Верховный Инквизитор
|
[Станция "Голан", орбита Кореллии]
Капитан станции указал незнакому на стул, тот сел. Сержант корбеза остался стоять сзади, около дверей. Капитан сцепил руки и облокотился о стол:
- Итак, хотите, чтобы я направил официальный запрос в Департамент юстиции, или расскажете, для чего вам понадобился этот обман?
- Расскажу... - пробасил человек в маске.
- Хорошо. Люблю сговорчивых людей, но не люблю наглых. Впрочем, ваша осведомлённость о ситхе мне интересна, сэр... эээ...
- Тарантул...
- Хм... Тарантул, - капитан откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди, - древнее имя. Принадлежите к какому-нибудь знатному роду?
- У меня только один титул... Дарт Тарантул...
Секунду в комнате не было ни одного движения, но потом реакция опытного капитана была молниеносной - он схватил тяжёлую статуэтку, стоявшую на столе, и занёс её в миллиметре над кнопкой тревоги. Сержант корбеза достал бластер и нерешительно попятился к двери.
- Только попробуй завладеть моим телом, и статуэтка опустится, - рука старого капитана начала подрагивать от напряжения.
- Я могу отвести Вашу руку, капитан... - донёсся спокойный голос из маски.
- Попробуй... Не исключено, что получится.
- Я не тот ситх, который находится в розыске на этой планете, капитан...
- У тебя есть несколько секунд, чтобы доказать, что ты пошутил, - капитан сделал знак сержанту, тот остановился. Рука капитана по прежнему нажодилась над кнопкой.
- Я не тот ситх, которого вы ищите... Я не представляю вам угрозы... Мне нужен другой... Дожен остаться только один ситх, в этом гарантия нашей безопасности, только в этом! Пусть ваши люди не мешают мне, капитан, дайте им приказ. И я принесу вам тело ситха, вы прославитесь. Как и вы, сержант, - Тарантул чуть обернулся назад, - всё равно вы сами не справитесь ни со мной, ни с ним. Но с моей помощью...
- Будь я проклят, если буду договариваться с ситхом, - в лице капитана сквозила ненависть, - кроме того, тебе никто не даст пробраться на планету.
Тарантул чуть приподнял голову, как будто принюживаясь к чему-то:
- В этом нет необходимости, - капитан мог поклясться, что Дарт Тарантул улыбнулся, - ситх находится на станции.
|