Камрад
|
Doje
141--10(38,2)--11(42,02)
94--13(37,44)--14(40,32)
120--10(34)--11(37,4)
80--13(33,8)--14(36,4)
193--8(38,88)--9(43,74)
129--10(35,8)--11(39,38)
27--40(61,6)--41(63,14) (- сделал возможным Лемелиску иметь звания адмирала/генерала/командора, ставил адмиралом).
данные перепроверены.
Все кроме Лемелиска вполне соответствует - такие неточности наверное могут быть из-за округления. Хотя не очень понятно как и что тогда округляется. Тем не менее +2% за 1 лидершип вобщем выдерживается.
Еще такой пример: 10 кораблей, а бонус +80*2% = 16 дополнительных атак. В итоге все корабли стреляют по 2 раза, а первых 6 еще по одному разу. Если они покрупнее чем в среднем, то картина понятна.
Такой алгоритм проще чем заниматься округлениями и думать как с ними быть.
А вот бонус Лемелиска похоже выпал, хоть ты и сделал его адмиралом ручками. На этот счет могу сказать вот что: мне запомнились слова в одном из факов - примерно: "способность персонажа быть лидером определяется исключительно его рейтингом лидерства". Я не знаю как понимать эти слова, потому и запомнил. Могу предположить даже, что в процессе игры, если нейкий персонаж подымет свой рейтинг (скажем до 50), то тогда он сможет кем-то командовать. Может это несколько и натянутое объяснение, но игра сочла его лидерство "липовым" при проверке на бонус флота.
2) если на планете есть истребители, он должен давать бонус их уровню spy detect.
я как-то заметил, что во флоте командор лучше справляется с поимкой персонажей, чем адмирал. это может быть потому что spy detect (=sensors) у истребителей 12-25, у параходов - 1-30, и если суммарный spy detect истребителей больше, то командор в целях безопасности лучше.
надо сделать планету с кучей истребителей и командором, но без солдат совсем, и посмотреть, станет ли он ловить врагов.
В этом кто-нибудь сомневается? Во всех факах об этом твердиться.
В последней игре была у меня такая планета. Словить вроде никого не словила, но фойлить - фойлила. Вернее было две таких планеты рядом, но одну слишком быстро подмяли.
Но эффективность командора имхо определяется не только высоким детекшеном отдельных файтеров, сколько их обычно большим суммарным количеством.
ЗЫ. Блин, где ты такого Трауна откопал?
|