Камрад
|
"Стек" - армия :-). Полный стек - армия из 20 юнитов, тоесть, под завязку. Два-три стека - две тир армии.
Ок, понял
Если выставить в настройках максимальное количество солдат в одном юните, их количество будет колебаться от 120 до 240 в пехоте и от 40 до 80 в кавалерии. Считай сам. 240х20 :-) Вот чтобы не было одной суперармии, разработчиик ограничили количество солдат до 1600 в одной армии-стеке.
Ага, понятно. Тоесть если я вижу в реплеях народа, чо в группе скажем 82 триариев - это значит что человек просто настройки выставил такие ?
Или всетаки как-то штатно(без именения конфигурационных файлов) смог слить 2 штатных группы ?
У меня самая большая битва была, когда шесть полных стеков (Египет-Карфаген) с генералами столкнулись в Африке. Масовка на 9 тысяч человек. Комп начал тормозить при движении камерой и пришлось немного убрать качество текстур. И все пошло ок. Одна из самых замечательных моих битв. До сих пор руки дрожит от возбуждения, когда вспоминаю.
А как это может случится, чтобы вместе сошлось аж 6 армий ? штатно ведь управляешь одной ?
Народ, я прекрасно понимаю что тут уже все прошли игру 100 раз, н оя только недавно купил локализацию от 1с, начал, потом установил патч 1.2 и снова начал(за Юлиев). Сейчас мне интересны именно штатные возможности, то, что заложили разработчики. Вот потоооом, когда мне это надоест, полезу в конфиги, поставлю реал-мод(какая к тому времени версия будет - не знаю). А пока что интересно можно ли уведичить размер отряда. Увеличтся ли он после реформы Мария. Штатыми средствами.
Пока так
|