Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Episode III
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 > >>
Тарантул - offline Тарантул
23-05-2005 11:39 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Отличный эпизод. Долбанутый перевод. Лукас в кои-то веки снял не просто развлекательное визуальное пиршество, а достаточно эмоциональный фильм. Так переводчики-долдоны загубили ВСЁ!!! Переврали все фразы и термины, исказили ВСЕ интонации, неправильно подобрали большую часть голосов, в. т.ч. голоса Палыча и Вейдера! Какого х**?! Я не понимаю, как можно неспециально сделать ТАКОЕ?

А фильм хороший. Самый "взрослый" эпизод наряду с пятым, самый зрелищный наряду с шестым. Самый мрачный. Самый эмоциональный. Лукас по прежнему силён в экшене. Открывающий фильм несколькиминутный пролёт джедайфайтеров, битвы на множестве планет, Гривус, поединок Йоды и Императора, и конечно Дуэль - снято шикарно.
Дуэль... Многие разочаровались в ней. По мне - полный ураган. Постановочной ошибкой было лишь то, что у обоих синие мечи. "Много крупных планов", "постоянные вспышки", "ничего не видно"... Нет, друзья мои, снято это точно также, как и в других эпизодах. А "ничего не видно" потому, что БЕШЕНАЯ скорость. Надо смотреть во все глаза. Или замедлить фильм на 50%. Невероятно отточенные движения, взгляды, динамика. Блеск.

Понравилась сцена, где Анакин и Падме, разделённые кварталами, любуются корусантским закатом. В последующую ночь изменится всё.

Глобальный эпизод, много планет, массовки, впервые показаны именно "звёздные войны", а не одно-два сражения за весь фильм.

Р2 - просто супермонстр. Зажигал.

Винду на самом деле крутой боец, причём выходит, что круче Йоды. Едва не убил ситха. Анакин сволочь... исподтишка...

Теперь понятно, что именно схватка с Палычем сломила Йоду, и он больше погрузился в созерцательную сторону Силы. Под конец боя в Сенате в действиях магистра явно читалась нерешительность. Бой в Сенате вообще символичен. Ситх, разбрасывающийся трибунами сенаторов. Тот ещё сюрреализм.

Из недостатков - скомканность. Очень, очень скомкано многое. Два с половиной часа этому фильму МАЛО! Ждём ДВД.
Дуку вообще оказался лишним персонажем всей гексалогии. Как и Гривус, но тому простительно за зрелищность.
Упоминание Квай-Гона не в тему.

Фильм очень традиционен. Лукс показал всё то, что должно быть показано, и ничего более. С другой стороны - картинка накрепко врезается в память. Мы ждали этого долго. Мы увидели это. Сгорающий Энакин, восстание клонов, раскрытие ситха, гибель джедаев...

Много запоминающихся фраз.
Палыч: - Республика преобразуется в первую Галактическую империю!
Падме: - Так и умирает свобода. Под гром апплодисментов.

Энакин: - Если ты не со мной - ты против меня!!
Оби-Ван: - Ситхи всегда всё возводят в абсолют.

Отличная концовка - холодный свет Звезды Смерти, и тёплый свет татуинских двойный звёзд. Родилась Империя. И родился тот, кто вернёт Республику.

Резюме: Хороший развлекательный блокбастер. Настоящие ЗВ, но чуть более эмоциональные. Немного скомканные. И очень зрелищные.
Переводчиков - повесить.

Lancer - offline Lancer
23-05-2005 11:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Капитан

Тарантул Молодец!
Хорошо сказал! Согласен на все сто

DED Vader - offline DED Vader
23-05-2005 13:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Наследник Империи

Тарантул
Ну вот все-таки пошла нормальная критика!
Согласен. Как хорошо и мило трилогия начиналась и как печально закончилась.

3erglinG - offline 3erglinG
23-05-2005 13:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Я ходил два раза и у меня, почему-то, оба раза вышибало слезу на финальной сцене с Беру, Оуэном и Люком. Это только у меня?

Raymond Saint - offline Raymond Saint
23-05-2005 14:35 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
гроза повстанцев

3erglinG
У Спилберга ещё, я прочитал где-то

23-05-2005 14:44 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
гроза повстанцев

Тарантул
Не согласен насчет Квай-Гона, это объясняет почему Оби и Йода не погибли, и остались в Силе личностями

Imperial Trooper - offline Imperial Trooper
23-05-2005 14:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Штурмовик с Крайнего Севера

3erglinG Я ходил два раза и у меня, почему-то, оба раза вышибало слезу на финальной сцене с Беру, Оуэном и Люком. Это только у меня?
Не только у тебя... наверное это происходит от того, что именно на этой сцене к тебе приходит понимание того, что всё, Звёздные Войны закончились...и от этого становится немного грустно...
Тарантул
Р2 - просто супермонстр. Зажигал.
в прямом смысле этого слова.
Переводчиков - повесить.
Во-во, причём на их собственных кишках!!!
Господам повстанцам.
Сегодня снова посмотрел 3 эпизод. И там ,в сцене, когда Анакин докладывает Винду о том, что Палпатин сит, Винду говорит, что" это несёт прямую угрозу Ордену" и ни слова об угрозе Республике, или вообще всей галактике. Потом, если, как утверждают некоторые из нас, было заседание Сената по поводу окончания войны и снятия с Канцлера чрезвычайных полномочий, то почему на нём не присутствовал сам канцлер!?
И в новеллизации и в фильме наблюдается такая последовательность событий: Анакин докладывает джедаям, что палпатин - сит;затем 4 магистра направляются к Палпатину. За то время, что прошло с момента отбытия джедаев из храма, до появления магистров в кабинете канцлера, сенат только и успел бы, что собраться на заседание, но не проголосовать по как минимум 2-м вопросам.

23-05-2005 15:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Главное, это ведь не просто так, с непривычки, а насильно!
Во второй раз я специально душевно приготовился, но все равно слезу не сдержал . Умеет, все-таки, Жора душу щипать!

23-05-2005 15:05 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Saint Trooper Не согласен насчет Квай-Гона, это объясняет почему Оби и Йода не погибли, и остались в Силе личностями

И почему же? Квай-Гон их научил? А его кто научил? Всё та же незамкнутая цепь. Только ещё более громоздкая. Имхо, этому явлению объяснений вообще не надо.

23-05-2005 15:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Тарантул
История нахождения Квай-Гоном бессмертия наверняка есть или будет в EU.

Генерал Губа - offline Генерал Губа
23-05-2005 15:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
генерал-майор

удалите енто сообщение,плз

23-05-2005 15:55 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

3erglinG
Возможно. А смысл? Как говорит сам Лукас: "Я оставляю в фильме только то, что нужно для истории". Так ли это нужно для истории? А кто научил Анакина являться в Силе?
С подобными отсылками только ещё бОльшая путаница происходит.

23-05-2005 16:05 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
гроза повстанцев

Тарантул
Я раньше думал что все джедаи пропадают в Силу, исчезают. В этом было что-то мистическое и сказачное. А теперь намудрили как с мидихлорианами

23-05-2005 16:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кстати, насчет мидихлориан.
Мне тут идея пришла - может, джедаи действительно после смерти уходят в Силу; за много-много лет этой лишней Силы накопилось и они вместе влились в Шми и оплодотворили ее, получив в рез-те Эни?

З.Ы. В сцене, где Падме расчесывает волосы, она до жути похожа на Шми (ИМХО).

Рика - offline Рика
23-05-2005 17:07 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Язва Камрада

Тоже о похожести.
Йода.
Занятный прищур. Прям-таки дедушка.
И глаза такие добрые-добрые...

Farlander - offline Farlander
23-05-2005 17:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Винду на самом деле крутой боец, причём выходит, что круче Йоды. Едва не убил ситха. Анакин сволочь... исподтишка...

Палпатин интриган, да и еще любит рисковать. Ведь позволил же Люку ударить в себя мечом, хоть и почти на все сто знал, что Вейдер защитит? Но были и маленькие шансы, что он не защитит... Вот и мне тут кажется, что Палпатин почти на все сто знал, что Энэкин вернется. А еще как он начал кричать "Власть!"... Не, он поддался.

UniAlex - offline UniAlex
23-05-2005 18:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Farlander
...Не, он поддался.
Да, но не пойму, зачем он тогда себя так изуродовал?

Farlander - offline Farlander
23-05-2005 18:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Да какой смысл уже было скрывать свое истинное я? Уже те, кто должен был знать, знали, что он ситх, поэтому нефиг больше скрывать свое настоящее лицо. Да и к тому же, надо же сделать какое-то "повреждение" от покушения на канцлера

Den-K - offline Den-K
23-05-2005 20:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Наконец то посмотрел я эпизод 3.
Да,джедайская ложь хорошо показана.Особенно когда Кеноби хотел убить безоружного и лежачего!!! Дарта Вейдера и его раненого этот светочь доброго светлого вечного и хранитель демократии в одном флаконе оставил сгорать заживо!!!!!!
Вот она хвалёная честность и правильность джедаев.
Очень жаль было убитых клонов в академии.
Если честно я ждал большего исходя из фанатских сведений.Большего в смысле диалогов и тд,наверно это всё вырезали и нада ждать ДВД.

Perrin - offline Perrin
23-05-2005 20:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

посмотрел сейчас тот вариант что выложили в нете на русском языке ! я только могу сочуствовать тем кто посмотрел фильм с таким переводом.

Перевод просто ужастный. и половина смысла текста ускользнула от внимания переводчиков

DED Vader - offline DED Vader
23-05-2005 21:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Наследник Империи

ну а DVD будет только не ранее осени, так что пока лучше "просмотреться" до одури в кинотеатрах, чтоб более не хотелось до выхода DVD.

Denton - offline Denton
23-05-2005 23:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Итак ЗВ как говорится дождались...

Подозрения, что что то не так начали закрадываться уже в самом начале, вроде как технически всё безупречно, красиво до чёртиков. Однако чего то явно не хватает, на всю эту красоту смотришь просто так. Нету того что было в битве при Эндоре, нету напряжения, в кресло не вжимает, за подлокотники не хватаешься (прим. на ВК хваитался ), тут ещё перевод блин... Вобщем фиг с ним до флагмана вроде долетели. Там убил Р2, не нафиг так низзя, сделали тут супердроида блин...

Бой с Дуку, как впрочем и весь саберфайтинг в фильме лучше чем могло бы быть, но хуже чем хотелось. Вобщем Эп 1 по этой части рулит.

Посадка на Корускант сделана конечно не плохо, но попасть на куске корабля прямо на ВПП это исчо как то суметь надо. Остаётся только на силу списывать...

Дальше следует просто гениальнейшая сцена Анакин встречает Падме и та ему сообщает, что беременна, нет ну я понимаю драматический момент и всё такое, но не на 9 же месяце сообщать блин. Да и при этом ни сама падме ни форсеюзер Анакин не знают что у неё двойня. Лукас явно пересмотрел Такси 3.

Дальше вроде всё нормально, вплоть до видения. Нео блин. Тьху. Сцена в театре прошла бы с маленьким мальчиком на Татуине, но тут... Эни сразу повёлся на байку про ситха. Не я понимаю что сказака, но до абсурда доводить то нельзя.

Пра савет Джедаев скажу потом.

Битва с Гривусом... мягко говоря ожидал большего, а тут мечи в качесетве вертолётных лопастей. Верните битвы из Эп 1.

Арест Палыча. Не ну я знал, что он будет мечём махать, но что бы так эээ ну вобщем не солидно, впрочем это и к йоде относится. Джедаи лохи. Энакин непонятно что. Только что расстраивался насчёт смерти Винду и вот уже присягает на верность Палычу.

Восстание клонов комментить не буду, единственное жаль, что идею насчёт того что капитан клонов отдаёт Оби-Вану меч и тут же меняется в лице и стреляет. не реализовали.

Дальше собственно резня в академии... Не верю, не врею я, что Энакин только перейдя на тёмную сторону способен вырезать всех тех, кого он знал с 9 лет, ну и дети...

Дальше ещё пну бой Палыча с Йодой. Нахрен он вообще нужен?

Понравился бой Оби с Энакином, хорошо сделан, вот там мне показался кусочек тах самых ЗВ.

Да забыл саффсем пнуть немного не мотивированное применения удушения на Падме, хотя нет после резни в академии он уже что угодно мог сделать.

Итак как и обещано про сафет джедаев. Правда это не совет, это сборище имбецилов. Эпизод №2, отпраляем молодова падавана (при этом ещё и не совсем правильно обученого т.е. не младеньческого возраста) телохранителем сенеторши очень привлекательной наружности. Во что это вылелось все прекрасно знают. И этот самый совет нихрена ни о чём не догадывается на протяжении 10 лет. Дальше йода. Вместо того, что бы сказать своё коронное, что будущее всегда в движении несёт какую то хрень про смерть. При этом разговаривает он не с каким нибудь магистром, а с напуганным Энакином, который уже потерял одного любимого человека. Дальше, совет этого самого Энакина, вместо того, что юы по тихому отправить охотится на Гривуса, отправляет шпионить за Палычем.
Вобщем все они лохи (с).

Дальше идут пункты в которых пинается дубляж.

з.Ы. Всё что тут не пинается хорошо

Vit Skystranger - offline Vit Skystranger
24-05-2005 00:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Посмотрел в пятницу.
Сначала о неприятном. Да, озвучка отстойнейшая, но об этом уже много говорили, повторяться не буду.
Космическая битва. Увы, увы, увы, это совершенно не то, чего я ожидал. Вяло, неинересно (сидишь вот, смотришь на это и думаешь: "а вот в Вавилоне...")
Сам напортачил, а нам теперь отдувайся. Девушка с грусными глазами - не Падме, а жена Бейла Органы (хотя она мне и понравилась). Теперь или комикс какой-нибудь левый "Бейл Органа и его жены" выпустят, или порежут разговор Люка и Леи. (6 эпизод и так порезали. Где фраза "Он не прощает",а?)
Но зато я примирился с новой концовкой 6 эпизода. Да, верю, так и должно быть. Разного рода дешеая метафизика в качестве объяснения меня не устраивала решительно, а теперь все понятно стало, спасибо. Можно покупать DVD.
Все богатство, вся тонкая организация души "великого джедая Оби-Вана". А ведь мого бы просто прибить, а не Люка потом науськивать, так было бы честнее.
Йода действительно великий воин, орудующий не светящейся палкой, а в первую очередь головой, умеющий признавать поражения, вовремя отступить и сосредоточиться на работе на перспективу. А цинизм Палпатина поистине не знает границ.
Портман разыгралась, многие сцены с ее участием берут за душу.
В общем, фильм лучший из приквелов, хотя может быть в один ряд с классикой и не встанет.
Фраза про Квай-Гона действительно особо и не нужна, так, больше для симметрии. И никто его этому не учил, сам открыл. Как и Дарт Плэгиус.
А ситхи, похоже, древний орден (может быть более древний, чем джедаи), некогда правивший галактикой.

VooDoo - offline VooDoo
24-05-2005 00:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Если кому надо - параметры пиратского диска.

Stream:
Type: Interlaced MPEG2
Bitrate: 8.500 Mbps
Framerate: 25.000 Hz
Resolution: 720x576
Aspect ratio: 16x9

Stream:
Type: Dolby Digital (AC3)
Bitrate: 448 Kbps
Number of channels: 5
Sampling Frequency: 48khz
Sampling Bits: 16

zabel - offline zabel
24-05-2005 00:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VooDoo всем желающим высылаешь? ДВд эт окак я понимаю? это пираты уже того?...
а поболее параметров можна? ну в плане какая картинка, СКРИН, дорожек тоже одна? только русская или оригинал?

Текущее время: 06:34 << < 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему