Верховный Инквизитор
|
[Татуин, окрестности Мос-Айсли]
Винс неторопливо перебирал правый движок пода, ища разрыв в энергоцепи. Внешняя дверь ангара сейчас была поднята, открывая красивый вид на далёкие строения Мос-Айсли, скрытые вентиляторы с тихим шумом прокачивали воздух сквозь жилище Винса Орро. Температура в это раннее утро ещё не успела подняться до убийственной жары, и если бы не висящая в воздухе ржавая пыль от деталей, было бы совсем хорошо.
Кнео сидел неподалёко, примостившись на верстак, скинув по такому случаю оттуда все инструменты и водрузив вместо них ящик с выпивкой. Около него валялось уже несколько пустых бутылок.
Винс оторвался от ремонта, уставился своими белыми зрачками на Кнео:
- А в Корпоративном секторе?
- В ихних базах данных я тоже смотрел, без результатно. Старина, если тебе нужно официальное заключение эксперта, то я даю его: Зары Джесс в Галактике не существует.
Винс задумчиво поворошил свои синтетические белые волосы, отчего в воздух поднялась новая порция пыли:
- Может запись о ней стёрли? Если её стёрли недавно, ты сможешь найти её?
Кнео поперхнулся очередным глотком, и уставился на пилота, как на сумасшедшего:
- Может ты сразу убьёшь меня? Этим самым мечом, с которым ты маешься?
Винс вздохнул, отложил инструменты в сторону, встал и достал меч из плечевого кармана:
- Он больше почему-то не работает...
Кнео соскочил с верстака и подошёл к Орро:
- Как не работает? Ты же три дня назад мне его демонстрировал?
- Точно, но сейчас он не реагирует.
- Ты не так включаешь, дай я. Держишь вот здесь рукоятку, наживаешь эту кнопку...
Но меч так и не захотел показывать своё лезвие. Кнео уселся обратно на верстак, Винс покрутил меч в руках, затем положил на пол около верстака:
- Расселся тут, некуда инструменты сложить!
- Ладно-ладно, помнишь, как ты мне четыре терминала разом сломал?
Внис улыбнулся и присев, вновь полез в недры движка. Через некоторое время он, не закрывая кожух, присоединил внешний генератор и положил палец на кнопку пульта:
- Попробуем.
Низкий рокочущий гул стал наполнять помещение, становясь всё громче. Тучи пыли взметнулись вокруг движка, окутав весь ангар. Винс Орро закрыл уши. Усилившийся мощный бас, от которого задрожали стены, указывал, что двигатель вошёл в рабочий ритм. Тональность рёва всё повышалась... и вдруг какая-то деталь со звуком пущенного снаряда "выстрельнула" из недр движка, со стороны верстака послышался грохот, и двигатель в три секунды "умер", лишь клубы пыли, закрыващие солнечные лучи, напоминали о его недавней работе.
Винс тут же кинулся к верстаку:
- Кнео!!!
Его взору предстала печальная картина: Кнео, лёжа на пузе около верстака, прикрыв голову руками, трагическим взглядом смотрел на свалившийся с верстака ящик, полный разбитых бутылок. Вонючий аромат от вытекшего пойла достиг носа Винса Орро.
- Твою мать, - только и сказал он, глядя на вырванное нижнее сопло правого двигателя пода. Кнео, матерясь, поднялся с пола, окидывая взглядом свою тунику, когда-то белую. Винс также взглянул на него:
- Пошли переоденемся, и нафиг отсюда, в Айсли, надерёмся до чёртиков.
Кнео, кряхтя, направился к выходу:
- А потом ты куда? Думаешь снова улететь в рейс?
- Нет, - Винс закрыл внешний выход ангара и теперь выключал свет, - я всё-таки добью этот проклятый под, и проверю его в деле. Когда ещё доведётся побывать дома! Ведь здесь ещё проводятся гонки?
- А как же! Вот в канун Бунты пару дней назад была, ты отсюда разве шум не слышал? Опять Себульба-младший выиграл, один хрен... Ах, да, появился ещё один человек в гонках, неплохо ездит, сволочь...
- Да ну? - Винс затворил внутреннюю дверь, и они, разговаривая, направились в жилую часть.
В ангаре, около верстака, придавленный свалившимся ящиком, лежал забытый Винсом меч. Из него, издавая ровный гул, выходило серое, как будто сотканное из тени, лезвие...
|