Камрад
|
Несколько лет спустя я решился таки идти одиноким псиоником. Поскольку не было уверенности, что уйду далеко, пошел на легком уровне, просто попробовать.
Итак, впечатления.
1. Первых крабов я забил раза с пятнадцатого. Пятнадцать выкастовок, убеганий и снов, а не перезаписей. В рукопашную драться даже не пробовал, бесполезно, бьемся только магией.
2. Прогулялся по коридору в монастыре, отпинал мелких слизней и крыс, получил второй уровень, раздразнил слизня третьего уровня в комнатушке наверху. Об этого слизня я выкастовывал ману и убегал за угол спать раз тридцать, потом надоело, парализовал и прошел мимо.
3. На всяких мышках летущих и ползучих уровни пошли в рост. Псионику хорошо, он от шмоток независим, можно тренироваться никуда не торопясь проскочить. Краба забивал уже имея магию третьего уровня, умер быстро, не успев понять, что его бьет какой-то дохлятик, которого можно одним укусом пополам перешибить.
4. С Грегором пришлось помучиться. Сначала я туда слишком рано поднялся, пришлось убегать вниз, выкастовав всю ману. Вернувшись с новым уровнем, все равно маны не хватало на убиение. Одно счастье, у него жизнь восстанавливается медленнее, чем у меня мана во время сна, на второй раз он был уже не совсем целый, ухлопал.
5. Дорога в Арнику не особо напрягла, сказался опыт хождения одиноким воином, все нычки и финты известны, с большинством врагов можно не встречаться. Очень хорошо, что взял человека, а не фэйри, со стаминой проблем нет, на убегание хватает. Стало понятно, зачем нужен хамелеон, только с ним и хожу. В самой Арнике проблем не было, там местные ходят, при моей артподдержке они хорошо справлялись. Перед уходом из города забил голема в подвале, это оказалось не трудно, сказалась большая разница в уровнях. Дерусь только магией, сплю много, не пытаюсь зачистить местность и не дожидаться следующего респавна.
6. Дорога в Тринтон, боковые нычки, у меня теперь много заклинаний с веерным повреждением, в большинстве случаев даже перезаписи не требуются. Один бьет по мне, а я бью по всем. Этого одного переднего в половине случаев удается перализовать. Пугалками не пользуюсь, чтобы монстры кучно стояли. На кладбище завернул за черепом, поскольку посох заказывать собираюсь, там сопротивления никто не оказал.
7. В самом Тринтоне у меня уже магия пятого, а затем и шестого уровней. Противные фэйри-монстры бьются с все сразу с одного удара, если они меня на первом ходу вырубить не успевают, инициатива у них выше.
8. Крысоматок убил мгновенной смертью, это заклинание появилось очень вовремя, иначе бы с ними не справиться. Была надежда на спектральный луч, но чтобы добиться от него нужной комбинации эффектов, пришлобы очень долго перезаписываться, да и появился он только что, сильно колдануть не получается. Обратно от крыс выбирался с большим трудом, слишком много там крысиных патрулей, ставших враждебными, особено страшны крысы с мечами. Мгновенная смерть их убивает, но маны хватает на ликвидацию одного-двух. Самостоятельно расправился с одним патрулем, еще четыре или пять групп заманил к Барлоне. Кальционе вышел в коридор, я встал за ним, там мы всех и одолели. Поднялся наверх по веревке, там еще патрули и осы, но Кальционе со мной уже нет. Тут пришла пора попробовать перевербовку. Один из вражеских крысов-рукопашников всегда меня прикрывал, пока я расправлялся с остальными. Был большой соблазн воспользоваться порталом, который я ранее установил в Арнике, но удерживала необходимость снова проходить по дороге.
9. На закуску оставил деревьев-колдунов, у которых надо было отобрать палку для посоха. Очень опасался к ним идти, помня, как они убивают с одного удара. Но они, почему-то, били меня не камнями, как бывало ранее, а ментальными ударами, нашли чем бить псионика, снимая хитов по 10, что я еще мог выдержать, я их хлопал мгновенной смертью, пока маны хватало, потом схватил палку и убежал, оставив одно дерево живым.
10. Облом наступил, когда понял, что у меня нет никакого способа вскрытия замков с более, чем тремя планками. Скила нет, магии нужной псионик доже не владеет, силу до сотни качать колдуну - изврат. Два-три столбика можно поднять с использованием шапки, на остальное надо искать отмычки, которых я в продаже пока не видел, а были ли они в прошлых прохождениях - не помню, никогда они не были нужны. Была идея использовать временно нанятого местного вскрывальщика, в Тринтоне это Мадрас, но оказалось, что и у него скил только 28, что для замка пятого уровня на сейфе - все равно что ничего, а качать персонажа, с которым ходить не собираюсь, совсем тоскливо.
В общем, пока заскучал, очень не хочется ни таскать с собой трупы неписей, ни качать силу, а лучшего пока не придумал.
|