Камрад
|
Дом, куда они пришли, внешне ничем не отличался от остальных городских построек - такой же круглый и без окон. У входа мирно дремал престарелый родианец, издалека похожий на комок тряпья. Ирис подошла к нему и что-то зашептала на ухо. Уши родианца, до того слегка обвисшие, мгновенно стали торчком и повернулись к девушке. Инопланетянин приоткрыл один глаз и, вытянув из-под одежды свисток, дунул в него. Никакого звука свисток не издал, однако почти сразу же тяжелая дверь приоткрылась, и оттуда выскочил совсем юный родианец. Ирис показала на Паучка, ребенок весело свиснул и умчался.
- Вот это и есть одна из двух городских гостиниц - "Радость погонщика бант"... Кстати, как там у тебя с документами, а? - Ирис заговорщицки подмигнула.
- Вижу, что не очень... Тогда воспользуемся частными услугами. А, вот и Риис...
Маленький родианец подскочил к девушке и махнул рукой, пошли мол. За гостиницей была стоянка спидеров, мальчишка (или девчонка, кто их разберет) выбрал транспорт, и едва Ирис с Паучком погрузились на него, дал полный газ. Они пулей пронеслись по улицам и вот уже под днищем снова песок Великой Пустыни...
Ехали они недолго и вскоре остановились возле небольшого домика. Их уже ждала немолодая женщина в кокетливой шляпке. Родианец лихо затормозил и соскочил с водительского сиденья.
- Тетушка Тиа - пропишал он на стандартном языке - я привез тебе постояльца! Хорошего постояльца, да!
- О, как замечательно! Проходите, проходите... Данс! ( из домика появилась круглая физиономия мужчины с длинной бородой), проводи молодого человека и устрой его.
- Вы не волнуйтесь, у меня постель всегда чистая, еда горячая, а плата померная. Я беру всего-то... - продолжала говорить женщина, но Ирис перебила ее:
- Я заплачу!
Паучек хотел было возмутится, но девушка показала ему кулак, и взяв под локоток хозяйку, отвела ее в сторону на пару шагов. Паучку ничего не оставалось делать, как последовать за хозяином. Комната ему понравилась - маленькая, но чистая и ухоженная, кровать есть, стол, пару стульев, древнее кресло, не иначе как снятое с дорогого звездного лайнера, встроенный стенной шкаф, тумбочка под кроватью... Короче, есть где отдохнуть, есть, где разместить вещи... Еще бы душ...
Паучек взгромоздил свою коробку на стол и тут вошла Ирис. Увидев ее, хозяин сказал: "Вы тут располагайтесь, обед будет готов через пол-часа" и вышел.
|