Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Episode III
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 > >>
General Anakin - offline General Anakin
03-11-2003 17:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Оперуполномоченный Дневного Дозора

Amber_ s
К сожалению, ситха не способно научить мудрости ничто: ни жизнь, ни смерть.
сомневаюсь. саму мудрость он черпает в Силе. и использует её тоже достаточно мудро. для себя.

Amber_ s - offline Amber_ s
03-11-2003 17:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Fury
Повторюсь - на мой вкус. Жизнь джедая мне видится сущим адом. В рамках того, что пришлось бы потерять мне, от моей личности. Жизнь ситха - опасной и сложной игрой.
Вы чуть выше сами писали о том, что, чтобы стать ситхом или джедаем нужна определнная предрасположенность. По - моему это как раз тот случай. Просто нет в Вас абсолютно никаких качеств, которые позволили бы Вам стать благородным джедаем. ... Я догадываюсь, что бы Вы могли сказать в ответ (И Слава Богу! (или ситху))

Что в-третьих. Когда ты достигаешь определенного уровня могущества - все это себе можно (в разумных количествах ес-сно, но и лекарства не едят горстями) позволить. Ибо есть силы бороться с попытками нанести удар по твоим слабым точкам.
Только к этому момент все человеческое, что необходимо для того чтобы что - то из вышеперечисленного себе позволить уже безвозвратно атрофируется.
Что касается вообще... вот честно говоря, мне большинство живых существ полностью по барабану.
То есть, если я Вас правильно поняла, Вы, руководствуясь своим ценностями, даже если у Вас будет реальная возможность помочь выпадающей из окна женщине, просто наплюете на нее и займетесь своим делами? Пусть летит себе в свободном полете, Вы то от этого ничего непотеряете?

03-11-2003 18:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

General Anakin
сомневаюсь. саму мудрость он черпает в Силе. и использует её тоже достаточно мудро. для себя.
Опять таки, смотря, что понимать под мудростью. ИМХО, мудрость надэмоциональна, приподнята выше, чем мелкие эгоистические желания и стремления. ИМХО, эгоист - не может быть мудрым и мудрым может быть только добрый человек, познавший и горечь поражений и сладость побед, все доступные человеку эмоции и абстрагировавшийся в некоторой степени то всего этого.
А ситхи - они слишко ограниченные существа длят того, чтобы быть мудрыми.

03-11-2003 18:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

General Anakin
И еще. Мудрый Оби - Ван. Мудрый Йода - это еще звучит. А вот мудрый Вэйдер или мудрый Палпатин. Или еще круче - мудрый Дарт Моул. Смешно становится.
Что я и говорила, Палпатин и Дарт Мол как имена ограниченных существ являются и словами с предельно узкой, ограниченной лексической сочетаемостью.

03-11-2003 18:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

Amber_ s
чем мелкие эгоистические желания и стремления
а почему эгоистические желания расцениваются как мелкие? если это вполне реальные и осуществимые цели, которые можно достичь и знаешь как это сделать (я не говорю опять же о целях поетсь/поспать/проч.) в каком случае они мелкие, а в каком крупные?

Всвязи с этим интересно узнать какие желания могут быть немелкими?

мудрым может быть только добрый человек, познавший и горечь поражений и сладость побед,
а почему ситх не может быть этим человеком?

все доступные человеку эмоции и абстрагировавшийся в некоторой степени то всего этого
Абстрагироваться -- значит не принимать то, что получил таким какое оно есть и закрывать глаза на способ получения этого, а также на участников событий и их эмоции(или даже жизни) при этом. А значит -- врать себе и ошибаться.

А ситхи - они слишко ограниченные существа длят того, чтобы быть мудрыми.
Ситхи достаточно прогматичны и трезво смотрящие на мир рациональные существа, принимающие всё таким какое оно есть на самом деле и главенствующие над этим всем, стоящие выше, управляющие этим.

Мудрый Оби - Ван
Н И К О Г Д А. Особенно Эп1-2.
Эп4-6: как человек, использующий чужих детей для убийства их отца -- может быть. Думаю, всем известно как называются такие люди.

мудрый Вэйдер или мудрый Палпатин
по поводу Вейдера.. возможно, он был иногда несколько излишне эмоционален, а следовательно нерационален.. но иногда. но этому были довольно серьёзные причины.
по поводу Палпатина -- вобще не соглашусь. Этот человек достаточно долгое время рулил Галактикой и в период своего официального правления и достаточно долгое время до него. врядли многие джедаи могли похвастаться такими же или подобными достижениями...

Дарт Моул
если мне не изменяет склероз, Дарт Мол был одногодкой гражданина Оби-Вана Кеноби. А был ли достаточно мудр гражданин Оби-Ван Кеноби в 23 годика?

имена ограниченных существ
А у Палпатина есть ещё одно имя....
Сколько букв в слове "йода"?

03-11-2003 19:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

B]General Anakin [/B]
/предлагаю общаться на "ты" если не возражаешь/
Предложение принимается

Вот видишь, и тебе они не чужды
Конечно не чужды, как не чужды всем людям в целом. Не знаю как ты, а я себя к последним еще причисляю
Ненависть к тем/тому и стремление к уничтожению тех/того кто способствовал п.2 и 3.
А почему же ненависть собственно? Ведь следуя логике ситха наличие в его жизненном пути п1. и п2. положительное для ситха обстоятельство, ведущее его медленно, но верно к полному "оситховыванию".

Так что никакого "вытравливания" не происходит: всё это за ситха уже сделали другие.
Хочешь сказать, что ситхами не становятся, ситхами получаются. Причем становление ситхом - это не результат воли и целенаправленной настойчивости сильного существа, а вина других людей.
Как то несерьезно, я бы даже сказала инфантильно получается.

если проникнешься философией -- может и действительно пригодится
Это вряд ли - слишком неприемлимы для меня некоторые аспекты ситхской философии. Однако, так как я считаю, что человеку никогда не помешает поучиться чему - нибудь новому, то почему бы и не у ситха?

Не пойму как можно охарактеризовать самодостаточность ограниченностью.
Можно. Если считаешь потребность человека быть самодостаточным уже одним из проявлений некоторой психологической ограниченности.
Ситху известны ответы на все вопросы
По - моему, самое ужасное, что может случиться с человеком в плане его интеллектуального развития - это исчезновение потребности задавать вопросы

Всё что ему нужно для духовного развития он может черпать из Силы в неограниченных количествах и сколь угодно долго. Сила -- могучий союзник.
Такого не может быть. Если ты что - то берешь, то в равных количествах должен и отдавать. Мне всегда казалось, что за возможность пользоваться благами Силы, приходится платить и платить дорогую цену (если судить все - таки по фильмам - стоит лишь посмотреть во что злоупотребление силами Силы превратило имеющихся там ситхов)
Если нужно физическое присутствие/контакт в той или иной форме где-либо/с кем-либо -- пожалуйста
В виде этакого энергетического вампиризма, если я правильно понимаю. Сомнительное удовольствие

если кому-то чужды проявления отчужденности, это не значит, что они чужды всем
Согласна. Хотя не думаю, что хотя бы одному человеку они абсолютно чужды. Только в данном случае это уже не отчужденность, а крайная степень аутистичности и интравертированности личности. А это уже смахивает на патологию. Не знаю как там ситхи, а люди живут в мире других людей. Человек изначально, даже с самых ранних истоков эволюции, был существом социальным. Без общесва других людей он во - первых, не может стать человеком, а во - вторых, быстро перестанет им быть.

если я не ошибаюсь, поесть/поспать/проч. находятся у форсъюзера достаточно высокого уровня на последних местах.
Ты не ошибаешься. Это я ошиблась, не то слово подобрала. Имела в виду, что у ситхов набор потребностей ограничивается 3 группами: физиологическими, потребностями в безопасности и самоактуализации. А этого слишком мало.
хм... имхо Тарантул уже сравнивал ситхов с медведями.. попробую не согласиться.
Серьезно?! Как интересно! Правда не улавливаю связи. Если только из - за злопамятности и яростности в гневе, которые приписывают этому вообщем - то симпатичному животному. А вообще слово животное употреблялось как обобщенное понятие.
можно. он от этого НЕфорсюзером ты не станешь
А почему нет? Я конечно не сильно сильна в английском , но если отталкиваться от значения слова "форсъюзер", то получим "это тот, кто использует силу". А если ты ее не используешь, то следовательно ты не форсъюзер.
что-то не припоню как же тогда выводят мидихлореаны из крови?
Ну, если понимать форсъюзерство как наличие этих (до сих пор не могу выговорить) мидихлориан в крови, то тогда да, как родился с подобным уродством, так и умрешь с ним . Хотя, если подумать, Квай, когда разговаривал с Эни на эту тему, упоминал, что эти товарищи (миди..., ну ты понял) имеются в любом веществе и существе , следовательно получается, что поэтому все, даже столб фонарный, форсъюзеры?
но за канон эти "литературные творения" я почему-то не считаю
Я тоже не считаю . Однако иногда почитываю. Интересные идеи попадаются время от времени На размышления наталкивают.

03-11-2003 20:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

General Anakin а почему ситх не может быть этим человеком?
Таким - может. А вообще - то фраза была вырвана из контекста. Далее говорилось, что мудрым может быть человек, прочувствовавший все доступные человеку эмоции и поднявшийся над ними. А ситх в эмоциональном плане несколько ограничен (привязалось ко мне это словечко) - ведь некоторые чувства из человеческого спектра сделают его слабым. Твои же аргументы, если не ошибаюсь.
Абстрагироваться -- значит не принимать то, что получил таким какое оно есть и закрывать глаза на способ получения этого, а также на участников событий и их эмоции(или даже жизни) при этом. А значит -- врать себе и ошибаться.
М..да? А для меня абстрагироваться - это значит быть способным отвлечься от самих предметов и явлений, сохраняя при этом способность в уме оперировать их признаками и свойствами. Но не суть. Не поняли друг друга. Бывает.

Ситхи достаточно прогматичны и трезво смотрящие на мир рациональные существа, принимающие всё таким какое оно есть на самом деле и главенствующие над этим всем, стоящие выше, управляющие этим.
Роботы какие - то, а не человеки.

Н И К О Г Д А. Особенно Эп1-2.
А никто и не утверждает, что он обладал этим качеством тогда. В приквелах он показан самонадеянным, заносчивым, недальновидным типом, умудрившемся проворонить и уступить Палпатину такого замечательного мальчугана, каким был Энакин.

Эп4-6: как человек, использующий чужих детей для убийства их отца -- может быть. Думаю, всем известно как называются такие люди.
И как же такие люди называются?
Кстати, чужих детей для убийства использовать нельзя, а своих, что можно?Притом Лейку он никогда не провоцировал на убийство Вэйдера.
А насчет мудрости. Обик как раз и подпадает полностью под мое определение мудрости. Он не ненавидит своего бывшего ученика, скорее сочувствует ему , у
коряет себя за то, что не смог воспитать его как должно. Следовательно способен признавать свои ошибки, абстрагировавшись от обид и эмоций. Он
жертвует своей жизнью на ЗС, во имя спасения Люка и Ко. Подставляется причем под удар Вэйдера. Он добр и самоотвержен. Да, 20 дет одиночества и прозябания ему хватило, чтобы обрести мудрость и понять проделки Силы. А вот Вэйдеру и Палпатину - нет. Потому я и утверждала, что ситху не хватит и жизни, чтобы обрести мудрость.

врядли многие джедаи могли похвастаться такими же или подобными достижениями...
И слава Богу! Хорошенькие достижения, к примеру, взрыв целой планеты. Я конечно понимаю, что для ситха они , как там вырзилась Fury , что муравьи под ногами, которые не зазорно и раздавить, но все таки слава Богу, что на совести у
Джедаев нет таких достижений.
если мне не изменяет склероз
Склероз тебе , к счастью, не изменяет . Ладно. Признаю , утрировано слегка выразилась. Зато как забавно то звучало. Мудрый Дарт Моул.
А у Палпатина есть ещё одно имя....
Сколько букв в слове "йода"?

Это вообще к чему? Что - то я недогоняю. Ну Сидиусом его некоторые избранные называли. Ну 4 буквы в слове Йода? И что?
Этак я тоже могу утверждать, что Йода крут потому что в его имени
звуков больше, чем букв. А что это меняет?

Кстати, тема - то вроде называется "3 Эпизод", а мы тут о ситхской философии? Не оффтопим ли мы часом?

Fury - offline Fury
04-11-2003 15:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Darth с Планеты Земля

Amber_ s

Видите. и джедаи на что - то годны.

Разумеется. И даже не всегда на роль спарринг-партнеров.

Их устами глаголит истина

Иногда. Была старая поговорка, что даже сломанные часы дважды в день показывают точное время...

природе, приветствующей индивидуальность и изменчивость.
Если уж мы коснулись природы, то позвольте заметить, что сначала индивидуальность и изменчивость представляют собой в природе особый вид анамалии, мутации, патологии, НЕНОРМАЛЬНОСТИ. И лишь потом становятся , и то возможно, прогрессом эволюции.

Не возможно, а так и есть. Иначе бы на Земле властвовали амебы, а не существа, размножающиеся половым путем.

А кстати много ли в ФИЛЬМЕ ситхов - раз -два и обчелся: Сидиус, Вэйдер, да Мол - недоучка.

Еще Тираннус.
Две стороны Силы - тут:
http://kamrad.ru/kvb/showthread.php...25&pagenumber=8

На самом деле счастье - еще более субъективное понятие, чем Свет и Тьма, добро и зло... Счастилив ли человек или форсюзер - надо смотреть по уровню его собственного довольства жизнью. А не по нашим критериям счастья.

Смотря, что понимать под понятием "жить". Для меня это размышлять, чувствовать, любить, ошибаться, развиваться и прочее. Возможно, что для ситхов - это нечто другое. Или я Вас неправильно поняла?

Развиваться, чувствовать, действовать, творить. Для меня.

Развитие - главная цель ситха. И главное средство выживания. Уж кто-кто, а ситхи в плане стремления к этому первые среди живых существ. Они всегда стремятся к максимуму. Люди и джедаи - не всегда.
Чувствовать... Надо ли комментировать? Эмоции ситха - не просто чувства.. это еще и рабочий инструмент. Имхо, для успешной карьеры ситх от природы должен быть одарен необычной силой эмоций и ощущений. И необычным умением их направлять и контролировать. Ситх.. иногда напоминает мне сгусток пламени в тонком и гибком сосуде.
Действовать - естественно. Созерцателей-ситхов... если и было, то мало. И мне неизвестно. У них активная жизненная позиция и активное место в этом мире.
Творить. Вопрос, из-за которого тут уже была куча споров. А на самом деле - тут как у людей, наверное. Кому-то дано, кому-то - нет. Ничего не слышала о творениях Мола. Но Вейдер был одарен в технике, и создавал дроидов и корабли. Палпатин - сотворил Великую Империю. Голокрон - ситское изобретение. Двусторонний сейбер (тут могу ошибаться) - тоже. EU И Витас упоминают многочисленный артефакты, манускрипты, амулеты и прочая и прочая... Легендарная ситская библиотека была столь обширна, что в ней в конце-концов начили блуждать сами владельцы...

Любить, испытывать радость и боль - частные виды чувств.
Ошибки - частные последствия действий. И лучше без них, хотя они неизбежны.

А что разве непохоже - все желания у них основаны только на эгоистических биологических потребностях,

А также эгоистических духовных (эмоциональных) и эгоистических умственных.

Чтобы собрату-ситху не пришлось повторяться, спор был тут:
http://kamrad.ru/kvb/showthread.php...51&pagenumber=4

Вся Ваша прежняя жизнь при Вас, просто в другой форме:

Эта другая форма - о малое от прошлого. Изюму не стать свежим виноградом... Гены моей бабушки влияли на меня всегда. Но ее непосредственная живая личность влияла больше всех генов вместе взятых.
Что я сказала насчет жить? Развиваться, чувствовать, действовать, творить?
Я развиваюсь в ином направлении нежели в 15 лет.
Ощущаю мир по-иному. Одни и те же слова и поступки людей могут вызвать у меня совершенно другую ответную реакцию.
По-иному действую.
Пишу другие вещи. И по-другому.
У меня другие мечты, другие интересы, другие цели, другие идеалы, другие ценности, другая этика. Последних два пункта - частично. Измененная часть составляет от 50 до 80 процентов.
15летняя я - для меня уже чужой, хотя и в чем-то симпатичный мне человек. От того, чем она жила, у меня осталось немножко взглядов, общий строй личности, книжные и музыкальные вкусы. И опыт. Все.

От себя только скажу следующее - а мне кажется, что самые несчастные - это джедаи.
Почему?

Для меня с детства самым страшным страхом была что ли... потеря индивидуальности и индивидуализма. Я глубоко "личный" человек.. и запрет на личное вызывает у меня отторжение на инстинктивном уровне.

04-11-2003 15:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

Amber_ s
Предложение принимается
всегда к Вашим услугам, миледи

. Не знаю как ты, а я себя к последним еще причисляю
хехехехехеех. да здравствуем мы -- люди! ))))))))) *озираясь на санитаров и шопотом:* а ты точно уверена???

А почему же ненависть собственно?
нуу.. вобщем ты итак сама правильно ответила, но можно и повториться цитируя товарища Йоду:
"Холод -- это страх,
страх приносит страдания,
страдания приносят ненависть,
ненависть -- это Тёмная Сторона Силы".

Хочешь сказать, что ситхами не становятся, ситхами получаются.
Именно. К Тёмной Стороне приходят осознано. Путём взвешивания "за" и "против". Никто туда не загоняет как к коммунизму и светлому будущему. Это выбор.

Причем становление ситхом - это не результат воли и целенаправленной настойчивости сильного существа, а вина других людей.

и то и другое. это не взаимоисключающее. и такое слово как "вина" тоже неуместно. Скорее -- способствование. А целенаправленность и настойчивость существа и проявляется именно в противостоянии тем самым людям/нелюдям/опасностям/преградам. Ничьей вины нет в том, что человек/нечеловек родился и стал не таким как все и способен на гораздо большее, чем они. Скорее -- это его заслуга.

поучиться чему - нибудь новому, то почему бы и не у ситха?
Со временем ты будешь звать меня Учителем

Если считаешь потребность человека быть самодостаточным уже одним из проявлений некоторой психологической ограниченности.
человек либо самодостаточен -- либо нет. это не значит "стремление быть". это данность. это -- характер, индивидуальный опыт и гены/чебурашки. чтобы это изменить необходимо либо родиться другим, либо изменить последовательную цепочку событий от рождения и до полного становления личности. А лучше, и то и другое вместе. А если брать на столько обще, то все мыслящие существа в чём-то ограничены.

По - моему, самое ужасное, что может случиться с человеком в плане его интеллектуального развития - это исчезновение потребности задавать вопросы
Можно вопрос? Почему? На мой взгляд, неведение и недостаток знаний и делает мыслящее существо ограниченным.

Такого не может быть.
в RU возможно и не может. А вот Лукас устами своих героев говорит другое..

Если ты что - то берешь, то в равных количествах должен и отдавать.
да. посмотри на Палпатина в эп.6... и это только внешнее проявление. а что происходит на ментальном уровне?
Хотя, ты и сама это заметила. Да. Ситхи отдают за могущество вполне определённую плату. Но они идут на это сознательно. Так как то, что им даёт Сила стОит того.

В виде этакого энергетического вампиризма, если я правильно понимаю.
Ситх берёт энергию из Силы, а не из кого-либо. Вампиры и ситхи -- разные существа.

А это уже смахивает на патологию.
скорее, это немного другая ступень развития.

Без общесва других людей он во - первых, не может стать человеком, а во - вторых, быстро перестанет им быть.
Ситх и не является человеком. В том понимании в каком человек сможет его оценить.

ограничивается 3 группами: физиологическими, потребностями в безопасности и самоактуализации
может быть я не имею никакого отношения к психологии, ну т.е. образование у меня почти техническое, потому не могу назвать ещё какие-либо другие термины, но мне интересно, опять же, что из перечисленного чуждо и непонятно обычному человеку и что ещё помимо испытывакт тот самый обычный человек?

Серьезно?! Как интересно! Правда не улавливаю связи.
ты сравнила ситские потребности с животными потребностями. а медведи -- они тоже животые

это тот, кто использует силу". А если ты ее не используешь, то следовательно ты не форсъюзер.
в контектсе ЗВ это понятие звучит немного не так: если в тебе достаточно мидихлореан для того, чтобы юзать Силу на определённом уровне, ты -- форсюзер. Это генетическое. Даже если никогда не пользовался этой самой Силой, или пользовался неосознанно. Ведь не всех же подряд забирали в Храм джедаев в 6 месячном возрасте. ИМХО, это показатель...

родился с подобным уродством, так и умрешь с ним
об этом я и говорю. и моё мож и немного корявое определение вобщем-то не противоречит Лукасу.

Однако иногда почитываю. Интересные идеи попадаются время от времени На размышления наталкивают.
большее из написанного, что меня вообще на что-либо серьёзно наталкивало, так это "Под покровом Лжи", "Дарт Мол: Темный мститель" и новеллизации эп.1 и 2.

прочувствовавший все доступные человеку эмоции и поднявшийся над ними.
и ты утверждаешь, что ситх не сделал этого?

некоторые чувства из человеческого спектра сделают его слабым
если это ситх, то ему уже как ситху эти чувства просто не свойственны, соответственно, он не может их испытывать так, как испытывает их человек.

абстрагироваться - это значит быть способным отвлечься от самих предметов и явлений, сохраняя при этом способность в уме оперировать их признаками и свойствами.
в соответствии с этим определением ситх просто этим и занимается в свободное от реальных действий время

Роботы какие - то, а не человеки.
та нет жи просто НЕ человеки)) могу для простоты назвать это другой расой и человеки окончательно становясь ситхами успешно мутируют до этой расы.

недальновидным типом, умудрившемся проворонить и уступить Палпатину такого замечательного мальчугана, каким был Энакин.
заметь, не один он это сделал. была ещё такая замечательная организация как Совет...

И как же такие люди называются?
мне кажется, что не оч.хорошо. сократим до имени нарицательного "оби-ван"...

Кстати, чужих детей для убийства использовать нельзя, а своих, что можно?
имхо у Оби-Вана, слава Силе, не было детей.. .. и ещё ты забыла _для убийства своих родителей_

Притом Лейку он никогда не провоцировал на убийство Вэйдера.
Извините. А кто разыгрывал мелодраму с отсечением собственной башки на ЗС-1?

скорее сочувствует ему
это называется "крокодиловы слёзки" если я не ошибаюсь..

укоряет себя за то, что не смог воспитать его как должно
распрощавшись с головой по волосам не плачут.

способен признавать свои ошибки
поздновато, не находишь?

во имя спасения Люка и Ко
во имя "окончательно настроить детей на убийство собственного отца". для наглядности можешь пересмореть этот момент и обратить внимание на выражение лица Кеноби в момент тысызыть "бедный Йорик".

И слава Богу! Хорошенькие достижения, к примеру, взрыв целой планеты.
Для великих целей всегда прибегали к великим жертвам.

что на совести у Джедаев нет таких достижений.
У Света и Тьмы несколько разная система ценностей. Не спорю. Но если немного углубиться в историю SWU.. эдак тысячу - полторы лет назад.. цели и средства Джедайского Храма ничем не отличались от Ситского. разве что они не могли похвастать такими же высокими научными достижениями..

звуков больше, чем букв. А что это меняет?
хехеехех. ну раз уж заговорили о морфологии и синтаксисе, мог же я задать соответственный вопрос

Не оффтопим ли мы часом?
возможно.
есть идеи по поводу смены дислокации дискуссии?

04-11-2003 16:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

Fury
Двусторонний сейбер (тут могу ошибаться)
не ошибаешься

04-11-2003 16:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

Чтобы собрату-ситху не пришлось повторяться
таки пrишлось, а шо делать?

Fury - offline Fury
04-11-2003 16:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Darth с Планеты Земля

Amber_ s

По - моему это как раз тот случай.

Безусловно.

Просто нет в Вас абсолютно никаких качеств, которые позволили бы Вам стать благородным джедаем.

Будешь смеяться - но одно есть. Или было.. кто его теперь разберет.
Против него - 3 черты абсолютно неподходящих для джедайского пути и очень подходящих для ситского.

Я догадываюсь, что бы Вы могли сказать в ответ (И Слава Богу! (или ситху))
(пожимая плечами) На самом деле - вообще ничего. Что толку гадать о том, что могло бы быть если?

Только к этому момент все человеческое, что необходимо для того чтобы что - то из вышеперечисленного себе позволить уже безвозвратно атрофируется.

Может быть да, может быть нет...

То есть, если я Вас правильно поняла, Вы, руководствуясь своим ценностями, даже если у Вас будет реальная возможность помочь выпадающей из окна женщине, просто наплюете на нее и займетесь своим делами? Пусть летит себе в свободном полете, Вы то от этого ничего непотеряете?

Насколько мне помнится, я написала, что у меня есть совершенно материальный фактор ценности данной женщины - хорошая соседка.
Помогу. Потому что она не шумит, не заливает нас, не водит к себе наркоманов и алкашей и не орет по ночам матом. А это стоит ценить. Тем более, что не факт, что ее наследники не начнут делать все вышеперечисленное.
Нашей милой соседушке с предыдущей квартиры - не помогла бы. Во время одной их громогласной ссоры я таки надеялась, что ее муженек ее прирежет. Увы.

Мудрый Оби - Ван. Мудрый Йода - это еще звучит

Причем в Эпизодах 4-6 - истинно/правдоподобно, а в Эпизодах 1-2 - смешно...

ИМХО, мудрость надэмоциональна, приподнята выше, чем мелкие эгоистические желания и стремления. ИМХО, эгоист - не может быть мудрым и мудрым может быть только добрый человек, познавший и горечь поражений и сладость побед, все доступные человеку эмоции и абстрагировавшийся в некоторой степени то всего этого.

Даль частично согласен с тобой, требуя для мудрости - доброту. Ожегов (Глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт.) - нет. Оба - не требуют надэмоциональности и альтруизма.

Мы с Ожеговым - за мудрость Палпатина!
И Бейна. И Рагноса, чей дух не позволял ситским междоусобицам ослабить ситхов...
Кстати. А кто сказал, что джедаи - добрые?

Fury - offline Fury
04-11-2003 16:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Darth с Планеты Земля

General Anakin

Неосторожныыый! Ты моих детей помнишь?
Ученики - в 10 раз хуже.

SWU.. эдак тысячу - полторы лет назад.. цели и средства Джедайского Храма ничем не отличались от Ситского. разве что они не могли похвастать такими же высокими научными достижениями..

Коррибан, Датомир, Йавин. Насколько мне помнится.

04-11-2003 19:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

General Anakin
Ну ты и пост закатал . Обалдела сначала.
есть идеи по поводу смены дислокации дискуссии?
Да нет, пока что - то не зарождаются. Предлагаю продолжить оффтопить в этом топике, пока нас (или меня) из него не выкинут .
всегда к Вашим услугам, миледи
Однако...какие на редкость галантные и вежливые ситхи тусуются на этом форуме...
хехехехехеех. да здравствуем мы -- люди! ))))))))) *озираясь на санитаров и шопотом:* а ты точно уверена???
До последнего момента была уверена. Сейчас, принимая во внимание факт катострофического увеличения времени моего зависания в Сети, начинают "терзать смутные сомнения" ...
Именно. К Тёмной Стороне приходят осознано. Путём взвешивания "за" и "против". Никто туда не загоняет как к коммунизму и светлому будущему. Это выбор.
Чтобы сделать действительно осознанный рациональный выбор, нужно быть в первую очередь способным к рациональному мышлению. Дети до определенного возраста выбор не делают, а подчиняются авторитету и воли человека или людей из референтной для ребенка группы (семья, школа и пр). Стало быть выбор быть Джедаем или Ситхом может сделать только относительно взрослый человек. И что прикажешь делать было Джедаям , ждать пока воспитанник подрастет, познакомить его с основами разных учений и предложить сделать свободный выбор?
Хотя в чем - то я с тобой согласна. Свобода выбора своего Пути. Это один из немногих атрибутов ТСС, которые мне действительно импонируют . В идеале выбор своим ученикам должен предоставляться и Джедаями. Хотя, если вспомнить традиции Джедаев забирать детей на обучение с 6месячного возраста, то о каком выборе ученика может идти речь?! Кстати, ты уверен, что Палпатин предоставил свободу выбора Молу, когда брал его в ученики (Извиняюсь, не читала все эту серию про него)? Мне казалось, что он забрал его ребенком (как ту же Мару Джейд к примеру) и лепил из него, что хотел.
А то, что в СР Джедаи из Храма не знакомили учеников с основами ситхского учения, так это понятно. Во - первых, каждый тянет одеяло на свою сторону, а во - вторых, о ситхах не слышно было уже n - ое количество десятилетий и у появлявшихся в Галактике форсъюзеров не было официальной альтернативы .
А целенаправленность и настойчивость существа и проявляется именно в противостоянии тем самым людям/нелюдям/опасностям/преградам.
С этим не спорю. По - моему уже цитировала мудрую мыслю не помню какого классика: "Те препятствия (опасности, беды, невзгоды, синонимический ряд можно продолжить...), которые нас не убивают, делают нас сильнее".
Ничьей вины нет в том, что человек/нечеловек родился и стал не таким как все и способен на гораздо большее, чем они. Скорее -- это его заслуга
Могу здесь поспорить. Не совсем так. Как человек, прислоненный к психологии и педагогике, могу отметить, что до сих пор ломаются копья при обсуждении вопроса, что значимей для развития человека и становления его как личности: СРЕДА или НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ. И болшинство голосов все же за первый фактор. Наследуются же только задатки, а во что они разовьются уже зависит от среды, в которую попал человек (а это и воспитание, и обучение в том числе) и чуть позже (уже в более менее сознательном возрасте (лет этак с 10, хотя все индивидуально) от АКТИВНОСТИ самого индивид). Так что в том, что человек родился и стал не таким как все, играет роль , и довольно большую, его родители (как те, кто передал ему определнный набор генов, так и как его первые воспитатели и все последующие взрослые, ставшие учителями(в широком смысле слова) этого человека.
Уфф... Да... "и Остапа понесло", как говорится. Извини, постараюсь больше так не занудствовать .
"Самонадеянность - вот твоя слабость!" (Люк Скайуокер, 6 эпизод, Звезда Смерти).
человек либо самодостаточен -- либо нет. это не значит "стремление быть". это данность. это -- характер, индивидуальный опыт и гены/чебурашки. чтобы это изменить необходимо либо родиться другим, либо изменить последовательную цепочку событий от рождения и до полного становления личности.
Возможно. Если это "своя", "родная" черта характера. Есть такие люди, которым никто. кроме себя любимого, не нужен. А есть еще и такое заболевание (аутизм называется). Я говорила о случае, когда человек не является самодостаточным на самом деле, просто его столько раз обламывали по жизни, что он решил стать самодостаточным. Зашита, в своем роде.
Можно вопрос?
Конечно, можно .
На мой взгляд, неведение и недостаток знаний и делает мыслящее существо ограниченным.
Верно. Но еще более ограниченным делает его отсутствие способности или потребности задавать вопросы=учиться, узнавать новое, совершенствоваться.
Это все, полный ..дец. Это остановка. Тупик.
На мой, конечно дилетанский взгляд, ситхи - умные существа, находящиеся в постоянном поиске, развитии, совершенствовании. Просто их вопросы другого уровня, чем у обычного человека, т.е. не форсъюзера.
Да. Ситхи отдают за могущество вполне определённую плату. Но они идут на это сознательно. Так как то, что им даёт Сила стОит того.
Первое принципиальное различие наших точек зрения . Я не считаю, что то, что они отдают, за возможность использовать Силу на полную катушку, стОит того.
Кстати, а о ком мы собственно говорим, кто тот барышник, который стрижет с ситхов плату за могущество? Сила что ли??
Ситх и не является человеком. В том понимании в каком человек сможет его оценить.
Интересно, а Джедай является человеком?
А вообще картинка получается прямо как в романе Стругацких "Жук в муравейнике". Ситхи - людены какие - то по твоей логике.
мне интересно, опять же, что из перечисленного чуждо и непонятно обычному человеку и что ещё помимо испытывакт тот самый обычный человек?
Из всего вышеперечисленного человеку ничего не чуждо. Однако согласно концепции иерархии потребностей к примеру Абрахама Маслоу (американского психолога, представителя т.н. гуманистического направления в психологии) к выделенным 3 группам прибавляются еще 2 (которые ситху получается абсолютно чужды): потребности принадлежности и любви (присоединение и принятие) и потребности самоуважения (значение и компетентность). Все группы находятся между собой в иерархических отношениях (пирамида в своем роде). Если не удовлетворяются нижние этажы пирамиды, то совершенно невозможным становится удовлетворение верхних. Если тебе не на что хлеб купить, грубо говоря, то не о какой реализации заложенного в тебе потенциала и говорить неприходится.
Ну вот опять меня понесло .
если в тебе достаточно мидихлореан для того, чтобы юзать Силу на определённом уровне, ты -- форсюзер. Это генетическое. Даже если никогда не пользовался этой самой Силой, или пользовался неосознанно. Ведь не всех же подряд забирали в Храм джедаев в 6 месячном возрасте. ИМХО, это показатель...
Понятно. Ну что ж согласна .
большее из написанного, что меня вообще на что-либо серьёзно наталкивало, так это "Под покровом Лжи", "Дарт Мол: Темный мститель" и новеллизации эп.1 и 2.
"Под покровом Лжи" только сейчас начала читать. Серию про Дарта Мола как - то просто пропустила. Отсоветовали. Сказали, что неинтересно и нехудожественно написано. А вот насчет новелизаций абсолютна с тобой согласна. ИМХО, гораздо больше дает пищи для размышления, чем сами фильмы. Жаль, что многие сцены из фильма были вырезаны в окончательно редакции.
Кстати, новелизации ОТ тоже не так плохи. Авторы правда сильно напирают на свою точку зрения при освещении событий. Но местами бывало забавно читать .
если это ситх, то ему уже как ситху эти чувства просто не свойственны, соответственно, он не может их испытывать так, как испытывает их человек.
Вы уж определитесь как - то может ситх чувства какие - нибудь испытывать, или нет, или их набор у него сильно ограничен.
Кстати, а как же насчет Вэйдера? На фига он Палпатина в шахту сбросил, если не сына спасал, а следовательно чувства определденные к нему испытывал? Или нет? Или Вэйдер не ситх, а замаскированный Джедай ?
та нет жи просто НЕ человеки)) могу для простоты назвать это другой расой и человеки окончательно становясь ситхами успешно мутируют до этой расы.
Еще одно принципиальное различие наших убеждений. По - мне судьба этих "люденов" ужасна. Это же страдания, скука, постоянная война с окружением и с собой поначалу, одиночество наконец. А в ЧЕМ преимущества?Что тебя так в этой ситхской сулдьбе привлекает?
заметь, не один он это сделал. была ещё такая замечательная организация как Совет...
Да.. Печально все это .
имхо у Оби-Вана, слава Силе, не было детей..
Ну на 100% ты в этом уверен быть не можешь ? Попадались мне фанфики, где были рассуждения на эту тему. В конце концов в молодости Обик был очень даже ничего. Интересный такой мужчинка .
Извините. А кто разыгрывал мелодраму с отсечением собственной башки на ЗС-1?
Во - первых, он мог и не знать о наличии Леи там же на станции и в этом конкретно взятом ангаре.
Во - вторых, мне всегда казалось, что подставился он Вэйдеру по несколько другим причинам.
И ИМХО, пожертвовать собственной башкой только ради того, чтобы спровоцировать кого - либо на убийство, это скорее в стиле ситха, а не джедая. Или может быть Оби - Ван - закамуфлированный ситх ? А мы и не знали... Попадались мне фанфики и на эту тему.
распрощавшись с головой по волосам не плачут.
Плачут - плачут .
поздновато, не находишь?
Лучше поздно, чем никогда. А то что это произошло действительно поздно, когда все мосты были уже действительно сожжены, в этом, ИМХО - самая главная трагедия жизни Оби - Вана .
Для великих целей всегда прибегали к великим жертвам.
Принципиальное различие №3 . Я не могу согласиться с тем, что все средства хороши, лишь бы цель была хороша.
Но если немного углубиться в историю SWU.. эдак тысячу - полторы лет назад.. цели и средства Джедайского Храма ничем не отличались от Ситского. разве что они не могли похвастать такими же высокими научными достижениями..
Ну если углубится... В фильмах по - моему так глубоко не углублялись. Я так пониманию эти знания основываются на книжных продолжениях (вернее предисториях). Не знаю, не знакома с ними. Не подскажешь кстати, где можно с ними ознакомиться?
ну раз уж заговорили о морфологии и синтаксисе, мог же я задать соответственный вопрос
Мог, конечно. Вопрос зачем???

04-11-2003 20:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Fury
Что толку гадать о том, что могло бы быть если?
Иногда это имеет толк. Хотя бы, чтобы не повторить потом ту же ошибку.
Может быть да, может быть нет...
Скорее всего да. Что ни упражняется, то не развивается. А что не развивается, то деградирует, атрофируется. (ИМХО, разумеется)
Помогу. Потому что она не шумит, не заливает нас, не водит к себе наркоманов и алкашей и не орет по ночам матом. А это стоит ценить. Тем более, что не факт, что ее наследники не начнут делать все вышеперечисленное.
Нашей милой соседушке с предыдущей квартиры - не помогла бы. Во время одной их громогласной ссоры я таки надеялась, что ее муженек ее прирежет. Увы.

Все это понятно и знакомо . Бытовые проблемы это вообще больной вопрос.
Не ту соседку в пример приняла. Ну хорошо, а если просто соседка из другого подъезда скажем....
А тебе не будет ее жалко, что ли? Чисто по человечески, поженски я бы даже сказала. Ведь жил человек, чего -то хотел в этой жизни, полезное что - нибудь делал... и тут, бах и нет его. Целый мир исчез. Я не говорю конечно, что надо всех жалеть и бегать всем свою помощь предлагать. Это глупо, да и не свойственно человеку. Но все же в данном конкретно взятом случае, неужели никаких чувств, ничего там не пошевелится?
Причем в Эпизодах 4-6 - истинно/правдоподобно, а в Эпизодах 1-2 - смешно...
А разве Оби -Вана называет кто - нибудь мудрым в приквелах .
А вообще я стараюсь воспринимать приквелы и ОТ как целостное произведение, повествование о судьбах разных персонажей. И если знать к чему все, показанные в приквелах поступки героев, приведут их в ОТ - как - то все по - другому воспринимается.
Даль частично согласен с тобой, требуя для мудрости - доброту. Ожегов (Глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт.) - нет. Оба - не требуют надэмоциональности и альтруизма.
Я конечно испытываю глубокое уважение к данным товарищам, однако выражала свою точку зрение и понимание того, что есть добротв.
Ведь во всех наших высказываниях по любому поводу отражается то, что мы лично понимаем под тем или иным понятием.
Но в любом случае, если вы там с Палпатином, ..э горелку глушите...
Мы с Далем за мудрость Оби - Вана!
Кстати. А кто сказал, что джедаи - добрые
Звучит прямо как "КТО сказал мяу!!!" Дайте мне его сюда... да поскорее.
Я не говорила точно, что джедаи (все, поголовно) добрые. Это как сказать, что москвичи - заносчивые, а петербуржцы - вежливые. Это будет некорректно. ИМХО, доброта - индивидуальное качество, присущее каждому человеку (ИМХО, только не бейте меня камнями) в той или иной степени. Просто доброта, способность сопереживать, бескорыстие - постулаты, лежащие в основе джедайского учения. К этому Джедаю нужно стремиться.

Изменено: Amber_ s, 05-11-2003 в 10:00

05-11-2003 13:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

Fury
Неосторожныыый! Ты моих детей помнишь?
что-то, коллега, вы начинаете смахивать на призрак уважаемого Куай-Гона Джинна

Fury - offline Fury
05-11-2003 14:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Darth с Планеты Земля

General Anakin

что-то, коллега, вы начинаете смахивать на призрак уважаемого Куай-Гона Джинна

"Анакин, Анакин ... НЕЕЕЕЕТ!!!"?

05-11-2003 15:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

Amber_ s
Ну ты и пост закатал . Обалдела сначала.
вот что значит ситская шоковая терапия

пока нас (или меня) из него не выкинут
не думаю, что это вообще произойдёт

на редкость галантные и вежливые ситхи тусуются на этом форуме...
рыцарь и должен быть таким. тем более -- рыцарь Тьмы .. ну.. типа спасибо за комплимент

быть Джедаем или Ситхом может сделать только относительно взрослый человек.
В идеале -- да. Но в Джедайсоком Храме это не учитывалось.

ждать пока воспитанник подрастет, познакомить его с основами разных учений и предложить сделать свободный выбор?
потенциальный воспитанник сам должен ознакомится с учениями. сделать выбор, а лишь потом куда-либо вступать или не вступать вообще.

Палпатин предоставил свободу выбора Молу, когда брал его в ученики
Кхамеир Сарин был посвящён в ситхи в 13 лет. Он ознакомился с учением и доверился Дарту Сидиусу. После того как Республика посредством джедаев уничтожида жизнь (и родителей Кхамеира в частности) на его родной планете Иридонии. Мальчик поклялся на могиле родителей уничтожить джедаев. И принял тёмное имя Дарт Мол.

у появлявшихся в Галактике форсъюзеров не было официальной альтернативы
альтернативу уничтожили джедаи, когда приняли закон за 1000 лет до рождения ЛС о вербовке младенцев в Орден.

и довольно большую, его родители (как те, кто передал ему определнный набор генов, так и как его первые воспитатели и все последующие взрослые, ставшие учителями(в широком смысле слова) этого человека.
а теперь вернёмся к определению "Оби-Ван мудрый"
кто был наставником Анакину???
И насколько тот же самый Анакин был похож на своего учителя (в духовном смысле) и на сколько нет? Сколько в нём осталось индивидуального и сколько "привитого"? И чья это заслуга?
Со своей стороны не побоюсь ответить, что индивидуальности и самостоятельности мышления осталось больше. Значит с одной стороны -- это заслуга личности, с другой -- непростительный(ые) просчёт(ы) наставника(ов). Сама понимаешь, что индивидуальность я только поприветствую

его столько раз обламывали по жизни, что он решил стать самодостаточным
А не потому ли он не смог ужиться с себе подобными, что таки является по своей сути самодостаточными? А всю жизнь (до того как) обманывал себя коллективизмом и проч.? (я не беру во внимание фатальных неудачников, которые не могут без содрагания даже брать в руки посуду -- это исключение) Личность пытается вести себя в соответствии с "потому что так надо", "потому что меня этому учили всю жизнь". Потому и происходят "обломы", по сути дела являющиеся только доказательством тому, что эта личность самодостаточна. Главным в этом вопросе является осознание этой личностью самоё себя. Принятие себя таким, каким ты есть.

потребности задавать вопросы=учиться, узнавать новое, совершенствоваться.
Ситх для этого и использует Силу. Мастер в этом случае ему нужен только для того, чтобы показать как это делается.

Просто их вопросы другого уровня, чем у обычного человека, т.е. не форсъюзера.

кто тот барышник, который стрижет с ситхов плату за могущество? Сила что ли??

Я не считаю, что то, что они отдают
но ты ведь не ситх и не можешь судить объективно

"Я -- не человек! Я -- джедай!" (с) Анакин (Эп.2)

Жук в муравейнике
Кстати, неплохая аналогия. почти в точку.

Ситхи - людены какие - то по твоей логике.
ну... вобщем, НЕлюди -- это точно. и это -- не моя логика. Это официальная лукасовская трактовка.

потребности принадлежности и любви (присоединение и принятие)
это есть в ситхе. только на свой лад.

потребности самоуважения (значение и компетентность)
А как же возрождение Ситсокй Империи?

"Под покровом Лжи" только сейчас начала читать.
самая лучшая книга по ЗВ на моё имхо переведённая на русский на данный момент.

Сказали, что неинтересно и нехудожественно написано.
ну..с художественностью, конечно, можно и поспорить, но есть много важных фактов о ситхах, их изобретениях и сторонах Силы.
к тому же, скорее всего тебя отсоветовали поклонники Света

Вы уж определитесь как - то может ситх чувства какие - нибудь испытывать, или нет
человеческие -- НЕ может. аналогичные человеческим -- может.

На фига он Палпатина в шахту сбросил, если не сына спасал, а следовательно чувства определденные к нему испытывал? Или нет? Или Вэйдер не ситх, а замаскированный Джедай
ээээээээээээххххххххххххх. короче говоря, читай фанфик Fury в теме
"Фанфик. Мой. По 6-ому эпизоду." Фанфик называется "Последний Повелитель". Там чётко изложена концепция восприятия и мировоззрения ситха (в данном случае: Анакина/Вейдера) со стороны есссно ситхосочувствующего . Так же не примену добавить, что имею к этому труду некоторое отношение в качестве одного из основных консультантов. Добавить к там написанному мне нечего

Это же страдания
вся жизнь -- это страдание причём не только ситская жизнь

скука
не вижу ничего скучного в осуществлении своих мечт

постоянная война с окружением
жизнь -- это борьба. только благодаря этой борьбе жизнь и не становится скучной.

и с собой поначалу
почему же борьба? наоборот, потокание себе любимому

одиночество наконец
"Сила - могучий союзник" (с) Думаю, об одиночестве, тебе уже немало говорила Fury, потому не хочу повторяться, ибо соглаесн по всем пунктам. Да и сам я уже распространялся на эту тему, и не раз, и всё в тех же имхо комментариях к "Последнему Повелителю".

А в ЧЕМ преимущества?
пункты 1, 2 и 3 уже перечислялись

Что тебя так в этой ситхской сулдьбе привлекает?
мне близки ситские качества, имеющие эквивалент человеческих:
1. Индивидуализм.
2. Целеустремлённость.
3. Стремление к самосовершенствованию.
мож. что и не припомню.. но это -- первое что пришло на ум.

Во - первых, он мог и не знать о наличии Леи там же на станции и в этом конкретно взятом ангаре.
а как же мидихлореановое общение?

Во - вторых, мне всегда казалось, что подставился он Вэйдеру по несколько другим причинам.
вот это действительно, всё зависит от ТЗ...

пожертвовать собственной башкой только ради того, чтобы спровоцировать кого - либо на убийство
это -- единственное, что он мог сделать, чтобы отомстить. "Ты слабеешь, старик." (с)

Оби - Ван - закамуфлированный ситх
нет. просто к нему поздо пришла мудрость.

Лучше поздно, чем никогда
в 40 лет человека уже поздно перевоспитывать.

это произошло действительно поздно, когда все мосты были уже действительно сожжены, в этом, ИМХО - самая главная трагедия жизни Оби - Вана
в этом главная трагедия не только Оби-Вана, но и всего Ордена и Анакина в частности.

Я не могу согласиться с тем, что все средства хороши, лишь бы цель была хороша.
хм. Какая твоя самая заветная мечта/цель и что ты сделаешь для её осуществления?

В фильмах по - моему так глубоко не углублялись
и в фильме те обсуждались те вопросы, что мы сейчас обсуждали

Не подскажешь кстати, где можно с ними ознакомиться?
можно. на официальном сайте starwars.com в разделе таймлайнов (ссылку не помню -- на другой машине). если не хочешь действительно углубиться, то можешь подождать до следующей недели и я смогу прислать тебе всё это мылом
вот такой я добрый

Кстати.
Есть такая поговорочка: "Добро всегда побеждает Зло. Значит тот, кто победит, тот и добрый"

05-11-2003 15:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

Fury
Анакин, Анакин ... НЕЕЕЕЕТ!!!"?

Fury - offline Fury
05-11-2003 16:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Darth с Планеты Земля

Amber_ s

если вспомнить традиции Джедаев забирать детей на обучение с 6месячного возраста

Потому и забирали младенчиков.
Насчет Мола - нет, не предоставил. По последним книгам. Раньше была версия, что его взяли в 11 лет.
Кстати, интересно. Мола воспитывали явно не как наследника, а как орудие. То ли Палпатин четко знал, что именно его время - то, когда ситхи выйдут из тени и возьмут власть, то ли сам воспитывался ситхом с младенчества, обладал достаточно развитым умом, чтобы это не помешало ему сохранить незашоренное мышление... и рассчитывал, что и Мол так сможет...

Но. То, что ситхи (иногда) поступали так же не делает джедаев хорошими.

не знакомили учеников с основами ситхского учения, так это понятно

Чего ж непонятного. У них была цель - воспитать из ребенка джедая. Но никак не "просто воспитать", воспитать ситха, воспитать нейтрала и пр.

мудрую мыслю не помню какого классика

Ницше. "То, что меня не убивает - делает меня сильнее".

Кстати, а о ком мы собственно говорим, кто тот барышник, который стрижет с ситхов плату за могущество?

Жизнь.
Что-то не берется из ниоткуда, за "просто так".

Нет.

Хотя бы, чтобы не повторить потом ту же ошибку.

Ну, эта ошибка - из разряда тех, что "в ДНК". Все три черты - врожденных.

Что ни упражняется, то не развивается. А что не развивается, то деградирует, атрофируется. (ИМХО, разумеется)

Скорее всего действительно ИЁХО. Мне кажется - чувства не есть подобие мышц... Они могут просто пребывать в застывшем, спящем состоянии.

А тебе не будет ее жалко, что ли? Чисто по человечески, поженски я бы даже сказала. Ведь жил человек, чего -то хотел в этой жизни, полезное что - нибудь делал... и тут, бах и нет его. Целый мир исчез. Я не говорю конечно, что надо всех жалеть и бегать всем свою помощь предлагать. Это глупо, да и не свойственно человеку. Но все же в данном конкретно взятом случае, неужели никаких чувств, ничего там не пошевелится?

Чувств - не будет. Проверено.
Что самое смешное - чисто рефлекторно куда-то летящего человека с меня станется схватить и оттащить. Бороться с этим и стыдиться этого неподобающего эгоисту реагирования смысла не вижу.

Кстати. А кто сказал, что джедаи - добрые
Звучит прямо как "КТО сказал мяу!!!" Дайте мне его сюда... да поскорее.
Я не говорила точно, что джедаи (все, поголовно) добрые.

Ты сказала, что считаешь мудрым Оби-Вана - раз. Что мудрость невозможна без доброты - два.
Но Оби- недобр, в сущности. Хотя безусловно джедай, и Светел. Он не добр к Анакину, не добр к Вейдеру, и весьма не добр к Люку.

Просто доброта, способность сопереживать, бескорыстие - постулаты, лежащие в основе джедайского учения.

Способность сопереживать, точнее - сострадать - да.
Бескорыстие - да.
Доброта... не уверена. Защита жизни (разумной жизни) - постулат кодекса. Благо для народов - тоже. Но есть ли, исчерпывается ли охраной жизни и обеспечением блага - доброта? Бен поступал в полном соответствии с Кодексом. Он защищал жизни тех, кто мог погибнуть в Империи, заботился о благе народов Галактики. Но опять-таки - недобрыми методами.

Fury - offline Fury
05-11-2003 19:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Darth с Планеты Земля

General Anakin

Кхамеир Сарин был посвящён в ситхи в 13 лет.

Милорд, где это было? Не от тебя первого слышу... Но "Темному мстителю" противоречит. Что первичнее?

Так же не примену добавить, что имею к этому труду некоторое отношение в качестве одного из основных консультантов.

И первого читателя, аднака.

Amber_ s

Что тебя так в этой ситхской сулдьбе привлекает?

Хмм... Может быть тоже за компанию ответить?

1. Мне всегда нравились сильные личности. Я считаю это одним из самых приятных/желанных/вызывающих у меня восхищение качеств. Так что главная ситская цель - совпадает с моей личной.
2. Индивидуализм. (Гы-гы, Анакин - ). И эгоизм.
3. Очень гордая, пропитанная собственным достоинством философия. (Есть фразы в Темном Мстителе и Тенях Империи). Ситский воспитанник, даже если он просто инструмент, как Мол.. по крайней мере лишен комплекса неполноценности и философии неудачников.
4. Ммм... нехалявность. Ситх знает и готов платить за то, к чему стремится.
5. Методики. Во мне всегда было много злости... и в какой-то момент стало ясно, что такими богатыми возможностями надо управлять, а не подавлять их.

Ehort - offline Ehort
06-11-2003 01:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сколько ситхов, однако, было...Хотя не это меня волнует. Они уж все давно отошли в мир иной. Меня очень обрадовало то, что вы выложили тут по эпизоду III, так как я совместил вашу информацию и кое-какую еще информацию и таким образом получился вполне хорошенький сценарий. Я, конечно, запоздал с комментариями, но все же. Очень здорово.

06-11-2003 02:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

General Anakin

ну.. типа спасибо за комплимент
Всегда пожалуйста.
Кхамеир Сарин был посвящён в ситхи в 13 лет. Он ознакомился с учением и доверился Дарту Сидиусу. После того как Республика посредством джедаев уничтожида жизнь (и родителей Кхамеира в частности) на его родной планете Иридонии. Мальчик поклялся на могиле родителей уничтожить джедаев. И принял тёмное имя Дарт Мол.
Спасибо за инфу. Признаюсь, не знала о таких фактах. Хотя чего только эти авторы не понапишут.
И насколько тот же самый Анакин был похож на своего учителя (в духовном смысле) и на сколько нет? Сколько в нём осталось индивидуального и сколько "привитого"? И чья это заслуга?
Ты наверное не совсем внимательно прочитал мои слова. Ну да ладно.
Ты забываешь, что Эни стал учеником Оби - Вана уже в довольно взрослом возрасте - в 10 лет. Первыми его воспитателями и были как раз, исключая матери, рабовладелец Уотто и преступники всяких мастей и со всех уголоков Галактики. Кроме того лет этак с 10 (и даже раньше, смотря какие дети) дети начинают проявлять все бОльшую осознанность в восприятии поучений и воздействий взрослых и все бОльшую активность в самовоспитании себя самого.
А я и не отрицаю, что Энакин был сложным ребенком с непростой судьбой и довольно жестким характером + Оби - Ван был вовсе не тем учителем, которого он бы выбрал сам. Все это, помноженное на ошибки, допущенные самим Обиком при воспитании ученика и привело к тому, что получилось в итоге.
Значит с одной стороны -- это заслуга личности, с другой -- непростительный(ые) просчёт(ы) наставника(ов).
Совершенно согласна.
Сама понимаешь, что индивидуальность я только поприветствую
Индивидуальность или индивидуализм? Индивидуальность и я приветствую (по большому счету все люди индивидуальны), а вот индивидуализм - лишь в определенной количестве.
А не потому ли он не смог ужиться с себе подобными, что таки является по своей сути самодостаточными
Ребенок не является изначально самодостаточным. Он сильно нуждается в людях, окружающих его. И нетолько в бытовом смысле. В условиях эмоциональной депривации (отсутсвия или недостатка вниманияи и любви, безусловной причем) со стороны матери, а позже отца, или лиц. их заменяющихся вырастают "эмоциональные" уроды, психически ненормальные люди+еще часто и отстающие в развитии по всем другим параметрам. О, поняла я . откуда берутся ситхи. Это люди (существа). которым чегой-то не додали в детстве. Вот они теперь и самоутверждаются всю жизнь.
Главным в этом вопросе является осознание этой личностью самоё себя. Принятие себя таким, каким ты есть.
Верно. Если так уж получилось, что человек СТАЛ (или почувствовал) себя самодостаточным, то самое разумное это принять в себе это качество и жить с ним дальше. Боюсь, это не то качество , которое можно в себе искоренить.
а как же мидихлореановое общение?
А как же тогда СИТХ Вэйдер эти самые мидихлорианы в Лейке не почувствовал ?
это -- единственное, что он мог сделать, чтобы отомстить. "Ты слабеешь, старик." (с)
Не применяй психологию ситха к Оби - Вану. Раз единогласно признали его джедаем, то на кой черт ему мстить Вэйдеру. О н был выше этого.
ну..с художественностью, конечно, можно и поспорить,
О вкусах вообще - то не спорят .Дело безнадежное.
к тому же, скорее всего тебя отсоветовали поклонники Света
Да нет. Просто людей в SW может привлекать не только философия Тьмы или Света. Кому - то нравятся психологические типажи персонажей, кому-то технические изобретения, а кого - то привлекают перепетии взаимотношений между Учителем и учеником, не важно к какому Ордену они относятся. Других еще что - то.
"Я -- не человек! Я -- джедай!" (с) Анакин (Эп.2)
Когда и где???? "Что - то с памятью моей стало", по - видимому.
ну... вобщем, НЕлюди -- это точно. и это -- не моя логика. Это официальная лукасовская трактовка.
Так, давай уточним. И ситхи, и джедаи в некотором роде нелюди? А есть еще человеки и прочие гуманоиды и негуманоиды, которых объединяет одно общее качество - не форсъюзеры они. Так? Или не так?
Или ситх - нелюдь, а джедай вообще не пойми кто: ни человек , и не не нелюдь.
это есть в ситхе. только на свой лад.
???? Потребности в принадлежности и любви? У ситха. Ну если только любви к самому себе.
в 40 лет человека уже поздно перевоспитывать.
Да и в 20 поздно, если он сам этого не хочет. А вот перевоспитыватьСЯ можно и в 20, и в40, и в140.
Какая твоя самая заветная мечта/цель и что ты сделаешь для её осуществления?
Ха , не считаешь , что вопрос несколько нескромный? Какая же это будет заветная мечта/цель, если я буду базарить о ней при всяком удобном и неудобном случае?
Есть такая поговорочка: "Добро всегда побеждает Зло. Значит тот, кто победит, тот и добрый"
Неверная импликация. Посылка ложная. Добро , к сожалению, не всегда побеждает Зло. А в душе человека почти всегда побеждает Зло. И очень редко Добро.
Хотя вернулись к тому, с чего начали. Добро и Зло - понятия относительные . "Что русскому хорошо, то немцу - смерть"

06-11-2003 03:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Fury обладал достаточно развитым умом, чтобы это не помешало ему сохранить незашоренное мышление... и рассчитывал, что и Мол так сможет...
А он - таки не смог ?
Но. То, что ситхи (иногда) поступали так же не делает джедаев хорошими.
Нет конечно. Это делает ситхов обычными существами, а восвсе не "истиной в последней инстанции".
Ницше. "То, что меня не убивает - делает меня сильнее".
Спасибо . Забыла автора. А вот если подумать, это изречение ведь из уст философа, на базе учения которого Гитлер и прочие основывали свою идиологию. Или я что - то перепутала?

Вот и получается, что знание и мудрость не могут быть субстанцией с каким - либо знаком.
Жизнь.
Что-то не берется из ниоткуда, за "просто так".

Интересно . А что же тогда жизнь требует от джедаев в уплату тех сил, которые они черпают в Силе?
Мне кажется - чувства не есть подобие мышц... Они могут просто пребывать в застывшем, спящем состоянии.
Это верно относительно элементарных чувств, вернее эмоций. А вот более сложные чувства, такие как любовь, сотрадание, ненависть, уважение ... требуют еще и определеных умений по их выражению.
Кстати, а зачем вообще ситху какие - то чувства? Он же самодостаточная личность?
Чувств - не будет. Проверено.
Ну что тут можно сказать. ...Жаль .
Ты сказала, что считаешь мудрым Оби-Вана - раз. Что мудрость невозможна без доброты - два.
Знаешь, ты права. Признаю свою ошибку. Просто сработал стереотип. Для меня мудрый человек это всегда добрый человек. Поскольку злой слишком поглащен своей злостью, своими целями, он не может быть беспристрастным. А добрый - может .
Выходит, что или мудрый все - таки добрый, или Обик все - таки немудрый, или он не является по сути своей недобрым.
Он не добр к Анакину, не добр к Вейдеру, и весьма не добр к Люку.
Насчет Энакина согласна. Молодой он еще во 2 эпизоде, "зеленый" совсем. черствый душевно (Обик, я имею в виду). А вот к Вэйдеру и Люку...Хмм.
А что значит по - твоему быть добрым к кому - либо?
Но есть ли, исчерпывается ли охраной жизни и обеспечением блага - доброта? Бен поступал в полном соответствии с Кодексом. Он защищал жизни тех, кто мог погибнуть в Империи, заботился о благе народов Галактики. Но опять-таки - недобрыми методами.
Опять - таки, смотря что понимать под добротой.

General Anakin
мне близки ситские качества, имеющие эквивалент человеческих:
1. Индивидуализм.
2. Целеустремлённость.
3. Стремление к самосовершенствованию.

Fury
Мне всегда нравились сильные личности. Я считаю это одним из самых приятных/желанных/вызывающих у меня восхищение качеств. Так что главная ситская цель - совпадает с моей личной.
2. Индивидуализм. (Гы-гы, Анакин - ). И эгоизм.
3. Очень гордая, пропитанная собственным достоинством философия. (Есть фразы в Темном Мстителе и Тенях Империи). Ситский воспитанник, даже если он просто инструмент, как Мол.. по крайней мере лишен комплекса неполноценности и философии неудачников.
4. Ммм... нехалявность. Ситх знает и готов платить за то, к чему стремится.
5. Методики. Во мне всегда было много злости...

М..да. Хотя и начинаю понимать, что так как не имею чести быть ситхом (да и не желаю такой чести), мое мнение будет естественно вам абсолютно фиолетово , но все же выскажусь.
Все это понятно ... при определенном раскладе. Откуда только это все взялось ? Не от жизни же хорошей?... Хотя у самой иногда возникают мыслишки наподобии особенно в ситуциях, когда не разбираясь кто прав или виноват, хочется хорошенько так заехать определенным товарищам по физиономии или еще куда - нибудь. Вот в эти моменты иногда и позавидуешь способностям ситхов упражняться без зазрения совести в применении форс- гриппа на шеях несимпатичных им личностей. Но это проходит. По мне "не стоит шкурка выделки". И даже признавая справедливость многих изложенных выше вещей во мне все сопротивляется, не принимает, восстает против подобной психологии. Сразу напрашиваются аналогии с Достоевским, теми же Стругацкими. Нет. Такая философия однозначно не для меня.
Ходить по головам других людей для того, чтобы почувствовать себя сильной личностью... Нет, надо как - то через что - то другое самоутверждаться.
Уж, извините, товарищи ситхи .

Master Xelamok - offline Master Xelamok
06-11-2003 10:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Новая фотография Оби-Вана Кеноби.

Текущее время: 22:24 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему