Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Episode III
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 > >>
Riskoff - offline Riskoff
22-05-2005 16:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Гранд-Мофф Таркин
Только в данном случае мы говорим про канон высшего порядка - фильм, который не нужно подтверждать другими "канонами".

Если это так, то фильм прямо говорит о том, что Палпатин не имел власти над армией и джедаями. И джедаи имели полное право арестовать его именем Сената.

Гранд-Мофф Таркин - offline Гранд-Мофф Таркин
22-05-2005 17:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

VooDoo
В фильме не показано что Палпатин применяет майнд трик, иначе бы Лукас проакцентировал на этом внимание ( как в первом и втором эпизодах).
В фильме (эп. 4) говорилось Оби-ваном, что майнд трик действует только на weak-minded, коими, при всем уважении, подавляющая часть сенаторов не является.
В Сенате представлено множество рас, не подверженных майнд трику.
Если "каноны" противоречат фильму, то они идут лесом, а в данном случае есть косвенное противоречие, ведь нельзя же обосновывать первоисточник, ссылкой на его копии и материалы, разработанные на его основе.

Митт'рау'нуруодо - offline Митт'рау'нуруодо
22-05-2005 17:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Riskoff
Камрад, если у вас такое понятие о юридическом, то нам с вами не о чем разговаривать.

А я ничего и не говорил о юридическом

Хм, а это что?

юридическо-силовое давление на Сенат

Если это так, то фильм прямо говорит о том, что Палпатин не имел власти над армией и джедаями.

22-05-2005 17:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Митт'рау'нуруодо
> Хм, а это что?
>> юридическо-силовое давление на Сенат

Это не юридический.

VooDoo - offline VooDoo
22-05-2005 17:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Гранд-Мофф Таркин

В фильме не показано что Палпатин применяет майнд трик, иначе бы Лукас проакцентировал на этом внимание ( как в первом и втором эпизодах).
Я не про майнд-трик. И вообще, по фильму легитимность действий Палпатина в момент выступления в Сенате = 0. Он только что совершил гос. переворот. Т.е. использовал он Силу во время выступления или нет - вопрос сугубо второстепенный.

Если "каноны" противоречат фильму
Никаких противоречий нет. Даже косвенных.

Raymond Saint - offline Raymond Saint
22-05-2005 17:09 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
гроза повстанцев

VooDoo Rand Riskoff
Лольные люди, сидят и отрицают образование Великой Галактической Империи

22-05-2005 17:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Он только что совершил гос. переворот.

Где и когда?

VooDoo - offline VooDoo
22-05-2005 17:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Гы. Мы вообще то не о ее образовании, а о правомочности данного события.

22-05-2005 17:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Riskoff
фильм прямо говорит о том, что Палпатин не имел власти над армией и джедаями
Рискофф, ты утрачиваешь суть эп.2, в котором Палпатину выданы чрезвычайные полномочия, что подразумевает сосредоточение в руках канцлера всех полномочий Сената, в частности командования армией и распоряжения джедаями.
Мало того, Палпатин пользуясь этими полномочиями, вводит в Совет Джедаев своего представителя - Анакина Скайвокера, хоть Совет с этим и не согласен.

VooDoo - offline VooDoo
22-05-2005 17:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Митт'рау'нуруодо

Где и когда?
Отказавшись сложить чрезвычайные полномочия, напав на джедаев и убив их.

Рискофф, ты утрачиваешь суть эп.2, в котором Палпатину выданы чрезвычайные полномочия, что подразумевает сосредоточение в руках канцлера всех полномочий Сената, в частности командования армией и распоряжения джедаями.
Подразумевает ? Кем подразумевает ? Например эти полномочия не подразумевали а) контроля за Орденом Джедаев, б) возможности Палпатина самостоятельно продлевать период чрезвычайной ситуации без Сената. Соответственно не надо тут домысливать того, чего не было.

22-05-2005 17:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Митт'рау'нуруодо

Это твой личный домысел, который разбивается о суть Э3, в котором Акакин (на корабле Гривуса) прямым текстом говорит Палпатину о том, что он не может ему приказывать. Ему - Скайвокеру, подполковнику армии клонов.

VooDoo - offline VooDoo
22-05-2005 17:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кстати, кто-нибудь все таки приведет указания на то, что Палпатин был главнокомандующим армией Республики ?

22-05-2005 17:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VooDoo Riskoff
Господа, правоведы-краеведы - идем пересматривать фильмы и читать юридическую литературку, ибо, когда это исходит от меня, вы мне не верите, тогда, почитайте сами.

Я так понял, что на факт введения Анакина в Совет Джедаев, против воли оных, как подтверждение полномочий канцлера, вы забили?

Flanter - offline Flanter
22-05-2005 17:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Митт'рау'нуруодо - это случилось только после того, как через Сенат была проведена дополнительная поправка к Конституции, дающая канцлеру такое право. Это есть в новеллизации, которая является G-каноном, насколько я помню, как и фильмы.

22-05-2005 17:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Митт'рау'нуруодо
Я так понял, что на факт введения Анакина в Совет Джедаев, против воли оных, как подтверждение полномочий канцлера, вы забили?

Влияние канцлера на дела Ордена лишь подтверждает теорию о сильной интеграции "религиозной организации" в дела Сената. Что дальше?

22-05-2005 17:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Flanter
это случилось только после того, как через Сенат была проведена дополнительная поправка к Конституции, дающая канцлеру такое право.

Хм... Да, это было в новеллизации, но не было в фильме. Фишка в том, что камрады (сторонники Империи) никак не могут определиться с материалами, по которым надо вести дискуссию.

В контексте фильма ввод Сайвокера в Совет ни о чём конкретном не говорит.

22-05-2005 17:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Riskoff
Я давно определилися. Только фильм.

Ввод Скайвокера говорит о возможности Канцлера влиять на Орден, и в часности на Совет Джедаев.

VooDoo - offline VooDoo
22-05-2005 17:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Митт'рау'нуруодо

Господа, правоведы-краеведы - идем пересматривать фильмы и читать юридическую литературку, ибо, когда это исходит от меня, вы мне не верите, тогда, почитайте сами.
Не надо думать, что мы ничего не читали/не видели. Есть что сказать - рад буду услышать.

И когда именно в эп. 2 Анакина ввели в совет Джедаев ?

22-05-2005 17:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VooDoo
Во втором эпизоде Анакина никуда не вводили. Это сделали в третьем.

Riskoff
юридическо-силовое давление на Сенат

Это не юридический.

Пардон, а какой? Схожесть слов сомнения не вызывает? Силовое давление я могу понять, а вот юридическо-силовое прошу объяснить. Причем объяснить именно то, что там делает слово "юридический".

VooDoo - offline VooDoo
22-05-2005 17:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Митт'рау'нуруодо

Во втором эпизоде Анакина никуда не вводили. Это сделали в третьем.
Вооот. Соответственно:

"Рискофф, ты утрачиваешь суть эп.2, в котором Палпатину выданы чрезвычайные полномочия, что подразумевает сосредоточение в руках канцлера всех полномочий Сената, в частности командования армией и распоряжения джедаями."

Ерунда. Первый и последний пункты прямо противоречат фильму, а второй - не находит в фильме подтверждения.

22-05-2005 17:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Митт'рау'нуруодо
Пардон, а какой?

Что "какой"? Что такое "юридический"? Что это за подвешенное в воздухе прилагательное? Я вообще не понимаю, о чём ты говоришь.

Силовое давление я могу понять, а вот юридическо-силовое прошу объяснить.

Ну?

Причем объяснить именно то, что там делает слово "юридический".

Аресты.

Rand - offline Rand
22-05-2005 17:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Господа имперцы, таки дела у вас обстоят еще хуже, чем я вчера думал. Налицо открытое выступление Палыча на стороне сепаратистов. И республика войну проиграла. Никакой приемственности.

VooDoo - offline VooDoo
22-05-2005 18:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вообще, ситуация с арестом интересная.

Палпатин должен был сложить свои полномочия. Озвучено в фильме. Самим Палпатином. Дважды.
Доказательства причастности к ситхам у джедаев были. Предположим, что косвенные.
Также предположим, что джедаи не имели права арестовывать Палпатина.
ОК.
Но в процессе боя суть СИдиуса стала очевидной и у джедаев появились прямые доказательства того, что Палпатин а) не тот, за кого себя выдает, б) ситх, г) следствие из б) - пособник сепаратистов, т.е. как минимум шпион. Соответственно дальше начинаются обычные такие законы военного времени, согласно которым джедаи вправе произвести арест агента противника или уничтожить его при попытке оказать сопротивление. Более того, Совет Джедаев становится независимой (от канцлера) структурой по причине отсутствия канцлера. Сенат может влиять на Совет только через канцлера или принятие каких-либо актов. Т.е. Дарт Сидиус - военный преступник, устроивший в Республике банальный coup d'état.

Гранд-Мофф Таркин - offline Гранд-Мофф Таркин
22-05-2005 18:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

Что вы мелете, вот нафиг тогда в фильме сказано, что канцлеру выданы ещё большие полномочия, чем во втором эпизоде, и благодаря этим полномочиям, он ставит Анакина в совет джедаев, если кто скажет что это не так, я усомнюсь в нём!
На фиг спорить о том, что было в фильме, если вам двух с половиной часов времени фильма не достаточно, что бы понять, что ЯВНО хотел сказать Лукас, то извините, не стоит вам позориться.

VooDoo - offline VooDoo
22-05-2005 18:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мы не мелем. Мелят - мельницы.

вот нафиг тогда в фильме сказано, что канцлеру выданы ещё большие полномочия, чем во втором эпизоде, и благодаря этим полномочиям, он ставит Анакина в совет джедаев, если кто скажет что это не так, я усомнюсь в нём!
Вопрос не в том, что было выдано канцлеру в эп. 3, а в том, что у него было в эп. 2. И чего не было. Есть какие-нить возражения ?

На фиг спорить о том, что было в фильме, если вам двух с половиной часов времени фильма не достаточно, что бы понять, что ЯВНО хотел сказать Лукас, то извините, не стоит вам позориться.
А вы значит обладаете сокровенным знанием о том, что именно он хотел сказать ? Как интересно .

Текущее время: 06:52 << < 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему