Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Episode III
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 > >>
Рика - offline Рика
19-05-2005 18:47 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Язва Камрада

Рецензия таки на фильм. Таки когда немного устаканилось. Безо всяких писков типа "аффтаръ жжот"
_____
3й эпизод в очередной раз доказал, что Лукас - плохой режиссер.
Да, хороший организатор. Да, замечательный сценарист. Но режиссер - никакой.
И поэтому 3й эпизод прекрасно вписывается в череду средненьких фильмецов, пронумерованных 4,6,1,2.
Самые лучшие Звездные Войны снимал другой режиссер.
И, вероятно, поэтому 5й лучше (имхо; по чьему-нибудь мнению - худший) эпизод ЗВ.
Очередное доказательство того, что не зря о фильме чаще говорят "фильм такого-то режиссера", чем "фильм такой-то студии", "с таким-то актером"...

По остальным составляющим (сценарий=антураж, актеры, спецэффекты, бюджет) - фильм, как всегда, замечательный. Выдающийся. Но не гениальный.
Именно то, что по этим параметрам он чуть лучше конкурентов, он и лучше.
А вовсе не потому, что это "фильм Дж. Лукаса".

Замечательная сцена, убитая нашими переводчиками - театр. Где на заднем плане разворачивается действо, на которое герои, разумеется, не обращают никакого внимания. Как и положено людям высшего света.
Крупные планы лиц. Совершенно никаких лиц. Анакин изображает задумчивость, поэтому он никакой. Палпатин изображает безразличие, поэтому он никакой.
Зритель любуется их физиономиями. Это гораздо менее интересно, чем балет, который показывают урывками. Кино - это двигающиеся картинки.
Если бы балет был скучнее, осталось бы время прочувствовать напряжение сцены.
Но...
Ощущение - чего-то не хватает и, у, какая жалость! - не дали досмотреть.
Чего здесь не хватает? Игры актеров? Нет. Спецэффектов? Тем более нет. А чего?
Режиссуры. Продумывания кадра.

Единственная хорошая сцена фильма - закат на Корусканте. Где в погоне за красивостью (супермегазакат в супермегагороде) дается достаточно времени, чтобы понять - something evli this way comes. Что вообще-то должно было стать лозунгом всего фильма.
Помстя ситхив? Пьфу.
Одна сцена. 2-3 минуты.
Ожидание страшного.
Остальное - нездоровый смех.

Из-за постоянных перебивок в сцене дуэли не успеваешь сосредоточиться на хотя бы одном из двух поединков. Кто в этом виноват? Монтажер, самопроизвольно щелкавший ножницами? Дизбелив. Актеры? Спецэффекты? Композитор?
Да нет. Опять же - режиссер.
И вообще, зачем нужна эта самая дуэль Йоды и Палпатина? Начавшаяся никак, со сцены, вызывающей хихиканье, и закончившаяся ничем?..

Траун не совсем прав, когда говорит о том, что неправильно показаны персонажи.
И Дуку, и Гривус, и Винду показаны на экране достаточное время.
А что если вспомнить Нииду, Оззеля, Вирса?... Сколько их показывали на экране?
Предположу, что показывали в разы меньше.
А показали столько же.
И кто в этом виноват? Сомневаюсь, что Сэмюэль Л. Джексон.

Системой "смотрите полнометражный фильм - а теперь мультсериал - а теперь еще один фильм, который вы не поймете, если не смотрели сериал - а теперь книжка - а теперь киносериал", некто похерил, извините, всю выстроенную кое-кем систему канонов первого-второго-третьего рангов, уравняв в правах всех со всеми. Торжество демократии. Голосуют все желающие. За что хотят. Побеждают все.
И только Империя Зла несет Мир и Порядок...

Ну и что, спрашивается, делать?
А ничего. Смотреть Звездные Войны, как лучшую космическую сагу. Лучшую.... к сожалению.
Единственную сказочную сагу. Где одним из существенных плюсов является то, что никто не может истечь кровью, утонуть или умереть от отравления после ожога 100% кожи. Где персонажи не ходят в туалет, а дети заводятся от поцелуев и рождаются с перевязанными пупками. Где проблема недостатка денег - квест, а не крест.

И еще...
Лукасу только что стукнуло 61. Сколько ему осталось? 20-30, не больше.
К моему 50-летию есть реальный шанс, что более профессиональный режиссер снимет фильм по более интересной книге, чем первоначальный сценарий ЗВ. Вбухает туда солидную долю бюджета ЛукасАртса. И на заложенной Лукасом (честь ему и хвала!) основе построит что-то лучшее.
Что унаследует все лучшее из Звездных Войн...

Граф Андро - offline Граф Андро
19-05-2005 18:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Генеральный
конструктор

Народ, а как называется корабль Падме в эп.3, где о нем есть развернутая информация (на starwars.com его не нашел)? Уж больно он красив...
Заранее спасибо.

Master Xelamok - offline Master Xelamok
19-05-2005 19:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

а скачать монтажную копию 3 эпизода желающие есть

вот как говорят небольшой семпл - http://rapidshare.de/files/1837314/sith.00.avi.html

а это скриншоты - http://img268.echo.cx/img268/9908/starwars30vg.jpg

Master Xelamok - offline Master Xelamok
19-05-2005 20:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

наверное нет желающих

и эта ссылка никому не пригодится

http://www.thepiratebay.com/downloa...%20Sith.torrent

Fcon - offline Fcon
19-05-2005 20:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

седня посмотрел...фильм афигеннный, 1 ый и 2-ой Эпизоды рвет только так...и главное там чувствуется Дух ЗВ

Таркин - offline Таркин
19-05-2005 20:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Итак.... Эпизод 3: Мстя Ситхов.
Перевод. Переводчиков - на мыло. Голос боевых дроидов в эп.1-2 был на 5 баллов. Здесь - на -5.
Палыч. Переводчики загубили его главную фразу: Я (И) ЕСТЬ СЕНАТ. Сделав из нее "Я и есть ваш (какой нах ваш? в оригинале этого не было) сенат!". Ну и фраза "Вы мне угрожаете?" почему-то из вопросительной переделана в утвердительную. Реплика супербаттлдроида "Это ничего" (That's nothing) просто убила. Ну как тут не согласиться с Гоблином - "надмОзги", блин! Аутер Рим сделан каким-то дальним рубежом... Ну... Гхм...
А. И конечно же фрааз о том, что Палыч чувствует ИЗЛУЧЕНИЕ Анакина...

Raymond Saint - offline Raymond Saint
19-05-2005 20:31 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
гроза повстанцев

Таркин
Голос боевых дроидов в эп.1-2 был на 5 баллов. Здесь - на -5.
Cогласный. "Ваш пропуск? Вы а-рес-то-ва-ны." "Эээ, сер-жант, открыть огонь". В Эп1 это классно было.

Nata-chan - offline Nata-chan
19-05-2005 20:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А кто озвучивал? Та же Нева-1?

Таркин - offline Таркин
19-05-2005 20:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Гемини-фильм.

Таркин - offline Таркин
19-05-2005 21:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

О сюжете:
Морда Палыча притянута за уши (в переносном смысле). Мне не понравилось. А вот его прыжки и бой, как ни странно, понравились. Вот так должен драться Палыч. В танцевальном стиле.
Битвы... Наверное, Лукас плохой режиссер. Потому что ТАКОЕ надо показывать панорамой, а не кучей разрозненных кадров. Перегружено. Фильм надо было сделать в полтора раза длиннее, но включить туда все.

19-05-2005 21:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Гемини-фильм - прокатчики. А то озвучивал, та же команда, что предыдущие эпизоды? Первый эпизод был еще ничего, но второй они изрядно испоганили. Очень жаль, что и с третьим также получилось: это самый драматический фильм из саги, и то, ЧТО говорят актеры и КАК очень важно.

Pan_Nos - offline Pan_Nos
19-05-2005 21:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Фильм великолепен, несмотря на ряд минусов. Был на премьере и сегодня на 10-часовом. Моё мнение - твёрдое 2-е место. Это событие для всех нас...

У меня несколько вопросов. Если знаете, ответьте PLZ.

1. Кто же такой Сайфо Диас все-таки?
2. Кто из Магистров был предателем и стёр из архива данные о Камино?
3. Куда дели Мон Матму?
4. Что у Гривуса за орган такой в "груди"? Я думал, у него только головной мозг биологический...
6. И почему у него АСТМА???

Рика - offline Рика
19-05-2005 22:00 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Язва Камрада

Pan_Nos
7. И почему он сгорел?!

DED Vader - offline DED Vader
19-05-2005 22:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Наследник Империи

на англ. языке фильм еще не смотрел. так что судить о переводе не берусь.
А по поводу режиссуры, монтажа и прочего....... работа была сделана настоящими профессионалами своего дела и им виднее как это должно быть. Как посчитали нужным - так и сделали. Ругать то просто........
Меня только не вдохновило музыкальное сопровождение. Возможно я не придал ему значения при просмотре, но чего-то особенного как "Duel of Fates" или мощный имперский марш я не уловил.
И я не скажу, что фильм мне не понравился.
Я не смотрел и не читал споилеров, не задавался вопросом и не воображал каким фильм должен быть - поэтому не разочаровался и многим был удивлен, а сам филм мне очень понравился. Только вот склонны почему-то обсуждать мнимые недостатки, видимо о хорошем и сказать то нечего

Таркин - offline Таркин
19-05-2005 22:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Да ладно, фильм лучше чем эпизоды 1 и 2. Хоть это должно радоватЬ!

Philio_piety - offline Philio_piety
19-05-2005 22:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

можно разглагольствовать сколько угодно, НО.
но это готовый фильм. и тут толпа народу которая "лучше" лучкаса знает что ему делать, ничего не изменит? вы живёте в его фантазиях. ничтожны разговоры...=)
хорошая сказка, для детей старшего возраста - довольно мясная и содержательная)
главное: 2 с лишним часа пролетают как 20 минут. что ещё надо.
так что продолжайте обсуждать как всё лукас криво сделал и мечтайте подержать в руках придуманный ИМ световой меч))) ЛОЛ, господа!
фанатизм - зло=)
КАК можно всерьёз всё это обсуждать? это сказка. уймитесь, олени))) и тому, кто её придумал виднее что на до показать , когда, кому и зачем)

19-05-2005 22:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Если придираться, то в ОТ тоже много чего можно обнаружить. Многие, видать, ожидали какого-то шедевра, вот и разочаровались...

VooDoo - offline VooDoo
19-05-2005 23:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Больше всего в фильме Звездные Войны: Месть Ситха мне понравилась реклама фильма 9 Рота. Даже не ожидал от Лукаса такого удачного хода. Если бы не это, то ушел бы я из этого ублюдочного Синема Парка, с его ублюдочным звуком, ублюдочными зрителями и не его ублюдочными детьми, озвучкой и прочими раздражающими факторами минуте на пятнадцатой. Нахрена я ходил в кинотеатр - не изменилось ни-че-го...

1) Я знаю, скриншотов будет много. Как только - так сразу. Возможно даже куплю экранку.
2) Действительно Понравилась мне в фильме ровно одна сцена - поединок на летающих платформах. Не сам поединок, а общая атмосфера оччччень персональной разборки. Некуда бежать мля. Бой на ножах с привязанными руками.
3) Понравилась также куча видов, техники и т.д. и т.п. - см. п. 1.
4) Во время просмотра - полное ощущение нереальности происходящего. Не верю. Кроме всего вышеперечисленного виноват еще и Гривус. Чмо, просто чмо. Это как чудила Джон Коннор из Терминатора номер три. По видимому снимался тот же актер - по крайней мере почки точно его.
5) Какой-то радикально дешевый мошен каптюр. См. п. 4.
6) Перевод пнули уже все. Даже я. Сделаю это еще раз.
7) И еще.
8) Пока пинал перевод вспомнил еще одну неплохую сцену - бой и смерть янглинга на глазах у Органа. Если бы в ней еще бы и не было Органа, а было бы только ночное небо... Впрочем это ЗВ и тут в каждой хорошей сцене должна быть бочка дегтя.
9) Комната с янглингами. Наверное потому, что там не было Органа в кустах ?
10) Надеюсь, что всех, кто участвовал в переводе, стерилизуют. Лоботомировать уже просто нечего.

Изменено: VooDoo, 19-05-2005 в 23:19

Таркин - offline Таркин
19-05-2005 23:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

10) Надеюсь, что всех, кто участвовал в переводе, стерилизуют. Лоботомировать уже просто нечего
АААААААА!!!! Пять баллов.... Я под столом... метче никто не выразится...

Джедай Брэндон - offline Джедай Брэндон
19-05-2005 23:35 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
padawan

Но теперь - та-дам!.. То, насчёт чего я спохватывался и вопил, что это нельзя смотреть Учителю; то, чего все ждали -дцать лет и три года. То, что с утра по "Эху Москвы" за музыкальные взмывы и мультяшность ругала грузинская дама. В общем,
"Месть ситхов", 18:45.
Недвижный, почти неторопливый выкрутас "Оригинальной тревоги" не удался. Лукасовское отмахиванье ладонью, я склонен согласиться - просто другое. Оно рваное и смазанное - если бы только вразумительно было можно рассказать про Смутные времена! "Пушки с пристани палят, кораблю пристать велят..." Та рьяная ирония, что живые актёры на сгенерированном фоне теряются, мало оправдана - разве что на полётах по-рыцарски кружится голова. Игра роскошна. Палыч - с-с-с-сссволочь, каких Свет Белая не видывал, переигрывает и загадошно хрипит, вряд ли ему так положено. Анакин - растерявшийся мальчик, который в жизни видел только жену да маму, ну ещё немножко авто-мото-велогонок в помоечном каньоне, и при выбивании нижнего кубика из его детской башни начинает метать во все стороны недозволенные лайтинги. "Гордость, хе!.. Умство, хе!.." Йода - зелёная перечная мята, хватался за сердце при каждом удобном случае. Мэйс Винду, правдоруб и раздолбай, весьма сдал/постарел со времён гангстера "Криминального чтива". Харизматический Оби-Ван, покаянно подставляющий вихры и вляпывающийся в налитые до краёв лужи - "Замучил брата? Так добей его, добей!.. И я выше тебя, ля-ля-ля!" Планеты?.. - не знаю, сменяются очень быстро: Утапау - кроме шахты, в конце которой - колодезная водичка, да пришельцев с неправильным рядом клыков - не запомнилась; Мустафар - положенный рай с механическими чертями. Как хмыкнула кошка-подельница, "... тут, Ясенька, твоих фобий напихано на один квадратный метр!". Ещё бы!!! Я боюсь высоты, я боюсь огня, я боюсь неожиданного предательства и клуш - беременных женщин. Кстати, Наташка не подвела, Падме - обозначенная в титрах одним именем, фантастически красива, но совершенно не активна; даже мужа своего непутёвого не поцеловала по-влюблённовски ни разу. Сеча без страха и упрёка, не для маленьких детей, прячущихся за стулья с мягкой обивкой... Совсем, как в Храме.
МУЗЫКА ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ, ОФИГЕННАЯ, НЕПРЕВЗОЙДЁННАЯ!! Я ХОЧУ САУНДТРЕК!!! Джон Уильямс da best! Анакин. В ошмётки душу, остальное - на мыло. Шлем воздевают, как корону.
Озвучка многое портит, хотя к голосам за три года привыкли. Нету "Лорд Вейдер, ра-а-ааайз"; Куай-Гона прокатили с величественным воплытием в кадр.
- Оби, не нервничайте вы так!.. Мастер ваш нашёлся!
Это неправильно, когда на взрыве Алдераана сердце сжимается меньше, чем при массакре в стройных джедайских хоромах. Высчитаны психологические приёмы, значит...
Ночной Тид. Балконы Корусканта. Император, изображающий Мэри Поппинс и швыряющий блюдца. Сенатор, работающий таксистом, с эмблемой крылышками. Зелёная мяукающая ящерица. "Колесница", от которой разлетаются зубодробительные клоны. Близнецы в махровых полотенцах. Двойные солнца Татуина. Много ещё чего.

Apt - offline Apt
Thumbs up19-05-2005 23:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Итак, свершилось. Теперь Звездные Войны обрели такой долгожданный эп.3.

Поделюсь впечатлениями. Вкратце - дабы не раскрывать сюжет тем, кто еще не смотрел. Без окончательных выводов (еще много раз буду смотреть и сопереживать).

Итак.

Я - в восторге. Несмотря на откровенно слабый перевод (хотя вроде и без таких ляпов, как эп.2). Несмотря на обилие компьютерной графики (собственно, я не углядел ни одного кадра БЕЗ компьтера). Несмотря на сумятицу - уж очень много всего впихнули в достаточно короткий фильм.

К плюсам несоменно стоит отнести:

1. Императора. Потрясно сыгран и нарисован. Просто страшно становится. На полном серьёзе.

2. Собственно Анакина/Вейдера. Хотя кое-где он переигрывает. Или это проблема озвучки? Посмотрим.

3. Падме. Тут вообще отдельная история. Лукас таки дал ей сыграть. ИМХО именно для этого он и придерживал ее в первых двух фильмах. Вобщем, я и раньше к ней неровно дышал, а теперь - пора в фан-клуб записываться

4. Йода. Тоже очень хорош. Траун - ИМХО вот тут и показан тот самый мастер, которого Вам так не хватало.

5. Битвы и общая "глобальность". ИМХО просто через край - Траун, ИМХО Вам понравится.

6. Общая атмосфера. Просто неподражаема. Совсем не по-американски. Трагедия. Чувство безысходности. Желание рыдать, когда показывают [вырезано, как спойлер]

7. Удачная стыковка с ОТ - ИМХО достаточно плавный переход.

Есть и минусы:

1. И главное - перевод с озвучкой.
Йода бесподобен.
Палпатин - неплохо, но следовало лучше обыграть.
Анакин, Оби-Ван, Винду и остальные - не ахти, но без ярких ляпов.
Падме - много лучше, чем в эп.2 (девка явно подучилась и постаралась), но по сравнению с самой Портман - откровенно слабо.

2. Некоторая сумбурность. Я уже говорил - слишком много событий за короткое время.

3. Гривус. Как-то неясно зачем он вообще нужен такой - могли бы и по-проще.

Вобщем я доволен. Я потрясен. Жадь только, что ЗВ кончиличь.

Более подробная рецензия - за мной. Пересмотрю еще разок-другой, дам другим посмотреть, и выложу свое мнение более подробно.

Entuors - offline Entuors
20-05-2005 00:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мда... читал-читал... И понял, что язык у меня не поворачивается назвать вас фанами... Так Эпизод раскатываете тут...
Фильм - отличный!!! Лучше некуда - лучше приквелов, часть самой ОТ!!! И перевод, и сюжет, и всё остальное. Большинство вопросов вообще отпали сами собой после просмотра.
Высшая оценка Лукасу и его компании - шедевр ребята родили!!! Достойное завершение Саги - достойное ТАКОЙ Саги!

Гранд-Мофф Таркин - offline Гранд-Мофф Таркин
20-05-2005 00:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

Согласен всего с одним минусом, перевод, но что поделать, от "трудностей перевода" никуда не деться, к сожалению.

Endebris - offline Endebris
20-05-2005 00:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Не знаю, может я странная и у меня сознание замутнено темной стороной. Но мне фильм невероятно понравился. Причем почти Все, Все от первого до последнего кадра.
Фильм ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!
Про перевод ничего написать не могу, смотрела без перевода. Звук был кстати так себе, грешу на кинотеатр там ремонт пора сделать давно.
В кинотеатр набились похоже все Англоговрящие Москвы. Смотреть с ними было сплошное удовольствие. Никто не разговаривал, попкорном над ухом не чавкал
А аплодировали на всех знаковых моментах, начиная от Лого 20 век заканчивая титрами на титрах так вообще овации были.
Минус фильма кроткий слишком, порезали его. Надеюсь, выпустят какую-нибудь расширенную версию как в случае с ВК.
Ну и пожалуй Гривуса можно было сократить и уделить больше внимания психологии.
Думаю что вот если сейчас начать смотреть ЗВ с первого эпизода не зная что бут дальше то пожалуй после третьего очень хочется узнать «а что же дальше?»

ОТ лучше от лучше! Ну прямо мантра какая-то у всех.

Теперь ждем шестидисковое издание (третье дороботаное).

Команда 66 хорошо хоть не 666.

DED Vader - offline DED Vader
20-05-2005 00:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Наследник Империи

Гранд-Мофф Таркин

Нету тут "авторитетной критики", нету и даже не пахнет, что сняли то и получайте, я люблю Звёздные Войны и мне нравится всё то что там есть, от начала до конца, и я в жизни не стал бы критиковать, так как я Фан.
И моё мнение фильм - Супер, неподражаем!!!!

Так и есть.
Меня интересовал процесс обращения Анакина на темную сторону - и я это увидел. Перевоплощение Палпатина - увидел. Становление Империи и рождения Дарта Вейдера - тоже увидел. И т.д. Т.е. что хотел, то и получил. Все и сразу.

А не испортил себе впечатление от фильма из-за просмотра спойлеров (как многие). На то они и споилеры, кстати.

Philio_piety Entuors

я уже выше сказал, что делали профессионалы своего дела, которым виднее что и как должно быть.

И в самом деле неприятно, что столько негатива. Ай-да гляну на главный Star War'овский форум, узнать что пишут тамошние фаны

Текущее время: 22:25 << < 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему