Камрад
|
Кстати определённая аналогия с OFP и ARMA прослеживается. Вот бы оттуда взять систему повреждений и модели оружия с характеристиками (только не BIS`овские стандартные модели, а из модов - они там в разы лучше нарисованы, чем в сталкере и характеристики правильные).
В том же OFP попробуй пальни в группу солдат из любого оружия, даже бесшумного - сразу реагируют, ищут противника, прячутся, а тут, если он тебя не видит, то можно стрелять безнаказанно, как в тире.
HYPER_ZLOY
Вот мне тоже очень понравилась такая миграция, отличная задумка -)
Только перегнули местами - когда в Припяти отстреливаешь большое количество монолитовцев, то у меня припёрлось большое количество зомби -)) Причём они не приходят с точки входа, а респятся в точках, где раньше стояли монолитовцы - например на крышах, куда никак нельзя подняться. По идее такой маршрут должен быть слишком сложным для тупого зомби, им бы лучше таскаться по земле и не стрелять как снайперы, а палить во все стороны с низким процентом точности. Чтоб только сблизи могли предоставлять опасность, а для баланса увеличить их колличество.
И хотелось бы видеть последние пушки (Гаусс и FN2000) не в самом конце, когда от них толку нет вообще - ну на кой чёрт мне винтовка Гаусса в подземелье ЧАЭС ?? В кого и как я из неё буду там стрелять? В тесных и коротких пространствах она бесполезна, там дробовик рулит с автоматом. То же самое касается экзоскелетов и вообще максимально защищённых и дорогих костюмов - ну сделайте их хотя бы в зоне "выжигатель мозга", чтоб можно было вернуться назад и побродить с мощным оружим и в этих костюмах по зоне, повыполнять квесты, побывать там, где без таких костюмов пройти не получалось (радиация, пси излучение, сборище аномалий), а в эти труднодоступные места можно спрятать очень ценные артефакты или мощное оружие с боеприпасами, которые игрок не сможет достать, пока не приобретёт мощную защиту. То есть нужен стимул для прохождения, а то я вот прошёл игру раз и больше не хочется в неё играть - скучно. Денег деть некуда, в конфигах почему-то прописана цена той же винтовки Гаусса и FN2000, а купить их негде. Прописаны параметры сна, а сна нет, есть кошки и крысы, а в игре их нет, есть данные по технике, да и БТР один ездит возле ЧАЭС. И ведь в Припяти используют Гаусс, но снайперы сидят там, где не подберёшься за трофейным оружием.
Что-то похожее на крысу я видел всего один раз в первой локации (в тоннеле, из которого мы выходим в первую локацию из локации "тёмная долина" после выполнения задания), но это было в самом начале игры, когда я обследовал первую локацию и крыса была одна и умерла быстро, я даже не рассмотрел её, может это и собака была (ночью дело было).
На крайняк сделайте в локациях технику без топлива, но чтоб можно было отсидеться за бронёй и пострелять из пулемёта и бойниц.
Хотелось бы адреналина вместо скуки - например скриптом реализовать массовое нападение живности или монстров или зомби на какой-нить город/деревню и устроить настоящую бойню. Ведь в роликах это было, а в игре опять же пропало. Нападение маленьких стаек не в счёт, их конечно тоже надо оставить, они добавляют интереса игре, как и систему их морали.
Про аномалии уже писали, что их слишком много и видно сразу, просто добавлю, что кроме предложения сделать их плохо видимыми и часть из них видимыми ТОЛЬКО детектором (который придётся купить за большие деньги, которые ещё придётся заработать...), надо ещё сделать миграцию аномалей, как обещалось и как реализованно было в МП альфа версии, заранее обозначить некоторые зоны, где аномалий быть не должно (ну чтоб не появилась она прямо внутри стоянки сталкеров). Добавить конечно же чтоб нсп видели видимые аномали и при наличии у них детектора видели так же невидимые, ну и костры чтоб обходили, а не падали в них и заживо зажаривались.
Естественно на некоторых участках должно быть большое скопление аномалей (прям как сейчас), а за ними спрятано что-то очень ценное (мощное оружие/припасы/артефакты), причём можно изредка и мелочёвку там прятать - типа поговорив с один нпс он тебе сказал что там-то и там-то есть зона с высокой аномальной активностью и там что-то ценное лежит, а на самом деле туда мелочёвку кинуть - вроде как и симуляция жизни, слухи, обман -) Опять же, чтоб в такую зону пройти и забрать это ценное нужно детектор, который надо купить за большие деньги, которые ещё надо заработать... а так же желательно защиту (например это может быть сильно радиоактивная зона) и т.д. -))
Ещё про еду забыл добавить - жрать должно хотется не менее двух раз в день и один раз ночью (думаю трёхдневное питание в условиях боевых действий будет роскошью, но и раз в день/в два дня есть неправильно). Можно сделать динамический голод - если мало ходишь и не бегаешь, то есть можно два раза в сутки, если весь день носишься как вонючий ветер - три раза в день (ночью оставить можно всегда 1 раз, при условии, что игрок не спит).
И время еды не просто обозначать значком столовых приборов, а комментировать (якобы игрок сам себе говорит) "Что-то жрать охота...", "Сейчас бы бутербродик/мясца/пожрать...". Ведь такие комментарии есть у нпс, можно оттуда взять и выделить для голоса игрока определённый частотный диапазон, чтоб голос выделялся и был узнаваем. А после употребления пищи и напитка отрыжку вставить + каменты. После водки тоже можно рыгнуть и пожаловаться что мол закусить бы сейчас огурчиком... или вставить "Эхх, хорошо пошла!" Да и пусть ругается так же, как нпс при попадании в него, нанесении вреда другими способами, после обмана и отбирания денег (как в тёмной долине, когда на деньги кидают) или когда военные в начале денег требуют со сталкеров (по словам нпс, т.к. в меня военные сразу стреляли)
+ Торговцев побольше и редкий товар у случайных сталкеров иногда, чтоб просили дорого за него. Только если товар редкий и дорогой, то чтоб такие сталкеры в одиночку не ходили с одним пистолетом -) а то нелепо получится, лёгкая добыча.
Изменено: Tetsujin, 27-03-2007 в 14:46
|