Darth с Планеты Земля
|
Граф Андро
Была у меня в приступе довольно злобного настроения шутка: "Убей падавана - не дай вырасти джедаю".
Он ситх. Какое ему дело до джедайских детенышей?
Тем более - он ученик. А если Мастер приказал истребить всех - хочешь-не хочешь - иди и режь. Специфика школы. Плата за обучение - полное подчинение приказам.. Не хочешь - отчислят. Посмертно. А что такое жизнь джедайских детенышей в сравнениир с жизнью ситха, опять-таки?...
Что касается с тз решения режиссера - да, перебор. Но вполне запланированный...
Я думаю, это тщетная попытка Лукаса вернуть современным ЗВ тот атрибут сказочности, который они изначально потеряли. Заставить поверить в доброту Добра и зло Зла. Ведь среди зрителей приквелов куда больше симпатий к Тьме, чем положено сказке. И это при всем при том, что в сравнении с образами Вейдера и Палпатина в ОТ приквельных ситхов совершенно не раскрыли.. Но мы, как всегда, симпатизируем главному герою - а он идет во Тьму. А очень трудно безоглядно и прочно осуждать человека, которого ты смог понять и почувствовать, чем он дышит. Тем более... что Тьма действительно - не зло. И Лукасу удалось - хотя скорее это не фича, а бага - показать это слишком понятно. И Добро приквелов... Джедаи ОТ - пусть даже они не соответствуют моей личной этике - в них была мудрость и был Свет... их за что-то можно было уважать. Джедаи приквелов (кроме Квая, но Квая убьют)- олухи, к которым не рождается симпатии и уважения. Они слишком непрофессиональны, в них слишком много неуверенности.. и пустоты.
Поэтому в 3м Лукас будет нагромождать на ситхов все мыслимое и немыслимое зло. Отсюда и Анакин как причина смерти Амидалы, и резня детишков... Иначе - слишком много зрителей будут симпатизировать Тьме. Чтобы этого не произошло - будет нагромождение зверств, которые должны у любого нормального человека вызвать отвращение...
|