Камрад
|
Кона я тут чуть-чуть похозяйничаю и сделаю вид, что Роман Алексанрович согласился.. ну, для ускорения процесса.. А если я не права - просто пост потрёшь..
Джоан села к инструменту. Словно привыкая заново, пробежала пальцами по клавишам, не касаясь. Словно бы от белых и чёрных прямоугольничков к её рукам протягивались ниточки связей.
И Джоан сыграла.
Музыка вошла незаметно... без стука... тихонечко зашла в комнату, присела на кресло и негромко вздохнула.. В ней не было в этот раз ни умирания и рождения новой жизни, ни боли и тоски по ушедшему времени, ни страстного томления... Ничего этого не было... В этот раз Музыка текла тихой осенней рекой... и на воде кружились жёлтые листья... и тонкие паутинки - отважные воздухоплаватели - носились в прозчности между землёй и небом и цеплялись за лица... словно заглядывали в глаза и просили: "Вспомни... помнишь?.."... и солнце садилось, и разливало красноватую краску по глади реки... и вечер истекал покоем... дышал прощением и покоем... пониманием и принятием... покоем...
Музыка покинула комнату так же незаметно, как и вошла, и только эхо её висело между двоими у рояля. Между вампирессой, влюблённой в Музыку, и человеком, который может её слышать, звенела осенняя тень светлой грусти и принятия.
Джоан первой разрушила магию тишины:
- Мне показалось, что Вам сейчас необходима именно эта музыка, - девушка улыбалась грустно и светло, с каким-то, материнским, пониманием и участием.
|