Камрад
|
Вчера возник интересный глюк, ранее не наблюдаемый. Последствия его были для меня очень плачевны - потеря 4-х персонажей саботажников, причем все очень высого уровня.
Итак, сектор над Фарфином, прошу прощения, все время забываю как называется. Зарину удалось в нем неплохо закрепиться как минимум три укрепленных, развитых планеты. Наличие большого количества пехоты и истребителей. Причем я мог только предполагать об этом, всвязи с тем что все кроме одной из многочисленных миссий шпионажа были провалены. Соседний сектор является моим форпостом вблизи территории альянса. Dantooin - цитадель, очень сильно укреплена. Именно с него было решено устроить очередной набег на неприятного соседа. Была собрана ударная группа из 3 караков, с кучей персонажа и спецназа на борту. В связи с тем что предыдущие попытки заслать группу на территорию противника не увенчались успехом, по причине наличия там ударного флота, все время пресекавшего такие попытки, была предварительно проведена массированная разведка всех планет сектора, как реконерами так и ботанами. По результатам разведки была выбрана планета для первичного прибытия группы (на планете был один Med Transport), однако ударный флот обнаружен не был. По прибытии к месту назначения тут же были разосланы группы шпионажа и саботажные бригады. Сам флот был переведен на соседнюю планету, чтобы сбить противника с толку. На эту планету также был выслан разведотряд. Здесь начинается самое интересное. Почти одновременно было обнаружено, что на эту планету прибывает вражеский recon, также на Fef был найден ударный флот противника в составе 4-5 Neb Frigates + ESC + несколько Y-Wings с адмиралом и коммандером. Тогда я решил подловить Зарина. Дал его recon обнаружить свой флот с целью выманить флот с Fef. А сам тут же направил свой флот на Fef, надеясь, что ее он оставит безоружной. Вот здесь и проявился глюк. Прибыв на Fef планета действительно оказалась практически беззащитна (если не считать 10 сулустианцев). Ни одного орудия или щитов - просто рай для маленькой рейдерской группировки. Однако, я продолжал видеть ударный флот Зарина над планетой, не как прибывающий или строящийся, а именно как располагающийся над планетой. Я решил - забавный баг конечно, но ничего страшного, ведь флота на самом деле нет. Была проведена бомбардировка (по договоренности одна бомбардировка в день). В результате, на планете осталось только 2 сулустианца (неплохой результат для 3 караков). Для их добивания тут же были высланы 4 персонажа саботажника. После их уничтожения остальное - дело техники. И тут случилось страшное, буквально на следующий день ударный флот действительно оказался над планетой. Я был вынужден покинуть сектор, а все 4 персонажа, рапортовав об успешном выполнении миссии были схвачены при отходе ударным флотом.
Война продолжается. Вопрос о затратах ресурсов остается открытым. Очень хотелось бы знать какое количество ресурсов перерабатывает Constr, Shipyard, Training, а то все время возникает ситуация, когда производственные мощности значительно превосходят ресурсные возможности.
|