Камрад
|
А почему именно из метала?
Может, лучше было бы полностью делать из ПВХ пластика (Он бывает листами по несколько метров, при этом самой разной толщины)?
Все это рассматривалось. Ведь у меня был и полноразмерный и достроеный прототип из типографского картона на алюминиевом каркасе (да он и щас есть, только без "хвоста"). Корабль очень длинный и "тонкий" и ни один из этих материалов не дает нужной продольной прочности, корабль просто прогибается. Один француз делал ССД из ПВХ, притом куда меньшего размера, и все равно встретился с этой проблемой. А у меня корабль, ко всему прочему, будет крепится к подставке-штанге, как оригинал. Кстати оригинальный корабль от ILM тоже прогиабается. У них средний лист- сотовой алюминий, а у меня - цельный 2.4 мм лист. Е еще осевая балка у меня имеет загиб вверх, что препятствует перегибу. К тому же алюминий легче и долговечнее пластиков. Кроме того надстройки с электроникой тоже весят огого, так что прочность нужна. У меня она, правда, даже избыточная.
Да, при этом надо не забывать, что толщина обшивки ограничена масштабом. А при ПВХ даже толстый лист не даст нужной прочности. Притом его нельзя нормально согнуть вдоль при такой длине, а у дюрали этот сгиб является дополнительным ребром жесткости
Блин! Я с этим кораблем уже стал слесарем первого разряда!
Bobo Fett
Здарова! Теперь корабль анодирован! У меня все по авиационным технологиям! (Благо на авиазаводе родственники работают да и материал есть где прикупить )
Кстати у тебя есть аська?
|