Камрад
|
Горыны4, теперь исправления по Курве (исправлено).
Опять же, я иду слева, разгоняюсь до максималки. Незадолго до начала желтого отбойника слева, плавно притормаживаю и переключаюсь на 4ю передачу, чтобы обороты были на 1/5-1/4 меньше редлайна.
Если быть точным, посмотри на кусты слева. Незадолго до отбойника есть "ступенька" - кусты не то ниже, не то выше становятся... Или цвет меняют - не помню. Но есть скачок в дизайне кустов. Вот там просто сбрось на 4ю передачу и подослабь газ.
Очень аккуратно оттормаживаем болид до 210-215 кмч,
Вот тут не совсем так. Не надо оттормаживать. Просто пошли машину вправо, целясь в будку.
работая рулем вправо (может быть даже в крайнюю правую позицию) и следя за левым отбойником.
Ни в коем случае не надо в крайнюю позицию! Это я наврал. Там максимум что надо - градусов на 70 руль повернуть. Ну, может на 80, если с фанатизмом. Фишка в том, чтобы поймать момент "посыла" машины в поворот. Если ты сильно активно рулишь - значит все неправильно.
4я передача нужна для того, чтобы при выносе носа влево (андерстир), к отбойнику, чуток газануть и слегка сорвать заднюю ось для придания машине правильного направления.
В принципе, по-моему - верно. Добавлю только, что пока машина едет вправо подгазовывать не надо. Другой вопрос - она все время будет хотеть ехать влево. Потому просто играй газом. Иногда, в критических ситуевинах - даже в пол!
210-215 кмч должно быть где-то в районе небольшй трибунки с деревом справа. Это типа апекс и курву там надо проходить в крайней правой стороне. Но не касаясь поребрика. Никаких заносов там быть не должно, курва идется довольно плавно.
Типа так, да.
После трибунки начинаем плавный разгон с учетом возможного срыва задней оси и смещаясь к внешней стороне поворота. На выходе у меня где-то 235-240 кмч. Ну и едем к Лесмо
В общем, все так. Но добавлю - после трибунки плавно ровняй руль к центру. Медленно и плавно, чувствуя машину. Она итак хочет влево, надо просто сдерживать это желание, дабы не влететь в отбойник Чем прямее руль - тем сильнее газ. И вперед!
А вот Лесмы - ваще ключ Монцы. Я не знаю как их правильно проходить, а гуры не хотят колоться...
Изменено: Kokka, 22-09-2006 в 12:25
|