Камрад
|
GRRR : противопоставляя америку и россию, ты здесь видишь наличие духовности и любви к отечеству?
Вообще речь не шла о противопоставлении, если этим кто и занимается, то это сами звездо-полосатики. Речь идет о том, что они сами по себе не народ и не могут понять, что такое Родина. Только те народы это понимают, которые прожили много поколений на СВОЕЙ земле. Для них эта земля - это уже не просто кусок земли. И защищая Родину они думают не о том, насколько она их любит и холит, а о том, что это их прошлое, предки, их культура, вера, надежды на будущее и многое другое. Большинство людей понимают это на подсознательном уровне. А такой нации как американцы просто нет (не говорю о коренных жителях). Это сборище людей, для которых важнее духовные начала, привезенные предками из стран, выходцами которых они являются. Даже сами они это подчеркивают, достаточно посмотреть любой американский фильм. То есть нет американской культуры - это все сочетание культур других стран. А связывает их только надежда на материальное благополучие.
necros : ...добрые американские друзья снимали действо... какими высокими идеалами эти люди движимы были?
Сначала они с улыбкой снимаются с дерущимися за жвачку детишечками, потом с с той же улыбочкой с пленными в Ираке. А идеал у них один - они сами. Все, что не соответсвует американскому стилю жизни есть варварство, а существа так проживающие - животные, которых можно только на погляд выставлять, да и то в клетках. А кто думает иначе - тому в Америке не место.
Marilyn - про америку ему ответили, а вот про швейцарию почему-то мимо пропустили...
А кто сказал, что Швейцарию уважают? Эта страна выбрала себе такой способ существования и вашим и нашим. Друзья, враги, фашисты, террористы и вполне нормальный народ - все имеют возможность делать там свой бизнес, порой весьма грязный. При этом - очень прибыльное дело. А делать вид, что Швейцария оченнннь уважаемая и независимая, ей разрешили потому что она ровным счетом ничего из себя не представляет, просто ноль. Но очень удобный ноль, для многих.
Jazz : берешь листочек, делишь пополам, сверху пишешь америка-россия...
Наличие оружия не говорит о том, что его владелец преступник.
Меня всегда раздражает, когда я слышу (особенно на телевидении от всяких политиков-аналитиков) о том, что Россия - это такая агрессивная страна, имперская политика которого привела бы к полному истреблению человечества, не вмешайся вовремя добренькие дяденьки. Я конечно не знаток истории, но по-моему не так много войн, развязанных Россией. Конечно воевать нам пришлось столько - не дай бог никому, но в этих войнах мы как раз ничего не имели, кроме погибщих. Зато есть еще страны, гражданам, которых не мешало бы почаще молиться за грехи предков. Есть возражения?
...чтоб моя родная страна была такой - то есть никогда не воевала...
А это очень верно. По-моему все современные войны - не для нас, пока конкретно нас не коснутся. Нам надо экономику поднимать, на правительство надежды по-моему нет.
|