Верховный Инквизитор
|
Devona_Shade Завтра он будет нищим гонщиком - уточнение: "После завтра, на рассвете" (если разговор происходил в кантине тем же вечером )
[Татуин, убежище Винса Орро]
Кнео появился только к вечеру, кряхтя на каждом шагу, зашёл в ангар и... замер.
Тот бардак, который царил тут накануне, даже в сравнение не шёл с тем, что было сейчас. Гигантские силовые кабели тянулись по полу, свисали с потолка, перекручиваясь в толстые жгуты. Несколько дополнительных прожекторов, которые Винс откуда-то откопал, освещали отдельные места ангара - внешние ворота были закрыты, почти все лампы на потолке выбиты. Различные детали всех степеней изношенности были свалены в кучи на полу, стайка пит-дроидов бегала по ангару, пытаясь распихать их по полкам.
Но больше всего Кнео поразил общий цвет, в который было облачено всё, что находилось в помещении - всё было грязно-чёрного цвета, словно тут прошлись гигантской газовой горелкой. Стоящий посередине ангара под был плотно укутан чехлами из несгораемой ткани, около пода находилась застывшая лужа расплавленного пластика, в который превратились канистры из-под воды.
Со стороны кокпита послышался треск искр, затем оттуда вылез Винс, облачённый в шахтёрский рабочий скафандр, в руках он держал два миниатюрных плазменных резака. Сняв шлем, Винс Орро явил Кнео своё чумазое улыбающееся лицо:
- Я ограничитель сопрягающего луча уменьшил до 6-ти пробегов в секунду.
Реакция Кнео была предсказуема:
- Сдурел? Разъедутся, как только за 500 перевалишь.
- Не, я их калибровал сегодня весь день, главное не приподнимать в поворотах при 700-х и выше. Зато теперь 1100 по максимуму выдаёт. Можно побороться.
- Хрен тебе, а не 700... Совсем видать мозги в космосе отморозил. Помнишь Дуда Болта? Он тоже себе ограничитель как-то снял - движки на 500-х "поцеловались". До трамплина может и доедешь, а там - точно каюк.
- Я ещё раз говорю, я их откалибровал, глянь на индикатор. И не из таких переделок выходил. Я тебе рассказывал, как Ргангу-хатта подвозил?
Кнео, перешагивая через груды металлолома, подошёл к кабине и заглянул внутрь.
- Ну... неплохо, и что дальше? Один раз полоснёшь движком по чему-нибудь, и никакая калибровка не спасёт.
- Значит надо будет ехать чисто, - Винс снял комбинезон, и направился в жилую часть, намереваясь принять душ, и предоставив пит-дроидам заботу о наведении порядка в ангаре.
- Сумасшедший, - вздохнул Кнео и направился за ним, - на твою завтрашнюю аварию набралось довольно много желающих посмотреть. Вчера и сегодня ставки шли довольно активно, в основном на Оди. Ах да, вчера на тебя такая девушка поставила! Вроде бы не местная, а то бы ни за что не сделала бы такую глупость. Но я бы на твоём месте, приятель, познакомился бы поближе...
...Когда пит-дроиды закончили свою работу, уже начало вставать первое солнце...
|