Камрад
|
Девушки явно разочарованы, но продолжают строить тебе глазки.
Трапеза продолжается, рабы приносят новые блюда, снова наполняют твой кубок.
Спустя какое-то время Тит опять говорит:
- Понимаешь, мы живем между думя горными грядами - на востоке и западе. Обе гряды изобилуют пещерами и тоннелями. В горном хребте на востоке живут дварфы. Они живут у самой поверхности и торгуют с Римом. Я уверен, ты с ними еще неоднократно встретишься. Они сильны, циничны, заносчивы, любят хвастаться, но! Они никак не претендуют на нашу территорию, и железо, которое они нам продают - нужно, чтобы делать из него доспехи и мечи для легионеров. А в горном хребте на западе вроде как никого нет. Но это не так. Там тоже множество пещер, где живут всякие твари, орки, гоблины, минотавры, но не организованно, но глубоко-глубоко там лежит царство дроу, - Тит сделал таинственное лицо, все слушают его с грмасами благоговейного ужаса на лицах, а на тебя это нагоняет только сон, - вот они действительно опасные соседи, но они тоже не претендуют на нашу территорию, однако, раз в несколько десятилетий они выходят из своих пещер и за одну ночь вырезают всех эльфов в городе. И следов их обычно никто не находит. Такова природа дроу - приходят внезапно, атакуют стремительно и исчезают бесследно. Меня просто в дрожь бросает, когда я представлю, что эти существа могли бы сделать с легионами, если бы захотели!
Тит торжественно закончил, к концу рассказа твои глаза буквально слипаются.
- Я теперь спать не буду, - капризно говорит младшая.
- Зачем ты напугал несчастное дитя??? Как тебе только не стыдно? - вспыхивает жена Тита, идет к дочке, обнимает ее и утешает.
|