Рыцарь- Джедай Главный моддер EaW
|
Простите, что поздно публикую...
Мини-рецензия на фильм.
В общем, Третий Эпизод мне понравился. Достойное завершение легендарной саги. Я о ведре попкорна забыл через три минуты после начала фильма. 
Но есть некоторые места, о которых хочеться поделиться мнением. На премьеру я не попал, экзамены были, после них отдохнуть хочется, так что на Э3 я пошел в пятницу на вечерний сеанс в 18:15. В зале не было не одного фана. Как я догадался? Легко - настоящий фан не будет болтать по мобильнику во время фильма, хрустеть попкорном в ключевые и величайшие моменты фильма и смеяться над неподходящими шутками. Почему-то, когда Падме сказала Анакину о том что беременна, хохотала половина зала! Когда Йоду "впечатал" в стены охранников Палпатина, смеялись до колик в животе все! А вот над явно ЗВшным юмором не улыбнулся никто. Над шуточкой Оби-Вана "Ну ничего, у нас еще есть половина корабля" улыбался только я.
Перевод фильма был не г**но, но и не высший класс. Вот только мне показалось, что голос Оби-Вана звучит моложе чем Анакина. К сожалению, были вырезаны несколько сцен, которые я хотел увидеть. Это разговор Йоды с Квай-Гоном, который важен, создание "Делегации двух тысяч", и моя обожаемая фраза:
- Lord Vader?
- Yes, master.
- Rise!
Но даже вырезание этого диалога лучше, чем его коверканье. Зато
понравилось вот что:
Оби-Ван - ... мне придеться исполнить свой долг перед Республикой...
Анакин(с интонацией Дарта Вейдера) - Ну попробуй...
Делает обратное сальто, на лету выхватывает меч и ударяет Обика. С этим ударом начилась величайшая, нет, правильнее будет сказать - важнейшая битва в ЗВ, которая окончательно превратит Анакина в машину под названием Дарт Вейдер. Интересно было бы послушать, как это "Ну попробуй" звучит по-английски. Также, я надеялся(да и не только я, но и все фаны), что фильм даст ответы на многие вопросы - почему Оби-Ван взял Бен, почему в обновленной версии Шестого Эпизода Анакин появляется молодой, такой как в Э3, а не старый Вейдер без шлема?
Начальная битва в космосе тоже удивила. Говорили, что это будет грандиознейшая битва в космосе в ЗВ, а этой "грандиознейшей битве" уделили минуту времени. Нелогично. И Брюса Спенса я не увидел, и Мон Мотму, а ведь уже была названна актриса, которая сыграет эту роль - Женевьева О'Рейли!
Вообщем, мое мнение однозначно - нужно смотреть DVD, на котором, надеюсь, будут все вырезки. Т.е., не будет вырезок. 
Итого:
Обрезанный фильм(кинотеатрный): 4- из 5;
Перевод: 3- из 5;
Необрезанный(DVDшный): 5 из 5.
И еще очень грустно: ведь Звездные Войны закончились...
|