Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Episode III
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 > >>
General Anakin - offline General Anakin
06-11-2003 11:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Оперуполномоченный Дневного Дозора

Fury
Индивидуализм. (Гы-гы, Анакин - ). И эгоизм.
хехе)) я просто совместил всё в одном понятии

И первого читателя, аднака.
ну это я типа поскромничал

06-11-2003 12:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

Amber_ s
Индивидуальность или индивидуализм?
второе.

Это люди (существа). которым чегой-то не додали в детстве. Вот они теперь и самоутверждаются всю жизнь.
все люди во "взрослом состоянии" играют в те игры, в которые не наигрались в детстве. Во ВСЕ игры никто никогда не играл вдоволь. А уж в любимые -- всегда хотелось играть ещё и ещё.. и на это всегда не хватало времени..

А как же тогда СИТХ Вэйдер эти самые мидихлорианы в Лейке не почувствовал ?
может он что-то и чувствовал. но ведь не знал, что они _родные_.
Оби в свою очередь точно знал кто такая Лея и ещё точнее чувствовал Вейдера на ЗС-1. Также точно знал о пленении принцессы из кое-какого послания ради которого они и мчались на Альдеаран. Путём логической цепочки (кстати, той же цепочки благодаря которой Соло с Люком пошли её искать именно на ЗС-1) и опираясь на связь с Силой джедаю обивановского стажа было несложно отыграть сценарий по полной программе.

на кой черт ему мстить Вэйдеру. О н был выше этого.
а знаешь ли ты, что "черновое" название Эп.6 было "Месть Джедая"?

Когда и где???? "Что - то с памятью моей стало", по - видимому.
Утро тускенского салата. Часть заключительная.

И ситхи, и джедаи в некотором роде нелюди?
да.

???? Потребности в принадлежности и любви? У ситха.
для ситха нет недоступных желаний и эмоций. в отличии от джедая.
вопрос только в том, что из них ему может помешать или помочь в какой-либо ситуации. он сам может выбирать свои чувства.

Ха , не считаешь , что вопрос несколько нескромный?
я не об этом. можешь и не рассказывать дело в другом. чтобы ты сделала и чем поступилась ради осуществлении этой мечты?

Не от жизни же хорошей?...
от жизни -хорошей- ещё и не такое возьмётся опять же, смотря что называть -хорошей- жизнью, т.е. исходя из этих самых жизненных ценностей.

во мне все сопротивляется
значит судьба никогда не ставила тебя перед выбором, чтобы усомниться...

Ходить по головам других людей для того, чтобы почувствовать себя сильной личностью...
а здесь мне опять хочется вспомнить о твоей заветной мечте.. ведь ты от неё никогда не отречёшься, ведь так?

Fury - offline Fury
06-11-2003 12:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Darth с Планеты Земля

Amber_ s

Хотя чего только эти авторы не понапишут.

"А уж Лукас, гад этакий, тот вообще - чего только не наснимает!!!"

Ребенок не является изначально самодостаточным. Он сильно нуждается в людях, окружающих его.

Безусловно. Но во-первых, с возрастом это уменьшается, а во-вторых, с самого начала один ребенок нуждается в них больше, другой - меньше. Один в полгода в кровати орет, требуя подойти к нему и постоянно быть рядом, другой - гремит погремухами чихая на окружающих. Один в два жаждет, чтобы его приласкали, погладили по головке, поцеловали; другой - отбивается и лягается при попытках родни его приласкать. Один в пять требует маму, бабушку и приятелей как необходимую компанию для игры, второй возится с куклами и машинками разыгрывая какое-то сложное предствление по книжкам и отсутствие взрослых воспринимает с радостью, так как никто не мешает ему глупыми вопросами и вниманием озвучивать кукол, гудеть и занять под автопарк все свободное пространство комнаты.

Когда и где???? "Что - то с памятью моей стало", по - видимому.

"Утро тускенского салата". (с) Генерал Анакин Скайуокер
Мы недавно как раз искали этот момент в аналогичном споре. Он ЧЕТКО прописан в новеллизации. И в несколько стушеванном виде - но все-таки присутствует на кассете. К сожалению, не могу посмотреть как в английской версии... возможно, что стушеванность - как раз некая погрешность перевода. В одной из версий сценария было четкое соответствие новеллизации.

Или ситх - нелюдь, а джедай вообще не пойми кто: ни человек , и не не нелюдь.

Нелюдь. Только другой.

А он - таки не смог ?

А он-таки погиб в 23 годочка, балбес молодой.

Нет конечно. Это делает ситхов обычными существами, а восвсе не "истиной в последней инстанции".

Ситхов ничто не может "сделать" неистиной в последней инстанции, так как они и так ей не являются. Истины в последней инстанции нет.

А вот если подумать, это изречение ведь из уст философа, на базе учения которого Гитлер и прочие основывали свою идиологию. Или я что - то перепутала?

И что?
А из Библии вышли крестоносцы. И "крестители" индейских племен.
Из Корана - мусульманские экстремисты.
Из любой конфеты можно сделать дерьмо. Запросто. Это только обратный процесс сложен...

Вот и получается, что знание и мудрость не могут быть субстанцией с каким - либо знаком.

Именно.

А что же тогда жизнь требует от джедаев в уплату тех сил, которые они черпают в Силе?

Того же самого. Приложения собственных сил, умения чем-то жертвовать. Джедаи просто прикладывают силы в другую точку и жертвуют другими вещами...

А вот более сложные чувства, такие как любовь, сотрадание, ненависть, уважение ... требуют еще и определеных умений по их выражению.

Конечно. Но отсутствие этих умений - не убивает саму возможность наличия чувств. Просто в тот момент, когда эти чувства пробуждаются от спячки, приходится переживать переходный период по овладению нужными навыками...
Я знаю человека, который научился злиться и ненавидеть в 20 лет. С - фактически - нуля.

Поскольку злой слишком поглащен своей злостью, своими целями, он не может быть беспристрастным.

Логические выводы корректны. Но вот это утверждение, из которого они вытекают, корректно вряд ли.
В частном случае - да. В другом частном - у злого человека есть мозги, обеспечивающие ему контроль над окружающим.
То, что злец живет в психологической или моральной изолированности от остальных, не означает изоляции физической. Не означает полной поглощенности. Если ты в самом деле хочешь реализации своих целей - то учитываешь и реакцию окружающих на них. Дабы не помешали.
Кстати, для того чтобы быть злым не обязательно злиться. В общем, не ситском случае.

А что значит по - твоему быть добрым к кому - либо?

Ммм.. Хороший вопрос. Наверное, помочь человеку быть счастливым в его, а не своем понимании счастья. Что касается Люка... Он ведь не хотел быть джедаем, изначально. Он просто хотел быть пилотом и умотать из этой дыры. И вряд ли представлял себе, КАК ему придется встретиться с отцом... То есть по-хорошему прежде всего не стоило завлекать Люка на путь джедайства. Может быть - стоило открыть ему правду об отце, может быть -
не вмешиваться в судьбу вообще...

Все это понятно ... при определенном раскладе. Откуда только это все взялось ? Не от жизни же хорошей?...

Amber, (ммм... а как тебя по русски произносить? регистры переключать лень)... стоит ли наступать на любимые грабли начинающих психологов? И отыскивать во всем беды и комплексы?

Если брать, скажем, мои первые три пункта - то как раз от жизни хорошей, от природы и из книг.

Ходить по головам других людей для того, чтобы почувствовать себя сильной личностью... Нет, надо как - то через что - то другое самоутверждаться.

Наоборот. Не надо приписывать ситхам экстраверсию, которой у них нет. Быть сильной личностью. И чихать на других.

06-11-2003 12:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

SECRET TERROR OF THE EVIL EMPEROR Oct 26 2003

By Toby Mcdonald

STAR WARS arch-villain Emperor Palpatine has revealed how he met his match and ran.

Scot Ian McDiarmid, who plays the Lord of the Dark Side in the intergalactic saga, took to his heels when confronted by autograph hunters.

McDiarmid, 56, is the only actor to have appeared in five out of the six Star Wars films.

He has just finished filming the final part of the epic in Australia, alongside Ewan McGregor, Natalie Portman, Christopher Lee and Samuel L Jackson.

But the star confessed he lost his nerve when confronted by pen-wielding fans.

He said: ``I was chased through a Tube station. They were saying, `You've got to stop, you're the Emperor, you've got to stop.' ``They only wanted my autograph it wasn't anything sinister. I thought, `This is ridiculous why didn't I just stop and give my autograph and move on?'. But it had gone too far by then.''

McDiarmid says he still enjoyed relative anonymity until he opens his mouth.

He said: ``Most people who come up to me say, `It can't be'. To which I say, `I guess you're right it can't, it isn't'. And they say, `Oh, ok, sorry.''' ``Now, of course, the minute I open my mouth, they recognise the voice.''

Fury - offline Fury
06-11-2003 12:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Darth с Планеты Земля

General Anakin

А как же тогда СИТХ Вэйдер эти самые мидихлорианы в Лейке не почувствовал ?

На эту тему, кстати, по-моему куча споров было - как один форсюзер чувствует другого. К чему тогда пришли?

Кстати, в Лейке мб очень мало мидихлориан. И она не использовала интуитивно (как маленький Анакин) или недоученно (как Люк) форсу...

06-11-2003 13:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

Fury
На эту тему, кстати, по-моему куча споров было - как один форсюзер чувствует другого. К чему тогда пришли?
а хрен его знает.. не помню. в любом случае, продолжаю _стоять на своём_

Кстати, в Лейке мб очень мало мидихлориан
мб. в маму пошла

Amber_ s - offline Amber_ s
06-11-2003 20:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

General Anakin
Если бы он хоть что - нибудь почувствовал, он не был бы таким спокойным до конца 4 эпизода. Да он даже Люка то на станции не почувствовал. Куда уж Лейку то тогда.
на связь с Силой джедаю обивановского стажа было несложно отыграть сценарий по полной программе.
Ты опять расматриваешь события с ситховской точки зрения . Оби - Вану и не нужно было никаких сценариев отыгрывать. Это в обычаях ситхов манипулировать людьми. Но не джедаев.
знаешь ли ты, что "черновое" название Эп.6 было "Месть Джедая"?
Знаю. Но насколько мне известно у чернового варианта 6 эпизода было не только другое название, но и несколько другое содержание, другие акценты.
он сам может выбирать свои чувства.
Интересно все же, а возможно ли в реальной жизни выбирать себе чувства. Просто в голове не укладывается. Чувства можно глушить, подавлять, изживать, но вот, что б выбирать?! Это не чувства уже тогда, а опосредованное рассудком эмоциональное желание.
значит судьба никогда не ставила тебя перед выбором, чтобы усомниться...
Я бы таких утверждений не делала бы.
а здесь мне опять хочется вспомнить о твоей заветной мечте.. ведь ты от неё никогда не отречёшься, ведь так?
Может и не отрекусь, а может и отрекусь, когда "припрет". Не знаю . Слава Богу в ситуации, где дело бы вплотную касалось "моего заветного" побывать еще не доводилось. Но дело в том, что здесь тоже все индивидуально. Одни люди не отрекутся и предпочтут удавить тех людей, которые этого отречения требуют, а другие найдут другой выход из положения .

Fury
"А уж Лукас, гад этакий, тот вообще - чего только не наснимает!!!"
Лукас вообще то считается творцом этой Вселенной. "Ему и карты в руки"
А вот то, что творят другие авторы - это уже не совсем вселенная исконных SW.
Безусловно. Но во-первых, с возрастом это уменьшается, а во-вторых, с самого начала один ребенок нуждается в них больше, другой - меньше.
Ты не опровергла того, что ребенок изначально не является и не может являться самодостаточной личностью . А то, что все дети как и люди впрочем - очень разные. Так кто ж с этим спорит ?
Нелюдь. Только другой.
Ну слава Богу, хоть здесь соблюдена некоторая справедливость (в моем понимании справедливости разумеется )
А он-таки погиб в 23 годочка, балбес молодой.
Туда ему и дорога . Он Квая зарезал, битюк недоученный.
Ситхов ничто не может "сделать" неистиной в последней инстанции, так как они и так ей не являются. Истины в последней инстанции нет.

Того же самого. Приложения собственных сил, умения чем-то жертвовать. Джедаи просто прикладывают силы в другую точку и жертвуют другими вещами...

Просто в тот момент, когда эти чувства пробуждаются от спячки, приходится переживать переходный период по овладению нужными навыками
И вот овладеть ими заново как раз оказываетмся невозможным. Что -то безвозвратно утеряно (возможно в качестве платы за силу ТСС ).
Я знаю человека, который научился злиться и ненавидеть в 20 лет. С - фактически - нуля.
Но он же не был, надеюсь, все эти 20 лет своей жизни ситхом.
Как же с нуля? Опыт реагирования наверняка был. Когда, к примеру, у него машинку или куклу в детском саду отбирал(а) друг/подружка.
А из Библии вышли крестоносцы. И "крестители" индейских племен.
Из Корана - мусульманские экстремисты.
Из любой конфеты можно сделать дерьмо. Запросто. Это только обратный процесс сложен

Согласна. Извратить можно все, что угодно. Любые слова (библейские ли, ницщевские или чьи - либо другие).
у злого человека есть мозги, обеспечивающие ему контроль над окружающим
Слишком большое значение, как мне кажется, ты придаешь мозгам и способности человека рационально мыслить.
Кстати, для того чтобы быть злым не обязательно злиться.
Ты меня заинтриговала... А что же тогда надо делать или не делать?
Он ведь не хотел быть джедаем, изначально. Он просто хотел быть пилотом и умотать из этой дыры. И вряд ли представлял себе, КАК ему придется встретиться с отцом... То есть по-хорошему прежде всего не стоило завлекать Люка на путь джедайства. Может быть - стоило открыть ему правду об отце, может быть -
не вмешиваться в судьбу вообще...

Интересная точка зрения.... Логичная и правдоподобная. Опять пресловутая свобода выбора...
помочь человеку быть счастливым в его, а не своем понимании счастья.
Если принять такое определение доброты, тогда нет наверное добрых людей.
Взять хотя бы супружескую пару, ну или вообще пару людей, между которыми имеются романтические отношения. Так вот, вариант, когда один человек ради "счастья" партнера позволяет ему уйти к другому человеку, всегда казался мне несколько надуманным и ...нежизненным что ли.
Amber, (ммм... а как тебя по русски произносить? регистры переключать лень)..
Так и называть - Амбэр .
стоит ли наступать на любимые грабли начинающих психологов? И отыскивать во всем беды и комплексы?
Почему же грабли? Это закономерно. пережитые беды и несчастья меняют человека, а если он слаб морально , то формируют у него определенные комплексы. Все это (новые черты характера и система новых установок на определенные явления) очень сильно влияет на дальнейшее поведение человека. Не всегда это "грабли".
Кстати, а почему НАЧИНАЮЩИХ психологов ?
Быть сильной личностью. И чихать на других.
Это не определение интраверта. Интраверт кстати , как личность , ориентированная на свой внутренний мир, обладает высокой степенью эмпатии и засчет этого ему трудно "чихать на других". Так только кажется со стороны. Экстраверту . На самом деле это далеко не так.
Кстати, как я понила, себя ты считаешь интравертированной личностью?

Ehort - offline Ehort
06-11-2003 23:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Можно было догадаться, как он будет выглядить в эп. III. Очень похож на Оби в следующих эпизодах. Возможно, длинные волосы он отрастил, чтобы быть как его учитель когда-то.

Ehort - offline Ehort
06-11-2003 23:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

P.S. Я имею в виду недавнюю фотку Обика.

Master Xelamok - offline Master Xelamok
07-11-2003 11:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Новая фотография из серии Before the Helmet

Bringing Balance to the Force

Foks - offline Foks
07-11-2003 12:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Intelligence Droid

А под ногами обжигающий поток лавы?

07-11-2003 13:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Foks

Трудно сказать. Некоторые думают, что это сцена из начала фильма, где Оби-Ван и Анакин спасают Палпатина. И считают, что человек идущий последним это Палпатин.

Хотя на увеличенной фотографии заметна маленькая бородка у второго человека.

07-11-2003 14:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ещё Оби-Ван.

Fury - offline Fury
07-11-2003 16:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Darth с Планеты Земля

Amber_ s

Это в обычаях ситхов манипулировать людьми. Но не джедаев.

Да ну? Не согласна категорически.
Теологически - у джедаев нет никакого на это запрета. Кодекс проповедует уважение и бережное отношение к жизни. К благу, благополучию. Но не к праву выбора.
И Старый Орден весьма успешно этим занимался. Как внутри себя - сама система воспитания, предназначенная привести ребенка к строго определенному результату. Так и вовне - помнишь разговор о том, что надо оповестить Сенат о возвращении ситхов и утрате полноценного контакта с Силой? Люком по сути отманипулировали тоже... более чем успешно.
Вся разница между ситхами и джедаями в этом, конкретном плане - разница в целях и подаче перед широкой публикой.

Лукас вообще то считается творцом этой Вселенной. "Ему и карты в руки"
А вот то, что творят другие авторы - это уже не совсем вселенная исконных SW.

Ну как сказать... тут можно углубиться в большой философский диспут на тему: "Автор и его мир". С кучей вытекающих аспектов... принадлежит ли мир автору от и до, или автор, вдыхая в мир жизнь, частично отпускает его от себя и мир начинает жить самостоятельно... Если новые творения автора не бьют со старыми - что первичнее и законнее... И прочее...

Он Квая зарезал, битюк недоученный.

При всем моем уважении к Кваю... то, что он дал себя зарезать, тем более "битюку недоученному" - его украшает мало.

И вот овладеть ими заново как раз оказываетмся невозможным. Что -то безвозвратно утеряно

Утеряно ЧТО??? Чувства - просто дремали и не развивались. Навыков - не было, ими только начали овладевать.

Но он же не был, надеюсь, все эти 20 лет своей жизни ситхом.

Быть ситхом не умея ненавидеть... прикольно.

Слишком большое значение, как мне кажется, ты придаешь мозгам и способности человека рационально мыслить

Для ситха это залог выживания. И успеха. Они живут в мире с жестоким естественным отбором, в первую очередь - со стороны других ситхов. Умные живут, менее умные - нет.
Для злого человека во-многом тоже.

Кстати, для того чтобы быть злым не обязательно злиться.
Ты меня заинтриговала... А что же тогда надо делать или не делать?

Абсолютно равнодушно причинять зло другим, например. При этом будешь злым, но не будешь злиться.

Если принять такое определение доброты, тогда нет наверное добрых людей.

Отнюдь. Тем более, что не всегда то, что человек будет счастлив, так как он хочет, а не так как ты - сделает несчастным тебя. Типичная ситуация - ребенок выбирает профессию. Для родителя-математика вся гуманитарщина - попусту выброшенное время, профессия, которая не принесет ни денег, ни радости от труда.
А ребенок при этом счастливо занимается какими-нибудь, например, сравнительными исследованиями испанского и хинди, попутно зарабатывая переводами и репетиторством...

Кстати, а почему НАЧИНАЮЩИХ психологов

Потому же что и грабли.
Посмотри исходную квоту - я не зря сказала: "во всех случаях".
Попытаться отыскать беды и комплексы как причину - хороший, удобный и главное - работающий - инструмент. Так как основан на реальных механизмах и явлениях. И поэтому есть искушение им пользоваться всегда и везде. Но..на сто случаев, например, когда все так и есть, один - когда все совсем не так. И на определенном уровне практического опыта люди обычно накапливают некое число этих ударов граблями по носу за те разы, когда "все не так". После чего переходят к использованию этого инструмента не всегда и везде, а в режиме "как надо и где надо".

Это не определение интраверта.

Я знаю.
Это даже не определение ситха, уж если на то пошло. Это...эээ как бы сформулировать? небольшая коррекция того определения, которое ты даешь ситхам что ли.

Кстати, как я понила, себя ты считаешь интравертированной личностью?

Секрет.
Но я лично себя не типировала. Доверила это троим из знакомых психологов.

Fury - offline Fury
07-11-2003 16:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Darth с Планеты Земля

Ehort

Можно было догадаться, как он будет выглядить в эп. III. Очень похож на Оби в следующих эпизодах.

Судя по всему так и выбирали - максимально похожую внешность... Жаль. Лучше бы максимально похожую актерскую игру.

Foks

Ага. Мягкой, зеленой...

07-11-2003 17:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Fury
Люком по сути отманипулировали тоже... более чем успешно.
Вся разница между ситхами и джедаями в этом, конкретном плане - разница в целях и подаче перед широкой публикой.

По некоторому размышлению пришла к выводу, что в данном случае ты пожалуй права . Манипулирование людьми во имя "так будет лучше", естествено того, как это" лучше" понимает конкретный джедай, джедаям тоже не чуждо.
А то что Люком отманипулировали ....Ты что же считаешь, что у Йоды и Оби-Вана был продуманный план манипулирования близнецами с целью манипулирования Вэйдером. И ради этой "светлой" цели Обик дал себе башню снести на ЗС? Что - то слабо верится....
принадлежит ли мир автору от и до, или автор, вдыхая в мир жизнь, частично отпускает его от себя и мир начинает жить самостоятельно...
С этим я не спорю...Ведь даже изначально мир автора, воссозданный в воображении его читателя, на самом деле, не совсем авторский мир. Каждый читатель воспринимает и понимает мир, созданный автором, несколько иначе, чем сам автор.
Если новые творения автора не бьют со старыми - что первичнее и законнее... И прочее...
Извини не поняла. Что они не делают..?

Кстати, если подумать, то в результате написания большого количества продолжений и предисторий SW, то уже и нет точно очерченной Вселенной Звездных войн ни у кого. Так как кто-то принимает все написанное другими авторами, кто - то категорически против всех книг и даже приквелов ОТ, а кто - то подходит к делу избирательно (с чем - то соглашается, а с чем - то нет). Вот и получается, что у каждого своя AU .
При всем моем уважении к Кваю... то, что он дал себя зарезать, тем более "битюку недоученному" - его украшает мало.
А почему дал?... Кстати, как - то мне встретилось рассуждение о том, что Квай пошел на сознаительное или полусознательное самоубийство (подставился под меч Мола) с той целью, чтобы Энакин все ж стал джедаем. Что бы Орден дал согласие на его обучение. А Обик лет через 30 повторил этот "подвиг" Учителя.
Спорно конечно. Но...
Для ситха это залог выживания. И успеха. Они живут в мире с жестоким естественным отбором, в первую очередь - со стороны других ситхов. Умные живут, менее умные - нет.
Для злого человека во-многом тоже.

В связи с этим глупому форсъюзеру ситхость не светит ...
Абсолютно равнодушно причинять зло другим, например.
Отмороженностью это еще называется.
А ребенок при этом счастливо занимается какими-нибудь, например, сравнительными исследованиями испанского и хинди, попутно зарабатывая переводами и репетиторством...
Значит если бы папа - математик легко согласился бы с профессиональным выбором сына, то он бы считался добрым. ИМХО, это не доброта, а способность с уважением относиться к выбору другого человека и ...определенная доля равнодушия, безразличия к судьбе сына.
Кстати очень интересную тему ты затронула . Действительно, имеем ли мы право отогнать мотылька от пламени? Ведь, по сути, это выбор мотылька, его судьба возможно...и по умному, ты не доджен вмешиваться. Знаю, ситх бы ответил, что спасать мотылька нужно только в случае его ценности для самого ситха. А добрый человек (в соответствии с твоим определением доброты) дал бы мотыльку спокойненько сгореть. Так доброта ли это?

07-11-2003 17:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Fury
попутно зарабатывая переводами и репетиторством...
На этом много не заработаешь..
После чего переходят к использованию этого инструмента не всегда и везде, а в режиме "как надо и где надо".
Верно. Опытный профессиональный психолог так и делает .
А про грабли... так умный человек так и обучается подходить к делу "по-умному" как ты описала выше. Так что хорошая штука эти "грабли". Полезная весьма.

Но я лично себя не типировала. Доверила это троим из знакомых психологов.
Кстати интересно, но бывали случаи, когда человек демонстрировал "экстравертноокрашеное" поведение, а ощущал себя интравертом. А тестирование кстати основано именно на применении интраспекции самим человеком, которого тестируют .

Fury - offline Fury
07-11-2003 18:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Darth с Планеты Земля

Amber_ s

А то что Люком отманипулировали ....Ты что же считаешь, что у Йоды и Оби-Вана был продуманный план манипулирования близнецами с целью манипулирования Вэйдером.

Нет-нет-нет! Я считаю только, что Люка манипуляциями и некоторым умолчанием истины толкали на путь джедайства. Но не запрещаю другим считать иначе.

Извини не поняла. Что они не делают..?

Плохо сочетаются, так что появляются хвосты, для которых нужны сложные объяснения. Скажем - если ближе к топику - плохо, что Амидала умрет во время родов. Был ведь акцент, что в 6м Лея помнила свою НАСТОЯЩУЮ мать. Плохо, что Оуэн не помнит дроидов в сочетании с приквельной уникальностью С3РО и жизнью его на ферме. Плохи некоторые неувязки в общем духе (сказка ОТ и полуреальность приквелов), характерах героев и пр. и пр. и пр. Ну, на мой вкус, конечно, плохо... создается нецелостное впечатление от общей массы фильмов.

Кстати, если подумать, то в результате написания большого количества продолжений и предисторий SW, то уже и нет точно очерченной Вселенной Звездных войн ни у кого.

Конечно. Особенно с учетом того, что сам Лукас не особо беспокоится о соответствии продолжений фильмам и другим продолжениям.

Так как кто-то принимает все написанное другими авторами, кто - то категорически против всех книг и даже приквелов ОТ, а кто - то подходит к делу избирательно (с чем - то соглашается, а с чем - то нет). Вот и получается, что у каждого своя AU

А почему дал?...

Ну просто потому что его таки проткнули... Подход у меня такой. Если мне досталось в ссоре, значит это я дала себя достать. Оказалась слабее, чем.

В связи с этим глупому форсъюзеру ситхость не светит

Светит. Ненадолго.
(уходит, мурлыкая под нос "Слабым не место средь лучших из лучших...")

Значит если бы папа - математик легко согласился бы с профессиональным выбором сына, то он бы считался добрым.

Зависит еще от того, чем руководствуясь. Если - "Он так будет счастливее" - добрым. Если - "Да ну его, спорить еще с ним" - пофигистичным...

Знаю, ситх бы ответил, что спасать мотылька нужно только в случае его ценности для самого ситха.

Или - "Как пожелаете".

Так доброта ли это?

Если мотылек будет счастлив в последние секунды.

Кстати интересно, но бывали случаи, когда человек демонстрировал "экстравертноокрашеное" поведение, а ощущал себя интравертом.

Ну, мы еще, кстати, можем соционику вспомнить. С ее делением на "этиков" и "логиков" в том числе.

07-11-2003 18:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Падме Скайуокер.

07-11-2003 18:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Фанарт

07-11-2003 19:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Master Xelamok
Фанарт
Красиво....И грустно... А лицо у Оби - Вана - прям "неподходите ко мне, всех лайтсабером выкашу"...Брр.
А вот слева..это что R2D2? Или у меня глюк..?

07-11-2003 19:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Это та же штуковина, что и справа от Оби-Вана

07-11-2003 20:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Fury
Особенно с учетом того, что сам Лукас не особо беспокоится о соответствии продолжений фильмам и другим продолжениям.
Интересно, а почему он так халтурно относится к собственным же произведениям? Забыл..за 20 лет? Может быть . (Старость не радость) Хотя... Он то вряд ли так сильно озадачивается подробностями и деталями фильма, как это делают поклонники саги .
плохо, что Амидала умрет во время родов. Был ведь акцент, что в 6м Лея помнила свою НАСТОЯЩУЮ мать.
Так может и не умрет. Во - первых, это спойлеры. До выхода 3 эпизода еще масса времени. Глядишь, и не такое еще "заспойлрят". А почему сразу настоящую? Потому что, грустная всегда была? Может Лея помнила свою мачеху или кормилицу? Ну там жену Бейла, к примеру, или одну из верных служанок Падме. Неплохое кстати объяснение для "хвоста", если это, конечно, "хвост"
Оуэн не помнит дроидов в сочетании с приквельной уникальностью С3РО и жизнью его на ферме.
Да, это определенно "хвост" . Если только Оуэна не ввела в заблуждение "золотая" окраска С3РО. Во времена фермерского периода жизни С3РО он по - моему не был таким позолоченным. Или, возможно, уникальность С3РО была сильно преувеличена. В 1 эпизоде дроид, прислуживавший Кваю и Оби-Вану на корабле Торговой федерации сильно смахивал на С3РО, даже повадки похожие были.
Подход у меня такой. Если мне досталось в ссоре, значит это я дала себя достать. Оказалась слабее, чем.
Подход, конечно, неплохой. Подразумевает некоторую требовательность к себе и возможность самосовершенствования. Но а если противник был объективно сильнее?
уходит, мурлыкая под нос "Слабым не место средь лучших из лучших...")
И скромным тоже там не место, по - видимому .
Если мотылек будет счастлив в последние секунды.
А если нет? Если он будет сильно страдать и раскаиваться в своем поступке?
Тогда человек, наблюдающий его агонию и с милой улыбкой комментирующий типа : "Как ты пожелал, так и произошло, друг мой", будет выглядеть, мягко говоря, ...недобрым.

07-11-2003 20:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Это та же штуковина, что и справа от Оби-Вана
Ну да от Оби справа ? А для меня слева? Просто стало интересно, что это за штуковина. Ведь если это фан - арт, значит не просто так ее или его туда "зафигачили"

07-11-2003 20:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Если посмотреть на всю картинку целиком, то вокруг Оби-Вана, слева и справа, стоят штуковины и они одинаковые.

Эти штуковины стоят вокруг фермы Ларса. Я думаю, это влагоуловители, те штуки на которых растут грибы.

Текущее время: 23:32 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему