Камрад
|
General Anakin
может он что-то и чувствовал. но ведь не знал, что они _родные_.
Если бы он хоть что - нибудь почувствовал, он не был бы таким спокойным до конца 4 эпизода. Да он даже Люка то на станции не почувствовал. Куда уж Лейку то тогда.
на связь с Силой джедаю обивановского стажа было несложно отыграть сценарий по полной программе.
Ты опять расматриваешь события с ситховской точки зрения . Оби - Вану и не нужно было никаких сценариев отыгрывать. Это в обычаях ситхов манипулировать людьми. Но не джедаев.
знаешь ли ты, что "черновое" название Эп.6 было "Месть Джедая"?
Знаю. Но насколько мне известно у чернового варианта 6 эпизода было не только другое название, но и несколько другое содержание, другие акценты.
он сам может выбирать свои чувства.
Интересно все же, а возможно ли в реальной жизни выбирать себе чувства. Просто в голове не укладывается. Чувства можно глушить, подавлять, изживать, но вот, что б выбирать?! Это не чувства уже тогда, а опосредованное рассудком эмоциональное желание.
значит судьба никогда не ставила тебя перед выбором, чтобы усомниться...
Я бы таких утверждений не делала бы.
а здесь мне опять хочется вспомнить о твоей заветной мечте.. ведь ты от неё никогда не отречёшься, ведь так?
Может и не отрекусь, а может и отрекусь, когда "припрет". Не знаю . Слава Богу в ситуации, где дело бы вплотную касалось "моего заветного" побывать еще не доводилось. Но дело в том, что здесь тоже все индивидуально. Одни люди не отрекутся и предпочтут удавить тех людей, которые этого отречения требуют, а другие найдут другой выход из положения .
Fury
"А уж Лукас, гад этакий, тот вообще - чего только не наснимает!!!"
Лукас вообще то считается творцом этой Вселенной. "Ему и карты в руки"
А вот то, что творят другие авторы - это уже не совсем вселенная исконных SW.
Безусловно. Но во-первых, с возрастом это уменьшается, а во-вторых, с самого начала один ребенок нуждается в них больше, другой - меньше.
Ты не опровергла того, что ребенок изначально не является и не может являться самодостаточной личностью . А то, что все дети как и люди впрочем - очень разные. Так кто ж с этим спорит ?
Нелюдь. Только другой.
Ну слава Богу, хоть здесь соблюдена некоторая справедливость (в моем понимании справедливости разумеется )
А он-таки погиб в 23 годочка, балбес молодой.
Туда ему и дорога . Он Квая зарезал, битюк недоученный.
Ситхов ничто не может "сделать" неистиной в последней инстанции, так как они и так ей не являются. Истины в последней инстанции нет.
Того же самого. Приложения собственных сил, умения чем-то жертвовать. Джедаи просто прикладывают силы в другую точку и жертвуют другими вещами...
Просто в тот момент, когда эти чувства пробуждаются от спячки, приходится переживать переходный период по овладению нужными навыками
И вот овладеть ими заново как раз оказываетмся невозможным. Что -то безвозвратно утеряно (возможно в качестве платы за силу ТСС ).
Я знаю человека, который научился злиться и ненавидеть в 20 лет. С - фактически - нуля.
Но он же не был, надеюсь, все эти 20 лет своей жизни ситхом.
Как же с нуля? Опыт реагирования наверняка был. Когда, к примеру, у него машинку или куклу в детском саду отбирал(а) друг/подружка.
А из Библии вышли крестоносцы. И "крестители" индейских племен.
Из Корана - мусульманские экстремисты.
Из любой конфеты можно сделать дерьмо. Запросто. Это только обратный процесс сложен
Согласна. Извратить можно все, что угодно. Любые слова (библейские ли, ницщевские или чьи - либо другие).
у злого человека есть мозги, обеспечивающие ему контроль над окружающим
Слишком большое значение, как мне кажется, ты придаешь мозгам и способности человека рационально мыслить.
Кстати, для того чтобы быть злым не обязательно злиться.
Ты меня заинтриговала... А что же тогда надо делать или не делать?
Он ведь не хотел быть джедаем, изначально. Он просто хотел быть пилотом и умотать из этой дыры. И вряд ли представлял себе, КАК ему придется встретиться с отцом... То есть по-хорошему прежде всего не стоило завлекать Люка на путь джедайства. Может быть - стоило открыть ему правду об отце, может быть -
не вмешиваться в судьбу вообще...
Интересная точка зрения.... Логичная и правдоподобная. Опять пресловутая свобода выбора...
помочь человеку быть счастливым в его, а не своем понимании счастья.
Если принять такое определение доброты, тогда нет наверное добрых людей.
Взять хотя бы супружескую пару, ну или вообще пару людей, между которыми имеются романтические отношения. Так вот, вариант, когда один человек ради "счастья" партнера позволяет ему уйти к другому человеку, всегда казался мне несколько надуманным и ...нежизненным что ли.
Amber, (ммм... а как тебя по русски произносить? регистры переключать лень)..
Так и называть - Амбэр .
стоит ли наступать на любимые грабли начинающих психологов? И отыскивать во всем беды и комплексы?
Почему же грабли? Это закономерно. пережитые беды и несчастья меняют человека, а если он слаб морально , то формируют у него определенные комплексы. Все это (новые черты характера и система новых установок на определенные явления) очень сильно влияет на дальнейшее поведение человека. Не всегда это "грабли".
Кстати, а почему НАЧИНАЮЩИХ психологов ?
Быть сильной личностью. И чихать на других.
Это не определение интраверта. Интраверт кстати , как личность , ориентированная на свой внутренний мир, обладает высокой степенью эмпатии и засчет этого ему трудно "чихать на других". Так только кажется со стороны. Экстраверту . На самом деле это далеко не так.
Кстати, как я понила, себя ты считаешь интравертированной личностью? 
|