Камрад
|
- Ладно, - буркнул Герасим, - проехали... Однако, утро уже! Двигаем!
- А завтрак?! - возмутилась Муму.
В воздухе повисло тяжелое молчание. Есть хотелось всем.
- Ясно... - вздохнула Муму. - Ну, может по дороге найдем чего...
Восход солнца застал группу уже в пути.
- Несбалансированная у нас команда! - доказывал Гимли. - Три файтера! Нужен маг, хоть застрелись!!!
Из-за того, что говорил он довольно громко, отдаленное пение они расслышали не сразу.
- Тихо! - прошипел вдруг Герасим. - Слышите?!
Откуда-то спереди, из-за поворота дороги раздавалась строевая песня.
- Вояки, - определила Муму. - После модератора - нестрашно...
Песня между тем звучала уже ближе, и теперь можно было разобрать слова.
Все солдаты блокпоста
Выстроились в ряд!
Все не дышат, как один
И не говорят!
Никого нет на посту
И пустеет дво-ор!
Проводи нас до ворот,
Товарищ контролЁр !
Товарищ контролЁр !!!
- Зомби!!! - рявкнула Муму, но было уже поздно. Колонна показалась из-за поворота и остановилась шагах в двадцати от друзей.
- Взвод, - подсчитал солдат Гимли. - Будем мочить!!!
Муму встала на задние лапы и слегка присела, сделавшись похожей на борца сумо.
Солдаты вздрогнули.
Герасим потянул из-за спины АКМеч и зловеще лязгнул левым затвором.
Зомби слегка попятились.
Гимли щелкнул клавишей запуска, и в прохладном утреннем воздухе повисло душераздирающее пение разгоняющейся болгарки.
Взвод дружно развернулся кругом и бросился бежать!
- А ну, стоять!!! - кровожадно взвыл Гимли, но было поздно. Слышался только удаляющийся топот сапог.
- Не переживай, - бросил Герасим. - Тут где-то еще контроллер остался...
Однако искать его не пришлось. Из кустов шумно выскочил мужичок в синей форме, похожей на школьную. Через плечо у него висела потертая кожаная сумка, к ремню которой крепилось несколько тугих бумажных рулончиков.
- Стойте! Стойте!!! - орал он жалобно вслед убегающим.
Герасим подошел к нему сзади и твердой рукой выписал затрещину. Мужичок плюхнулся в дорожную пыль.
- Гимли, - позвал Герасим. - хочешь на контроллере болгарку опробовать?!
- Я не контроллер!!! - взвыл мужик. - Я - контролЁр !!! Проклятые безграмотные форумчане...
Муму вдруг всхлипнула.
- Брателло! - воскликнула она, резво подбежала и уселась рядом, обняв контролёра за плечи. - И ты тоже пострадал???
- Не понял! - удивился Гимли. - А как ты зомбей вёл, а ?! Телепатия?!
- Да какая телепатия... - сказал мужик грустно. - Ты что, в армии не служил? Вот наш старшина безо всякой телепатии так нас гонял! И попробуй не послушайся... ЧТО ЖЕ МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???! - взвыл он горестно.
- Так! - сказала Муму решительно. - Или решаем, как помочь братишке, или я дальше не пойду!
Герасим понял, что пора брать ситуацию под контроль.
- Элементарно, Ватсон, - сказал он уверенно. - Ты же контролёр? Вот и проверяй билеты у входящих в Зону!
Контролёр оживился.
- Так вроде нету таких билетов... - сказал он неуверенно.
- А это у тебя что? - спросил Герасим, указывая на рулончики, висящие на ремне сумки. - Продавай свои билеты, а бабки в сумку складывай!
Мужик на секунду задумался.
- Понял, - заявил он наконец деловито-восторженно. - Я пошел!
И припустил прочь, в направлении границы Зоны.
- Эй, десять процентов - нам! - крикнул вслед Гимли, но контролёр был уже далеко...
|