Камрад
|
Можно пройти "Красавицу" на эксперте совсем без стрельбы, вывести Полякова и заработать рейтинг Волкодав.
Я воспользовался советом Slafka, чтоб добыть документы для вызова Полякова. Потом аккуратно зачистил весь путь, по кот. ведут Полякова на допрос, включая следователя в комнате допроса и патрульного в коридоре у этой комнаты. Затем вызвал Полякова на допрос, а сам пошел следом за сопровождающими. Дошел с ними до комнаты допроса и, не дожидаясь пока они развернутся, бросим им в спину 2 ножа. Оставив Полякова в комнате допроса, я по-тихому зачистил остаток пути к выходу (это сделать легко, нужно убрать последовательно всего несколько человек, дожидаясь, пока каждый из них будет в одиночестве), и преспокойно вышел вместе с Поляковым. В итоге, если всех фрицев задушить/зарезать, то насчитают много очков, но рейтинг будет Професионал, а если часть из них усыпить хлороформом, то очков будет поменьше, зато рейтинг будет максимальный .
Вообще это дело везде так работает. В зависимости от уровня есть лимит жертв (точнее, каждая жертва стоит больше процентов Агрессивности), и если убийств будет слишком много, то уровень Агрессивности будет выше 10%. А превышение уровня 10 % одним из 3-х параметров (Бой, Агрессивность и Шум) на Эксперте, автоматически не дает добиться рейтинга Волкодав. Допустим, в Гостинице, чтобы пройти миссию нужно устранить минимум 3-х сторонних людей. Если их всех убить, то Агрессивность будет 11% (рейтинг Профессионал), а если хотя бы одного из них оглушить (хлороформ в миссии не дается), то Агрессивность будет уже ниже 10 %, и лишь слегка увеличится с нуля уровень шума (рейтинг Волкодав).
Считаю, что в таком виде система рейтингов прозрачна и достаточно логична, так что менять ее не следует. Так же как и увеличивать радиус удушения/усыпления. Он может и "хардкорный", но очень логичный на уровне Эксперт, т.к. в реальности и к неподвижной жертве подкрасться довольно сложно, а перемещающийся человек вообще никогда не даст себя задушить совем бесшумно (если только нападение не совершается неожиданно сверху, а-ля Сплинтер, но в игре такого нет ).
|