечатление подпортила предпрочтение редактур новелизации от Эксмо и Прайма-Еврознак.
Пришлось смотреть только картинку.

Начало не впечатлило - наверное в следующий пойду таки в нормальный кинотеатр или сяду поближе.
Йода и Клоны и Вуки жгут. Р2-Д2 вообще мега-супер-герой Галактики. Я всё больше сомневаюсь, что это Скайокеры сбивали мегашипы в Эп.1 и Эп.4.
А фраза "Сотрите протокольщику память" - вообще практически ставит жирную точку (для меня опять же).
Ки-Ади-Манди, Органа и Чуи на месте.
Жаль что из моих любимых клонов сделали "предателей", очень жаль.
Падме в норме - за исключением леиных "булочек" в начале. Её "джедайская" роба с косичкой на Мустафаре - ВаУ!! я влюбился.
Анакин - недоработан, Палыч до покушения в норме, в драке отстой - после вообще в мусорную корзину выбросить (укрепляюсь в мнении что у него "двойная личность" в моём понимании). Дуку - оказался лишний, спасает понимание его сути лишь новелиация Стовера.
Гривус - красиво - но не то, в моих впечатлениях он был гораздо грознее - это его "астма" совсем никуда не годится - по сравнению с астмой Вадика, и не знаю, где неправда, но из новелизации (даже в рус.переводе) не видно что он такой мега-Трус

Jedi I - offline Jedi I
19-05-2005 16:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мое мнение - Фильм класный, но увы... ВСЕ ИСПОГАНИЛИ, наши доблестные актеры - дублеры, это просто писец.... Куда делась ХРИПОТА палыча!!!!? А первые слова вейдера, произнесенные с интонацией РОБОТА из старого совтского кино пр фантастику... Г ДЕ ПА Д МЕ ПОЛНЫЙ В ОБЩЕМ(французкий мат)
Триумф винду над сидиусом.... Сомнительно, как то... мы должны были наблюдать ненависть в действиях палыча, а не эту жалкую никчемнеость, слабость и трусость....

Обидно, что многие концептуальные моменты просто безжалостно вырезаны...

В общем Жду ДВД с надеждой что там будут добавлены недостающие сцены. Естественно буду смотреть на английском языке.... Ну или на крайний случай Перевод в стиле, переводчика с насморком, с его знаминитым "Тваю Мать" Но никак не этот ПАЗОРНЕЙШИЙ дубляж... Спрашивается, за что людям деньги платят

Alex Spade - offline Alex Spade
19-05-2005 16:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Что же касается обстановки в зале. Удивительно - но сначала, на рекламе, я испугался "дибилы пришли", а нет повезло - зал был полупустым, впрошылй раз на Атаке уже были каникулы (у нас на две недели поже шло), да и сеанс не в 10-00, а в 9-00 многие не могут выдержать - детей было максимум 2-3 человека с родителями - а так одни подростки и студенты (даже парочка с нашей кафедры - я не стал делать "замечания" - сам прогуливал - не то чтобы фэны но культурными киноманы - прошло всё спокойно - так пару раз пошерстели пакетами. Смеялись где надо...

PS Atacka clonow rulezz foreva. Люблю когда мои любимцы (клоны и джедаи) заодно.

Сэр Эктор - offline Сэр Эктор
19-05-2005 18:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ну, и я, собственно, посмотрел. Впечатления Ооочень неоднозначные. Сначала даже думал, что мне не понравилось. отя в целом фильм стоящий, и даже не знаю, что именно мне испортило впечатление оит него. Выглядит картина как то сыровато, и, насколько я понял, очень много сцен таки вырезали. Начало какое то вообще водевильно-комедийное. Гривус болен кашлем и постоянно сгорблен хотя выглядит неплохо, абсолютно не показана его мультяшная способность закрывать копус в "кокон", в космос просто так вылетел, не защитив органику. Сцена в оперном театре вообще печально выглядит, обещали великолепие, но как по мне, трущобы Корусканта в Эп2 и дворец Джаббы с его рокконцертом смотрелись ярче. Хотелось бы услишать в оперном театре хоть какоето подобие оперной музыки, а получился какой то гул, под который плескались в отдалении длинные плоски ткани (каламарианок я не разглядел). Диалоги вообще ужастны, лучше б они мечами махали, чем такие речи разводить. Перевод, гм, странный, все друг друга называют "дружочек":-) Из Винду и Палпатина фехтовальщики никакущие, так актёров нормально и не натоскали. Анакин оказался большёй черной соплёй, на которую напялили в конце фильма шлем. Порадовали и одновременно разочаровали гибнущие джедаи, Ки Ади погиб как герой, Эйлу секуру как то урывком жестоко расстреляли, Пло жалко, достойно погиб падаван, защищающий Органу. Нарисовали разработчики кучу разной новой техники и почти не показали её, как то урывочно и издали. Последняя дуэль Палыча и Йоды + Оби и Анакин - супер, в принципе вторая часть фильма мне гораздо болше понравилась, начало явно буксовало, сюжет как то рвано развивался. Хотя и в дуэлях я наконец то просёк, что меня раздражало ещё с Атаки Клонов - слишком широкое свечение клинка плюс много крупных планов и в результате всей прелести дуэли не чувствуется, много вспышек и синих лиц, вот и всё. В первом эпизоде такого небыло, я уже молчу про оригинальную трилогию.
Голос (озвучка) Вейдера, который спрашивает Палыча про Падме, поверг не только меня, но и весь зрительный зал в хохот...
В общем, напомнил мне этот фильм разбитую вазу - красивая была задумка, но сложно уследить всё великолепие в этой кучке обломков. Не привык ничего ожидать от фильмов, но тут ожидания не совсем оправдались. Хотя зрелище яркое, но из него можно было бы запросто сваять фильма три, если подробно показать и раскрыть все сцены. А так смазано как то это всё. На премьере нарыл даже одного нашего фана ЗВ, глубоко зашифрованого:-)

Рика - offline Рика
19-05-2005 18:32 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Язва Камрада

Remnanta Таркина кто-нибудь видел?
Да.

Raymond Saint - offline Raymond Saint
19-05-2005 18:33 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
гроза повстанцев

Посмотрел!
Меня, как настоящего имперца, за душу берет. Как хорошооо на душе Клоны - наши люди, камрады
Если кто не понимает почему Эни перешел на темную сторону ("я так и не понял, почему он...") - он ОЧЕНЬ любил Падме. Очень. Без вопросов. Без вопросов он все сделает для неё.

Raymond Saint - offline Raymond Saint
19-05-2005 18:36 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
гроза повстанцев

Голос (озвучка) Вейдера, который спрашивает Палыча про Падме, поверг не только меня, но и весь зрительный зал в хохот...
Локализаторы лоханулись, не более

Darth_Morozz - offline Darth_Morozz
19-05-2005 18:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сэр Эктор

Вейдер и есть большая черная сопля
А Таркина и я видел. В самом конце, когда Вейдер смотрит на Звезду Смерти.

Подробный обзор будет завтра...

А вот озвучка - УЖАС. С чем я вас и поздравляю.

Текущее время: 22:25 << < 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему