Камрад
|
Ну Oblivion отнюдь не безнадежен. Например линия Темного братства. Morowind, например, я выбросил после 40 минут игры. А купил его после восторженной рецензии в Game.exe, по которой можно было подумать, что появился новый Fallout. А в Oblivion все-таки поиграл порядочно, линию темного братства вообще прошел на одном дыхании и с большим удовольствием. Другое дело, что идеалогия игры совсем другая - исследование мира с уклоном в экшен. А идеалогия Fallout - это свободное принятие решений, вкупе со свободным творением истории. Свободы принятия решений в Oblivione нет. Нельзя например отказаться выполнять убийство своих друзей по братству. Потом продуктам беседки не хватает глубины, а в результате нет ярких, запоминающихся характеров. Например, для меня мистер Бишоп - это вполне реальный человек, а не статист по раздаче квестов, благодаря мелочам его характер проработан очень ярко. У него есть свое мировоззрение, свои цели, к нему нельзя остаться равнодушным. А уж в реальности Мецгера вообще трудно усомниться. Или скажем тетушка Морлис. Эпизодический персонаж, а опять-таки благодаря мелочам ее характер раскрыт очень хорошо. Я уж не говорю про Повелителя и Френка Хорригана.
А третий Fallout я не жду, я собственно вообще уже не играю и ничего не жду, последней игрой, которую я ждал 6 лет был сталкер, сильно меня разочаровавший.Во-первых, для меня лучшими играми навсегда остануться первый и второй Fallout, а потом прошло уже слишком много времени, 10 лет как никак, голод по Falloutу уже прошел, вот если бы третью часть выпустили году этак в 2000, полноценную третью часть, а не жалкий тактикс я был бы ссчастлив, а так время Fallout прошло, его делают другие люди и надо быть честным делают его не для нас, а для 12-14 летних подростков. Для которых Fallout - это бренд, легенда, но не живая игра. И которые купят Fallout просто за название, ну еще всякие продажные журналисты в Игромании, PC Gamer и им подобных будут игру расхваливать с целью рекламы, называть величайшей игрой, как это они делают всегда.
Изменено: Ричардсон, 11-07-2007 в 10:35
|