Камрад
|
Ну вот обещанная сто лет назад моя квента...
Кира сидела перед камином. Ее бездонные черные глаза, не мигая, смотрели в огонь, тонкие пальцы белой до прозрачности руки, рассеянно ерошили шерсть на загривке огромного малосского дога, вальяжно развалившегося у правого подлокотника.
Если бы кто-то заглянул сейчас в эту комнату и посмотрел на сидящую женщину, ему бы могло показаться, что ей лет 26, не больше. Темно-рыжие волосы уложены на голове в замысловатую прическу, переплетенную нитями жемчуга. Бледная кожа лица почти светится на скулах, трепещут нервные крылья тонкого породистого носа, смоляные брови, яркие, четко очерченные губы крупного рта чуть приоткрыты. Да, женщина, безусловно, красива…
Но если бы гость задержался и бросил второй взгляд, а третьим заглянул Кире в глаза – ему стало бы не по себе. Ибо возраст женщины осыпался бы шелухой к ее ногам, и уже никто не смог бы сказать – сколько ей лет. А красота… при внимательном взгляде, ее красота приобрела бы черты красоте не свойственные – мрачность и какую-то животную дикость…
Холодность полярного льда…
Нет. Лучше гостю отвернуться и быстро уйти отсюда. Не рассматривая хозяйку, не заглядывая в темные колодцы ее глаз. Чу!
Кира улыбалась… Странной неприятно-отрешенной полуулыбкой. Тонкие пальцы сделали почти неуловимое движение в сторону огня в камине, и… он замер. Застыл, словно высеченный из переливчатого стекла.
- Красиво, правда? – обратилась Кира к собаке, чуть повернув голову.
Пес дернул ушами и глухо рыкнул, словно соглашаясь с хозяйкой.
- Да. Красиво – снова зазвучал чуть хрипловатый голос странной женщины, к концу фразы становясь шепотом. – Но так скучно…Так скучно, Вирм!
Кира порывисто поднялась с места и раздраженно махнула рукой в сторону камина – пламя вновь загудело, разбрасывая снопы радостно-желтых искр. Она заходила по комнате туда-сюда, плотно сжав губы.
- Так. Ужинаю и уматываю отсюда к чертовой матери… Сил моих больше нет.
Женщина дернула за шнурок с колокольчиком. Через секунду дверь в комнату открылась, и на пороге появился немолодой мужчина в ливрее слуги.
- Карл, ужин. И собери мне вещи в дорогу, я уезжаю.
Старик поклонился и исчез за дверью, не удивляясь и не задавая вопросов.
Через некоторое время, он снова бесшумной тенью появился в комнате.
- Ужин ждет, госпожа.
- Да, Карл. Спасибо. Где она?
- В спальне для гостей, госпожа.
Хозяйка коротко кивнула и, глубоко вздохнув, пошла за слугой.
Отодвинув полог кровати, Кира внимательно посмотрела на спящую девушку.
- Хорошенькая.
- Молоденькие актрисы все хорошенькие, - подтвердил Карл. – Но не будет ли Вам снова плохо, сударыня? Ведь сколько лет уже пробуете…
- Карл! – женщина яростно взглянула на старика, который вздрогнул и опустил глаза. – Лучше займись консервацией аппаратуры в лаборатории. Я уеду и не знаю, когда вернусь, так будь добр…
- Слушаюсь, госпожа.
Слуга поспешно вышел, оставив Киру одну.
Женщина секунду смотрела на беспомощное тело на кровати, потом аккуратно убрала волосы девушки, обнажив шею, приобняла ее, поднимая над постелью и… широко открыв рот с внезапно удлинившимися клыками, впилась в сонную артерию…
Кровь брызнула на простыни…
Выйдя из спальни для гостей, Кира аккуратно вытерла платком губы и пошла по коридору в сторону своих покоев… Но не пройдя и десятка шагов, она резко согнулась пополам, стараясь ухватиться рукой за перила балюстрады.
Ее рвало.
Конвульсии скручивали тело, кровавые сгустки толчками летели на пол, на платье, текли по подбородку.
- Госпожа, Вам плохо?! – Карл с удивительным для своего возраста проворством взбежал по лестнице и кинулся к хозяйке.
- Черт… - прохрипела она, когда последний приступ закончился… - Опять…
Поддерживая, слуга повел женщину по коридору.
- Сударыня, но вы же знаете, что человеческая кровь для вас почти яд. Зачем же вы пытаетесь снова и снова?...
- Карл, - хриплый голос Киры, вырывался из горла с присвистом и бульканьем. – Я должна пытаться. Потому что вампир, который не может пить человеческую кровь - ходячий позор для своего клана. Я надеялась, что последний эликсир наконец подействует. Должен был подействовать. Но…Я снова ошиблась. Двести лет я ищу лекарство. Уже двести лет. Но рано или поздно я найду его.
Слуга понимающе покивал, открыл дверь в покои хозяйки и, усадив ее на стул, пододвинул поднос, на котором стоял большой бокал с темно-красной жидкостью.
- Свиная? – тихо спросила Кира.
- Да.
- Спасибо.
Она осушила весь бокал на одном дыхании и, вернув его на поднос, встала.
- Я уеду, Карл. Не знаю, как на долго. Не знаю точно, куда. Но не могу здесь больше. Я просто подыхаю тут от скуки и безысходности. Дни и ночи напролет в лаборатории и библиотеке… Я стала хорошей колдуньей, но это так и не дало мне избавления.
…Поеду… Может быть есть на этом свете угол, в котором я найду вдохновение, чтобы продолжить работу. Как всегда, оставляю на тебя все хозяйство и…В общем, ты знаешь, что делать.
- Да, госпожа.
Сев на лошадь Кира махнула слуге на прощанье и, больше не оглядываясь, выехала из ворот замка.
|