Камрад
|
Флуд, конечно, но я всё равно вернусь о теме неджедай против джедая (тёмного или светлого).
Неджедай сможет завалить джедая. В эп2 Джанго завалил Колмана Требора. Говоришь Требор устал? Тогда скажу что у Джанго зачесалася лобок, поэтому Винду и снёс ему череп. Да, Колман дрался, может очень активно. Это ничего не меняет. При битве на лайтсабрах джедай тратит минимальное количество Силы. Он больше тратит силы (физической). К тому же Анакин потерял ещё больше Силы (дрался дольше, приручал зверюгу) и сам видел как с Дуку дарлся. Конечно проиграл, но всё равно. Колман - мастер-джедай, пусть даже дипломат. Мастер обязан доказать отличные умения в саберфайтинге и форсъюзинге. Пусть он будет супер-мега-силовиком, но лоховским бойцом, то он не был бы мастером, а был бы рыцарем или вообще падаваном. Колман отразил только первый выстрел, второй попал в грудь, третий уже скинул джедая с балкона.
В книге эп2 пишут что на охрану "Раба" поставили двух падаванов. Написано что если бы Джанго был жив и пришёл за "Рабом", то оба падавана валялись дохлыми.
В бою Фетт против Винду шансы были (мне кажется) 50х50 или 45х55 в пользу Винду. Мне кажется что Джанго завалил Мэйса, если бы у него работал джетпак. Он был сломан носорогом, в ногах которого катался Фетт. Скажите нечестно, джетпак, а Мэйса его нет. У каждого свои средства. У Фетта - джетпак, огнемёт, канат, бластеры, базука. У Винду - Сила и лайтсабер. Фетт без джетпака тоже самое что и Винду без Силы. А человек без Силы и отбивает бластерный огонь - у него либо супер-реакция, либо ему слишком хорошо везёт.
Забыл. Не знаю правильно нет: в эп2 геонозианин сносит джедая, сидя на турели.
В эп3 Гривус носит лайтсаберы как трофеи. Он не джедай, а завалил четверых джедаев как минимум.
|