Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Тематические форумы » Action / 3D-action » Вышли полная и демо версии Soul Reaver 2.
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
ArtLonger - offline ArtLonger
19-12-2001 20:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Inpw
О, спасибо. Все инстинкты восстают - если есть крылья, ими нужно махать...

Inpw - offline Inpw
19-12-2001 22:23 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Рассказчик 2-ой партии

Камрады,

Я прошел Soul Reaver 2 - ни фига ж себе концовочка!!!!
Что теперь, ждем третьей части?

ArtLonger
Дык, тебе ж(сиречь, Разиеэлю) их еще в первом Reaver-е Каин оторвал, чего ж теперь?

Sandal - offline Sandal
21-12-2001 00:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Inpw ArtLonger
еще в первом Reaver-е Каин оторвал

...Наказание для предателей - СМЕРТЬ в водах Озера Потерянных Душ. ...Братья швырнули меня в водоворот...
В том то и вся соль, за способность парить как птица он поплатился жизнью. Но крылышки то уцелели, просто по общипались малость. Подрезали Орлу крылья, сделали из него курицу. Парить уже не может, но на нашест залететь еще способен.

Inpw - offline Inpw
21-12-2001 00:56 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Рассказчик 2-ой партии

Sandal

За перевод, конечно спасибо, но ты не прав. Крылья оборвал Каин, вернее не оборвал, а костяк вырвал, так что особо не помахаешь. А что касается возможности парить, то опять таки ты не прав, парит-то Разиеэль великолепно.
Если тебе, аки общзеизвестному Фоме, нужно обязательно палец в рану вложить, то готов в подтверждение своих слов привести скриншоты первого Soul Reavera.
Уж поверь, я на всей линейке Legacy of Kain не то что собаку - Цербера съел сырым и с костями.

ALexusB - offline ALexusB
21-12-2001 09:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Людиии!!!
Как убить заставку?
И записываться как?
Я только начал, по коридору побегал и вышел
Кнопочков save там нет , а при след заходе опять этот мульт

Кстати, уже есть отучалка от диска и как я понял патч
Только его я не нашел (типа до 1.01) и к нему отучалка есть.
Где патч взять - и что он делает?

Inpw - offline Inpw
21-12-2001 16:45 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Рассказчик 2-ой партии

ALexusB

Заставки в игре не убиваются в принципе (см. выше). Хорошо это или нет, вопрос спорный, ибо я, наоборот, специально перезагружаю какую-нибудь записанную игру, чтобы еще раз посмотреть. Нравятся.
Что же касается сэйвов, то в Нозкоте того периода существовал следующий способ сохранения (см. игру Legacy of Kain Blood Omen) - это специальные шпили (в Soul Reaver 1 место вообще не записывалось, только время, а попасть куда нужно, можно было только через спец-телепортеры). Перечисляю все существующие в игре места записи:
1- перед выходом из крепости сарафанцев (Южное озеро)
2- в месте обитания Древнего
3- в болоте Вородора
4- в деревне Уштенхейм.
5- в кузнице огня

Вот и все места где можно сохраняться, правда делать это можно сколько душе вздумается. На возмущеня, типа "мало", легко отвечу - а разве нужно больше сэйвов в игре, главгерой которой неубиваем в принципе? Так что садиться за игру следует лишь при наличии часа времени минимум (примерно столько в среднем занимает пробег от сэйва до сэйва, с решением всех головоломок и убиванием большей части супостатов)

ArtLonger - offline ArtLonger
21-12-2001 21:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Да, хороша игра... Прошёл тоже, теперь думаю - где б первую найти, а то история не сначала выходит.

Inpw - offline Inpw
21-12-2001 22:21 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Рассказчик 2-ой партии

ArtLonger

Ты бы тогда и первую самую, где Каином играть нужно было - Legacy of Kain Blood Omen возжелал, правда, если первый Soul Reaver еще где-то мелькает, то Blood Omen вообще раритетная вещь (нужно ли лишний раз хвастаться, что я являюсь ее счастливым обладателем?). Что же до того, где найти, то на крайний случай можно у меня одолжить, если будешь в Питере :-)
Кстати, я тут весь в непонятках. Два вопроса меня мучают.
Первый - если Разиэль-сарафанц был убит Разиэлем-вампиром, чтобы быть потом воскрешенным Каином, чтобы потом вернуться в прошлое, чтобы убить Разиэля-сарафанца, чтобы тот.... ну и так далее. Так вот, вопрос - каким образом, в этот (порочный)круг влезла крылатая раса, которая, к появлению Разиэля имеет непосредственное отношение.
Даже если ставший вампиром, причисляется к крылатой расе автоматически, то опять таки лажа выходит - ведь Каин не перворожденный(читай - крылатый) вампир, его самого таковым сдалал Мортаниус, чтоб ему в аду не кашлялось. В общем - не понимаю.

Deus - offline Deus
21-12-2001 23:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Люди добры поможите!!! Может я совсем тормоз, но я так и не понял куда идти после того как с этим кальмаром пообщаешся!!!

Inpw - offline Inpw
22-12-2001 00:44 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Рассказчик 2-ой партии

Deus

А прыгай прямо в воду где он обитает там есть пещера, куда и надо плыть, чтобы ее было лучше заметно, добрые дизайнеры поставили у ее входа два светящихся кристалла, в общем, не заблудишься. Кстати, ее в ролике, где ты со Старейшим разговариваешь, показывали

Изменено: Inpw, 22-12-2001 в 00:57

Deus - offline Deus
22-12-2001 21:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Inpw
Спасиба!!!

Lestat - offline Lestat
23-12-2001 03:18 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Inpw - давно я играл в первую часть, но она была резанная - без видео - поэтому так толком и не понял - а что же собственно происходило ? Не изложишь сюжет вкратце (Blood Omen: The Legacy of Caine) ?

И еще, народ, плиз, поможите - после кузницы тьмы и разговра с Вородором он (Разиэль) говорит, что теперь-то надо идти в какое-то святилище в лесу, а перед этим он как-то говорил (ну любит парень с собой поговорить), что мол есть тут проход куда-то на север, но я пока не могу, может позжей открою ... и что ? меч темный, сил много, а идти куда - обратно к спруту плыть чтоли ?

Sandal - offline Sandal
23-12-2001 08:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Inpw Ну если Цербера съел, то это круто!
.

...влезла крылатая раса, которая, к появлению Разиэля имеет непосредственное отношение......ведь Каин не перворожденный...его самого таковым сдалал Мортаниус.

Если я правильно понял, наш паренёк Разиэль прыгнул выше жопы и переродился (в результате очередного перевоплощения) крылатым вперед батьки, то бишь своего Лорда Каина. А как это ему удалось я не знаю (план по убиению/воскрешению людишек перевыполнил досрочно что ли?. Но за это он и получил по шапке от хозяина и если я опять не ошибаюсь, в этом приняли непосредственное участие его подельнички (с которыми он порабощал Носгот, дабы затмить солнце), которым он после успешного воскрешения решил отомстить. А поскольку с каждым перерождением он получал силу Богов, то и кровь ему уже можно было не сосать, тем более что и нечем.
Inpw, поправь меня plz и может вкратце обрисуешь предшествующие и дальнейшие события? Интересно очень.
З.Ы.
Не в коей мере даже и не собираюсь с чем либо спорить. Я эти темный (порочные) делишки не очень то знаю.

vikot - offline vikot
23-12-2001 13:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

подскажите как войти в начале игры в *мир духов*

Inpw - offline Inpw
23-12-2001 15:32 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Рассказчик 2-ой партии

Lestat

Как только ты заимеешь меч тьмы, беги обратно к крепости сарафанцев, там ныряй под воду и вплывай в небольшой внутренний дворик (вернее - прудик), там будет вход в кузницу света, который можно открыть только мечем тьмы. Enjoy!

vikot
подскажите как войти в начале игры в *мир духов*
А тебе туда в начале игры и не нужно. Но если очень хочется, то есть специальная кнопка, которая вызывает меню с мечем, картой и символом перехода в иной мир.

Inpw - offline Inpw
23-12-2001 15:34 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Рассказчик 2-ой партии

А теперь, внимание - история.

Sandal

Хорошо, обрисую, пока Цербера перевариваю. В общем-то ты верно причину назвал, но вот со всем остальным опять ошибся.
Итак:
В общем, в Blood Omen Каин, который был когда-то светлым и праведным рыцарем убит какими-то бандитами. Однако после убийства его нашел Мортаниус, местный некромант и воскресив превратил в вампира(в игре по этому поводу замечательный мультик есть). Ну новоиспеченный кровосос взял меч и пошел мстить. Бандитов он поубивал очень быстро, но вот оказалось, что они только пешки в чьей-то игре, Каин, ничтоже сумняшеся, пошел изничтожать и тех, кто эти пешки двигал. В своих скитаниях набрел он на знаменитые Pillars of Nozgoth, где и открылась ему, что колонны, призваны хранить мир и процветание в Нозготе, но из-за безумия Нопраптора (одного из хранителей), все остальные хранители так же повредились рассудком, тем самым омрачив Pillars. Ариэль (можно я не буду говорить кто это? И так все знают) поручает Каину спасти колонны и весь Нозгот, тогда, сам, дескать, най дешь покой. Ну вампиры народ доверчивый - Каин нашел самый простой способ - он убил всех хранителей(а в этом случае у коллон появляется новый хранитель - тот кто рожден в момент смерти предыдущего. Поэтому кстати, вампиры, которые являются создателем коллон и не могли ими пользоваться) Долгая там история вышла, много сюжетных поворотов и извилин, таких, что ни одному дьябле неснилось, но все закончилось тем, что все шпили были очищены, кроме одного - the Pillar of Balance - центрального. Тут-то и выяснилась ирония судьбы - последним шпилем был сам Каин. У него был выбор - умереть, восстановив Нозгот, но в этом случае исчезнет сама раса вампиров, так как Каин оказался, стараниями Мебиуса (хранитель Времени) последним из своих. Второй вариант - остаться жить и тогда все остальные коллоны обязательно омрачаться вновь, ибо много ли они стоят без баланса?. Каин выбрал второе (хотя в конце игры можно выбрать и первый вариант) и стал родоночальником новой расы вампиров. Первым делом (это уже узнается в Soul Reaver 1) он оживил и поставил себе на службу шестерых лордов ордена сарафанцев - борцов с нечистью. Он бы и семерых воскресил, но Малеком (в свое время убитый Вородором) уже воспользовался тот самый Мортаниус(впрочем воскрсшего рыцаря прищучил все тот же Вородор).
За тысячи лет, правления Каина, вампиры постепенно теряли человеческие черты и становились такими какими показаны в Soul Reaver 1. Старший из них, Разиэль, поднятый из могилы первым достиг новой ступени - у него появились крылья, очевидно как рудимент крылатой расы, которая так же была вампирами, но каким боком она касалась Разиэля - неясно. На одной сходке всех вампиров, Каин показательно изувечил Разиэля, вырвав ему костяк из крыльев (за соответствующими скриншотами - пишите мне [email]anubis@onix.ru[/email]). Сделал он это исключительно соло, ибо все остальные братья-вампиры и пальцем без каинова приказа пошевелить не смеют. После чего Разиэля (опять-таки по приказу главного) бросили в Бездну, сделали это Думах и Турэль. Причем, говоря во втором Soul Reaver о том, что они-де бросили его до приказа, Разиэль что-то путает, ибо в ролике ясно видно как Каин командует: - Cast him in! и крылатый вампир, спустя мгновение, летит в воду. Под водой Разиэль воскресает во всем известной форме, а Старейший убеждает его, что это, де, его-Старейшего заслуга. В процессе выясняется, что умерев, Разиэль лишился обычной для вампира жажды крови, и теперь питается исключительно душами. Вся игра Soul Reaver 1 посвящена приобретению Разиэлем новых способностей, тех самых, что так легко используются во второй части. В первой же молодой пожиратель душ не умел проходить сквозь решетки, лазить по стенам, стрелять, плавать и, в добавок, не имел симбиотического оружия. Все это он приобретет позже, после убийств соответствующих братьев. По своему, Soul Reaver 1 является уникальной игрой, ибо в ней есть возможность находить т.н. бонусы - заклинания, которые совершенно не нужны в ходе основной сюжетной линии, да и не особенно облегчают прохождение, честно говоря. Вот только по совокупности, места где нужно находить эти заклинания, хоть и не обязательны для посещения, но составляют примерно то же пространство что и места основного сюжета. Такого я еще нигде не видел, как правило тайники - это малюсенькие помещения от силы 5-10% всего игрового пространства. В общем круто.
Про сюжет Soul Reaver 2 я рассказывать не буду, ибо тот кто прошел сам знает, а тому, кто не прошел я не хочу портить удовольствие.

Sandal - offline Sandal
23-12-2001 23:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Inpw А теперь, внимание - история.
:Аплодисменты:
Спасибо, теперь мне почти все ясно. Теперь буду выцеплять вторую часть. Очень даже стоит поиграть в нее. Когда я на второй день после релиза увидел диск на прилавке! и в тот же день патчик, то почему то дурака свалял, решил быть умнее и взять номаную версию чуть по позже.
А щас чего то на прилавках не видно (а так хочется сыграть).
З.Ы.
По схожести сюжета и духу есть экшен/адвентуча Shadowmаn (бессмертный потусторонний киллер, ищущий успокоения своей души), далее шутер Blood (мститель силам зла, кровожадный супермен с М16 в одной и куклой Вуду в другой руке). Рекомендую для любителей крепко сюжета.
З.З.Ы.
Жду скриншот! Я его на стол натяну. У меня где то темка для Виндоус по первому Каину была, красивая, скрин с отрыванием крыльев как раз туда впишется.

Sandal - offline Sandal
23-12-2001 23:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Sandal
мое мыло в "профиле"

Inpw - offline Inpw
24-12-2001 01:33 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Рассказчик 2-ой партии

Sandal

Теперь буду выцеплять вторую часть.
А как же ты в первую играл и не видел того ролика с отрыванием?

Sandal - offline Sandal
24-12-2001 02:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Inpw
ХЗ Курю много. Как только что нить по мимо игры (самого процесса) начинается, сразу курить убегаю. Пока две клавы сигаретой не прожог (более двух лет назад), курил за компом. Кстати, СД-ром тоже быстро от дыма из строя выходит.

WebLancer - offline WebLancer
24-12-2001 10:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Inpw
Когда же и зачем ему челюсть оторвали?

Чёрт, я так от Шадофмана протащился, а Риверов как-то упустил.

Inpw - offline Inpw
24-12-2001 11:30 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Рассказчик 2-ой партии

WebLancer

Когда же и зачем ему челюсть оторвали?
А ее и не отрывали. Дело в том, что еще со времен Каина (см. соответсвующую игру) известно, что вампиры с водой не дружат как США с Бин Ладеном, обжигает она их. Вот так и вышло, что когда Разиэля бросили в воду он, немного того - поистрепался, а так красавец был - Sandal подтвердить может. А теперь щеголяет весь нараспашку, словно анатомическое пособие, как нетрудно заметить.

Sandal - offline Sandal
24-12-2001 23:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

WebLancer Inpw
Точно:. Так оно и есть

степной волк - offline степной волк
25-12-2001 00:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

тактак
а я вот слышал что разработчики скоро выпустят Blood Omen 2
это правда или просто слух?
и вот еще вопросец тем кто играл в первую и вторую
помните в конце 1 части когда Разиель бодро пробегал мимо порталов к Каину
ему(нам) показывали всяческие видеоролики (в конце я так понял что ему показали как он стал новой главой вампиров и вааще всех замочил и плохих и хороших (в частности было показано как он уничтожил дух Ариель)
так вот собственно и вопрос:
во 2 части дали ответы на эти загадки или нет?

p.s да мне еще очень понравилась фишка с сюжетом :что вторая часть соул ривера начинается сразуже после первой
я даже ради понятия сюжета прошел полностью первую часть
оч понравилась=)
и как там обломно в конце звучит to be continued....=)))

Inpw - offline Inpw
25-12-2001 03:24 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Рассказчик 2-ой партии

степной волк

а я вот слышал что разработчики скоро выпустят Blood Omen 2
Смысла, ИМХО, нет, ведь сторилайн Blood Omen начинается с того, как Каин становится вампиром, а заканчивается, когда он уничтожает коллоны (или погибает во имя Нозгота, кому-как). Где здесь можно накопать материал для продолжения, ума не приложу? В принципе я бы не против поиграть за главу нозготских вампиров, инетереса ради - где ж он ошивался в перерывах между своими явлениями Разиэлю во втором и первом Reaver-ах, или проследить за его рыцарской жизнью но, кажется мне, что разработчики на это не пойдут, тем более, что им еще разиэлевою историю заканчивать надо, ибо в конце Soul Reaver 2 надпись не менее обломная - "История не терпит парадохов". Да и выходит, что после окончания Soul Reaver 2 мы(Разиэль) находимся ... в самом начале своего пути - и Нозгот не спасли, и время особо не изменили.
p.s да мне еще очень понравилась фишка с сюжетом :что вторая часть соул ривера начинается сразуже после первой
Истинно так, более того, сюжет второго ривера начинается с того, как Разиэль входит к Каину, то есть, перед финальным поединком первой игры.

во 2 части дали ответы на эти загадки или нет?
Нет не дали, вернее дали но не все. Разиэль поругался с Ариэль, наобвинял ее во всяких грехах (как все, возможно, помнят, в первой части призрак всячески направлял Разиэля и тот с уважением относился к ее советам - перед каждым диалогом колени преклонял). Однако, до рукоприкладства дело не дошло. Пока...
Что же касается, того, что Разиэль стал де, главой вампиров, то тут ты, вероятно, ошибаешься, ибо кроваво-красный цвет меча еще ни о чем не говорит. Лично я подозреваю, что Разиэль "подружиться" с Каином, ибо в Soul Reaver 2 они вдвоем очень мило болтали, а под конец игры, Разиэль даже заразился от Каина употреблению местоимения "мы". Так что один видеоролик не наврал. Кстати, если уж и станет наш крылатик новым правителем Нозгота, то я предвижу примерно такое развитие сценария - Разиэль и Каин в Soul Reaver 3 будут пытаться менять историю и восстанавливать Нозгот, параллельно Разиэль разберется с Ариэль и Старейшим (уж очень он во второй игре нарывался). Так ничего и не сумев, вампиры придут к единственному решению - Каин из прошлого должен-таки, пожертвовать собой и спасти мир, а, чтобы раса не исчезла вместе с ним (напомню - именно это больше всего досаждало Каину, по его признанию в Reaver 2), будет выбран своеобразный И/О Каина, естественно им станет Разиэль, ко всему прочему потомок крылатой расы (хотя какой там потомок - седьмая вода на киселе, просто душа священного меча Крылатых и все). Это всего лишь догадки под собой ни малейших оснований, кроме трех игр серии Legacy of Kain не имеющие.

Текущее время: 02:49 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему