Камрад
|
(Офф. Всё ясно, мужики, пробуем вырулить на свежий поворот... Если что - я не виноват )
- Да, а куда мы, собственно, идем? - бодро поинтересовался Брат Пень.
- За сейфом! Ты ж сам только что про него, как Предсказамус настрадал!!! - возмутился Гимли. - В смысле, как Нострадамус предсказал...
Пень кашлянул и покраснел.
- Мужики, это я в трансе загнал... - признался он.
- Не понял! А Карта???
- Не, там конечно есть что-то! - начал оправдываться Пень, - Но формулировки "Клад" и "Сейф" я к этому присобачил, повинуясь вашему Коллективному Бессознательному!!!
- Слушай, ты, Фрейд хренов... - начала было Муму.
- Стоп! - остановил назревающий конфликт Герасим. - Раз там что-то есть, и оно обозначено на Карте - значит, это что-то важное, так? А раз Карта у нас, то важно это что-то тоже для нас! Так что пошли. Вопросы есть?
- Нету, - буркнул Гимли. - Кстати, на Карте написано уже просто "К".
- Точно! - подтвердила Муму. - Айда, пока это "ка" не превратилось в "кака"!
... Искомое место оказалось полуразрушенным домом - пятиэтажкой, стоящей посреди пустыря, заросшего мутировавшей голубой ромашкой. Близился полдень. Весело потрескивали Комариные плеши, успокаивающе мерцали Мясорубки. Золотом отливали на солнце длинные пряди Ржавых Волос, висящие на погнутых антеннах, и тихо, как ласковое южное море, плескался в подвалах Ведьмин Студень...
Еще издали отряд услышал писклявые голоса, что-то скандирующие хором. Друзья осторожно приблизились.
Рядом с домом топталась громадная стая крыс. Орали именно они.
- Леопольд, выходи ! - кричали одни, о другие подхватывали: - Выходи, подлый трус !!!
- Ребята, блин !!! - раздался негодующий вопль из дома. - Давайте, мать вашу, ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!
- Выходи, а то Псам заложим!!! - заорали в ответ крысы.
Раздался пронзительный скрип открывающейся двери, и на балконе второго этажа появился Кот. Роста в нем было метра полтора, окрас он имел обычный, полосатый. Самой же броской деталью были маленькие круглые темно-синие очки, делающие вышедшего похожим на небезызвестного Кота Базилио.
- Опять? - спросил он устало, и не дожидаясь ответа, ловким движением снял очки.
Половина крыс повалилась на землю. Оставшиеся деловито взвалили из на спины и побежали прочь.
- Кот-Баюн!!! - офигел Герасим. - Помню, обсуждался такой...
Между тем Кот, уже надевший свои очки, заметил подошедших.
- Нет! - заорал он театрально, - Только не говорите, что вам это тоже надо!!!
- Слушай, Гера, - шепнул гном. - ты в "Визардри 8" играл?
- Нет... А ты это к чему?
- Псионик в отряде - это просто ураган! Вербуем!
Герасим прокашлялся. Идея Гимли была хороша, но начать он решил издалека.
- Нет, уважаемый, ничего особенного... А что это было с крысами?
- Шантаж! - вздохнул Баюн. - Они расплодились, как... Как крысы! А еды не хватает. Так они бегают ко мне, и я половину усыпляю взглядом на неделю, чтоб не жрали. А через неделю - вторую половину... Если откажусь, они меня Слепым Псам заложат - и кранты! Они ж слепые, я на них не действую!!!
|