Рассказчик 2-ой партии
|
А теперь, внимание - история.
Sandal
Хорошо, обрисую, пока Цербера перевариваю. В общем-то ты верно причину назвал, но вот со всем остальным опять ошибся.
Итак:
В общем, в Blood Omen Каин, который был когда-то светлым и праведным рыцарем убит какими-то бандитами. Однако после убийства его нашел Мортаниус, местный некромант и воскресив превратил в вампира(в игре по этому поводу замечательный мультик есть). Ну новоиспеченный кровосос взял меч и пошел мстить. Бандитов он поубивал очень быстро, но вот оказалось, что они только пешки в чьей-то игре, Каин, ничтоже сумняшеся, пошел изничтожать и тех, кто эти пешки двигал. В своих скитаниях набрел он на знаменитые Pillars of Nozgoth, где и открылась ему, что колонны, призваны хранить мир и процветание в Нозготе, но из-за безумия Нопраптора (одного из хранителей), все остальные хранители так же повредились рассудком, тем самым омрачив Pillars. Ариэль (можно я не буду говорить кто это? И так все знают) поручает Каину спасти колонны и весь Нозгот, тогда, сам, дескать, най дешь покой. Ну вампиры народ доверчивый - Каин нашел самый простой способ - он убил всех хранителей(а в этом случае у коллон появляется новый хранитель - тот кто рожден в момент смерти предыдущего. Поэтому кстати, вампиры, которые являются создателем коллон и не могли ими пользоваться) Долгая там история вышла, много сюжетных поворотов и извилин, таких, что ни одному дьябле неснилось, но все закончилось тем, что все шпили были очищены, кроме одного - the Pillar of Balance - центрального. Тут-то и выяснилась ирония судьбы - последним шпилем был сам Каин. У него был выбор - умереть, восстановив Нозгот, но в этом случае исчезнет сама раса вампиров, так как Каин оказался, стараниями Мебиуса (хранитель Времени) последним из своих. Второй вариант - остаться жить и тогда все остальные коллоны обязательно омрачаться вновь, ибо много ли они стоят без баланса?. Каин выбрал второе (хотя в конце игры можно выбрать и первый вариант) и стал родоночальником новой расы вампиров. Первым делом (это уже узнается в Soul Reaver 1) он оживил и поставил себе на службу шестерых лордов ордена сарафанцев - борцов с нечистью. Он бы и семерых воскресил, но Малеком (в свое время убитый Вородором) уже воспользовался тот самый Мортаниус(впрочем воскрсшего рыцаря прищучил все тот же Вородор).
За тысячи лет, правления Каина, вампиры постепенно теряли человеческие черты и становились такими какими показаны в Soul Reaver 1. Старший из них, Разиэль, поднятый из могилы первым достиг новой ступени - у него появились крылья, очевидно как рудимент крылатой расы, которая так же была вампирами, но каким боком она касалась Разиэля - неясно. На одной сходке всех вампиров, Каин показательно изувечил Разиэля, вырвав ему костяк из крыльев (за соответствующими скриншотами - пишите мне [email]anubis@onix.ru[/email]). Сделал он это исключительно соло, ибо все остальные братья-вампиры и пальцем без каинова приказа пошевелить не смеют. После чего Разиэля (опять-таки по приказу главного) бросили в Бездну, сделали это Думах и Турэль. Причем, говоря во втором Soul Reaver о том, что они-де бросили его до приказа, Разиэль что-то путает, ибо в ролике ясно видно как Каин командует: - Cast him in! и крылатый вампир, спустя мгновение, летит в воду. Под водой Разиэль воскресает во всем известной форме, а Старейший убеждает его, что это, де, его-Старейшего заслуга. В процессе выясняется, что умерев, Разиэль лишился обычной для вампира жажды крови, и теперь питается исключительно душами. Вся игра Soul Reaver 1 посвящена приобретению Разиэлем новых способностей, тех самых, что так легко используются во второй части. В первой же молодой пожиратель душ не умел проходить сквозь решетки, лазить по стенам, стрелять, плавать и, в добавок, не имел симбиотического оружия. Все это он приобретет позже, после убийств соответствующих братьев. По своему, Soul Reaver 1 является уникальной игрой, ибо в ней есть возможность находить т.н. бонусы - заклинания, которые совершенно не нужны в ходе основной сюжетной линии, да и не особенно облегчают прохождение, честно говоря. Вот только по совокупности, места где нужно находить эти заклинания, хоть и не обязательны для посещения, но составляют примерно то же пространство что и места основного сюжета. Такого я еще нигде не видел, как правило тайники - это малюсенькие помещения от силы 5-10% всего игрового пространства. В общем круто.
Про сюжет Soul Reaver 2 я рассказывать не буду, ибо тот кто прошел сам знает, а тому, кто не прошел я не хочу портить удовольствие.
|