Камрад
|
Delta Oh-Seven
дык я ни разу и не сказал что лиц-я - есть зло. ничуть. я сам ее себе куплю по-любому, чисто чтоб на полку поставить. НО. при этом еще раз повторю: я не из тех, кто будет выкидывать 10-15-20USD за непроверенный проект, пусть и лицензионный и рекламируемый. я скачаю, оценю, посмотрю, сделаю выводы. и только так. а что касается патчей, то и это давно уже не аргумент, благо хак-группы оперативно действуют .
eqzoN
ну попался тебе msblast, и что? чтоб не попадался, держи антивирь под рукой. это не образ виноват и не пиратки, а только ты. ведь это же ТЫ ее пошел покупать . значит именно ТЫ поддержал пиратов и поплатился за это бластом .
а если серьезно, то:
- деньги с продаж не войдут в будущий проект. никогда. девелопер на бюджете у издателя. решит издатель выделить бюджет на вторую часть - будет. решит что не надо - не будет, хоть вагонами лицензию скупай.
- с реальностью сталкер никто не сравнивает. сравнивают с тем что ОБЕЩАЛИ и что ПОЛУЧИЛИ. почитай хотя бы ОФИЦ.фак в соседней ветке этого форума. и сравни с тем что ты имеешь в сталкере. и поверь, никто не возрадуется и не захочет "реальности" в игре. ее за окном хватает.
- касательно буржуйских оценок. вот это вообще не аргумент. запомни одно: буржуи любят игры за ФАН, а не за играбельность и атмосферу. за обертку, грубо говоря. за простоту. менталитет у них таков: убивают с одного выстрела в башку - игра отстой. денег трудно заработать - игра ниочем. квесты сложные и маркер на карте не показан - фтопку. у них же выживаемость на уровне первого класса средней школы , это накладывает отпечаток . и это же, в конечном итоге, наложило отпечаток на сталкера. издатель настоял на упрощении игры, побоявшись негативной реакции ТЕХ, КТО БУДЕТ ЗА ИГРУ ПЛАТИТЬ. т.е. не нас, а буржуев. так-то.
ну а вообще покупка лицензии русским человеком - это еще и вопрос доверия. разрабам надо давно понять простую истину: если они пытаются тупо срубить бабла, наобещав кучу прелестей, а потом впарить недоделку, то и русский человек сделает так же: пообещает купить лиц-ю, а сам скачает в инете. даже не из-за тяги к халяве (хотя и это сильный мотив), а как минимум для того чтобы проверить, стоит ли за ЭТО платить деньги. и чем больше будет тех кто разочаровался, тем меньше будет тех, кто станет платить. и это правильно. это закон рынка. хочешь зарабатывать - выполняй свои обещания клиентам.
Изменено: Ra7, 21-03-2007 в 11:12
|