Камрад
|
Майлок-2, Имперский лагерь
Расс слушал отговорки неймодианина, ни единым движением не выдавая своих эмоций. Когда диломат закончил говорить, капитан, превозмогая желание прекратить переговоры сейчас же, поднялся со стула и обратился к представителям ТФ:
- Ваши пояснения меня устраивают, за исключением одного факта - одним из условий прекращения боевых действий было то, что ваши истребители вернутся в ангары. Так почему же они не там, где должны быть и охотятся на всякие мелкие корабли в системе? Я предлагаю сделать перерыв на полчаса, чтобы вы смогли отозвать свои истребители и подготовить окончательную редакцию договора, который, я думаю, все еще можно подписать. Я оставлю вас на несколько минут.
Капитан Расс вышел из палатки и поднялся на борт своего шаттла, приказав установить связь с Бастионом. Еще через минуту он отправил краткое донесение Моффу Сэту и Лорду Хеджу с описанием ситуации на Майлоке и просьбой направить рекомендации. Одновременно он просматривал сообщения службы новостей и данные, распространенные по спецсвязи имперских вооруженных сил. Связав вместе данные ленты новостей о теракте на Бастионе и спецсообщение о появлении нового биологического оружия и его краткое описание он понял, что оружие это - тот самый вирус "плавящей лихорадки", баки с которым лежали в арсенале его "Колосса" под усиленной охраной, и что террористам его вполне мог передать тот, кто остался около гибнущей станции, то есть НР или ТФ...
В то же мгновение его шаттл поднялся в воздух и направился к разрушителю на орбите, а к неймодианам вошел дежурный офицер с сообщил, что переговоры прерваны, но капитан Расс соблюдает договоренность и они могут беспрепятственно покинуть планету в течение трех часов, по яхте послов не будет открыт огонь.
На орбите ИЗР "Колосс" открыл огонь из всех видов вооружения по кораблю Федерации. При этом половина турболазеров и ионных орудий не стреляла по корпусу, а создавала огневую завесу перед створом ангара для истребителей, лишая корабль ТФ возможности их запустить - сквозь стену лазерного огня прошли бы единицы...
От группировки имперских кораблей отделились каррак и "Бессмертный" и направились к "Колоссу", чтобы поскорее разделаться с "бубликом". Три оставшихся ИЗР и керриеры стали формировать строй и, запустив все истребители, готовиться к "приему" противника, который, к счастью, был еще слишком далеко.
Вдогонку первому сообщению с шаттла, подлетавшего к "Колоссу" с непростреливаемой с корабля ТФ стороны, отправилось на Бастион новое: "Вступили в бой с превосходящими силами противника, просим подкреплений".
Ну что, камрады, давайте хоть так "майлокский кризис" распутывать, а то уже задолбала ситуация...
Зова, сорри, но ничего с переговорами не выйдет - высокая политика превыше всего Заарин, ты где, воевать будешь?
Кстати, когда же вирус Фокса три корабля НР в гипер отправит?
|