Крёстный отец всех кланов
|
Вчера напоролся на чистой воды идиотизм. Мод "Реаклизьма 5.4.1", но глюк, я думаю, общий. Играю все ещё моей нумидийской сверхдержавой. Осаждал город Новый Карфаген в Испании неопытным войском против карфагенских ветеранов, в том числе их мегазвездатого 6 уровневого царя и ещё пара членов семьи тоже сидели в городе.
Врываюсь на главную площадь нумидийской кавалерией ~650 конников (у всех уровень 0) против 40 телохранителей и царя... убиваю царя противника... у противника осталось 12 конников у меня около 580... моя конница Вдруг обращается в бегство вместе с моим полководцем во главе По дороге к своей главной площади на всех порах несётся финикийское ополчение в количестве 42-х человек (7 уровня). К ним навстречу несётся табун лошадей и напуганными всадниками в полтысячи голов. Реально пехоту бы затоптало и ровным слоем размазало по мостовой, в игре же табун как будто попал в мясорубку... не выжил никто! У противника потерь, естественно, нет.
И тут я выпустил в бой мою главную ударную силу - 3 отряда пеших копьеметателей (уровень 0) Они успешно вырезали еще одного члена семьи, добили телохранителей царя, и вырезали всех телохранителей последнего члена семьи, сам он отступил на площадь. Думая, что вот я и выиграл, оставшихся копьеметателей я направил на площадь добивать остатки вражеской армии (крестьян штук 30, ополченцы 7-го уровня 42, пращники 13, испанская пехота 3 и один всадник генерал ). Разметав пеших на подходе к площади я увидел, что одинокий генерал несется во весь опор на моих копьеметателей, которых было в этот момент что-то в районе 130 штук (1 отряд был в другом месте) В итоге один всадник, врубившись в строй и убив одного комьеметателя, обратил их в бегство Копьеметатели не смогли его убить сразу, видимо у того было минимум 8 хитов. Пришлось пригнать из резерва 80 лучников которые убили наглого генерала, преследующего толпу копьеметателей.
В общем, бой я выиграл...
Изменено: Maerd, 15-04-2005 в 08:45
|