Модератор
|
Mahler
У меня сложилось впечатление что если на планете поставить 2 щита, 2 LRN2 и ионную пушку, то ее никаким флотом нельзя разбомбить.
Вы обратились по адресу
Был у меня такой эпизод в игре с Мунлайтером.
Пропалил я приближение его суперфлота к моему сектору. Мой флот был раза в полтора слабее, и главное - в два раза уступал в истребителях. Т.е. не было и надежды хотя бы на достойный исход боя.
Поэтому в пожарном порядке я застроил планет пять таким макаром:
4 GenCore-2, 2-3 LNR-2 Чтобы подольше возился. А сам отвёл флот в сторонку и всеми правдами и неправдами наращивал его численность (к слову, его потом всё-таки разбили).
Так вот, для суперфлота такая защита - раз плюнуть. Конечно, есть вероятность потерять и SSD, но она минимальна из-за огромного количества кораблей поменьше. Чаще всего Мунлайтер терял один лансер/кэрриер. Однажды потерял ISD-2.
Были ли у кого-нибудь зависания в мультиплейере когда два больших флота сходятся?
Ещё бы
Оптимальный состав флота
Главное - как можно больше кэриеров. Это главное условие для любого флота. Остальное - по вкусу. Имеешь господство в воздухе - можешь позволить себе выбирать
я заметил в игре небольшой баг есть.
Этот "баг" "лечится" назначением адмирала.
А чем он бомбил? Если "балками", то всё понятно. Они безможно мажут в любой ситуации.
Если корветами - мажут изредка.
Зато почти никогда не мажет пара кэриеров, набитых Y-W.
Andrew Russ
Ну, "раскачивать" систему бомбардировками гарнизонов - самое милое дело. Я так с компом дней за 30-50 себе целый сектор заполучал. Он захватывает проимперскую планету, я выношу гарнизон бомбардировкой - и понеслась...
Поэтому в мультике гарнизоны содержатся только в цитаделях. Остальные планеты защищаются шпионажем и флотами.
Barbarossa
Как уже сказал, я придержу свои истребители возле своих кораблей, и они вступят в дело, когда подойдут ганшипы. Это в случае, если твои также не ломанулись с самого начала в атаку.
Tie Pilot
Ну, твой состав флота очень неплох, особенно тем, что таких флота четыре. Как я понял, ты играешь на захват сектора. В этом случае многое зависит от тактики противника.
Например, я предпочитаю играть не на захват сектора, а на подрыв экономики.
Т.е. построив два-три флота, каждый из которых заведомо сильнее одного твоего, убу давать хорошего пинка при каждой попытке удержать одну из моих планет (ты, как я понял, предпочитаешь захватывать планеты со СМУ и верфями). В это же время составлю несколько рейдерских групп из 3-4 кэриеров с бомберами и пока твои махновцы увязнут в моём секторе, пройдусь утюгом по твоим, оставив без ресурсов.
|