Камрад
|
Есть фишка с Крахоцем в лагере повстанцев. Убиваешь всех тамошних жителей, подходишь к сундуку, где лежит Крахоц, открываешь его и забираешь Крахоц, сразу же после этого дают 15000 опыта. Но стоит закрыть сундук и опять его открыть, как ты получишь еще 15000 опыта и так можно делать до бесконечности – открыть, закрыть, снова открыть, снова закрыть. (Комментарий Монарха). Далее. Можно безнаказанно грабить кого угодно. Для этого нужно наложить заклинание замешательства на чувака, над его головой появится изображение типа бабочки. После этого подходишь к этому чуваку впритык, нажимаешь правую кнопку мыши, чтобы перейти в другой режим. В левом нижнем углу экрана появляется значок сумки. Нажимаешь на него левой кнопкой мыши и открывается инвентарь чувака, откуда можно брать все что хочешь. Но иногда в инвентаре лежат предметы, обозначенные знаком вопроса «?». Эти вещички брать нельзя, просто не получится. Их можно забрать, только убив этого чувака. Так в городе Арксе в сумке начальника стражи (убив его), я нашел записку, в которой говорится, что-то вроде того, чтобы они были готовы к чьему-то приходу, а я позабочусь, чтобы король ничего не заподозрил, кто-то хотел отравить короля Ланшира. И ниже подпись в виде одной лишь буквы «Ф». Хрен знает, к чему это. Я думал, что он (начальник стражи) предатель. Побежал к королю, чтобы сказать это и показать записку, однако все бросились на меня с ножиками, и король тоже, слушать меня никто не хотел. Загрузившись заново, до того, как убил начальника стражи, прошел игру до конца, но так и не понял, зачем у него была эта записка. (Комментарий Монарха). Всего в игре я нашел 4 сумки (это для тех у кого их только 2), но использовать можно только 3. Еще одна мутка – в храме Акбаа можно пройти через мост, просто заманив голема в это помещение и загнать его на шестеренки со стороны противоположного конца моста. Он поднимется немного над землей и остановится. После этого надо прыгнуть с начала моста на эти шестеренки (вернее на небольшой парапет над шестеренками), затем оттуда на голову голема, а с его головы на другой конец моста. Вот и все. Правда придется немного попотеть, прежде чем наловчишься прыгать с начала моста на шестеренки, так как иногда Ам-Шегар просто не допрыгивает туда. Просто я поначалу не мог догнать, как пройти в помещение с ограниченным доступом, как снять эту гребаную розовую пелену. Вот и пришлось проявить смекалку, как перебраться на другую сторону. Еще некоторые закрытые двери, например на 4 уровне, можно просто разбить мечом, а не вскрывать с помощью отмычек, которых под рукой иногда не бывает, главное, чтобы у вашего перса хватало на это силенок. Еще есть один косяк – в крипте нужно найти 6 камней с выгравированными символами. Первый камень должен лежать на полу сразу же перед вами, как только спуститесь в крипт. Если его там по какой-то причине не окажется, то смело можете начинать игру сначала – его вы нигде больше не найдете. Ниже вы найдете оставшиеся пять камней, но шестого вам будет недоставать! Но он вам может понадобиться только если вы решили играть честно и все-таки найти Щит предков для Алии, предводительницы повстанцев, которая обещала взамен отдать Крахоц. А если вам надоест искать шестой камень или не захотите начинать игру заново, просто убейте эту Алию и отберите Крахоц силою! Для тех, кто не знает – нестойкие стены можно разбить с помощью кирки. Это на третьем уровне. Так вы попадете к телепорту. Еще одну такую же стенку я нашел на уровне гоблинов, не в далеке от того места, где вы в самом начале игры вставляли веревку в подъемный механизм, там еще павучки ползают. Но за этой стеной нифига нету.
|