Камрад
|
Первое впечатление об игре было вполне положительное. Игра красочная, хорошо проработана система боя, но... И вот тут начинаются отрицательные моменты, как все тут говорят игра заставляет думать. "Думать" - это значит заниматься save/load? По-моему это пройденный этап. Это было еще со времен JA, Бригада E5 и др. Лично я не вижу ничего умного в перезагрузке, я вообще считаю, что для повышения интереса нужно запрети перезагрузку во время миссии. Тогда это действительно заставить человека изучить все свойства боевых едениц и он уже тупо не будет подставлять свои войска под бездумный удар, а так попробуем так или так, если не получится то все равно можно перегрузится. Следующий камень в огород - это линейность миссий. Лично меня это не устраивает. Почему я должен действовать по какому-то определенному сюжету? Я уже видел в свой жизни много различных сюжетов и меня уже ничем не удивишь, тем более, что все сюжеты сводятся к одному есть злые дядьки, которых нужно замочить в конце, для меня не важно, кто там предатель или как мы там сначала ошибались и т.д. К примеру я считаю, что из-за этого провалились 4 и 5 Герои. Линейный сюжет - это прошлый век. Тем более разработчики сделали обширную карту в чем проблем сделать кучу направлений по которым можно двигаться. Еще мне не понравился еще тот момент, что новые более совершенные войска появляются по мере прохождения миссий, как будто их не существовало до определенного времени. В чем проблема была создать более сложный менеджемент в игре, к примеру можно было ввести технологии производства войск прежде, чем начать покупку определенно вида войск. И многие виды войск, которые к примеру я даже не использовал в прохождении кампании за людей, я бы не покупал на них "лицензию на производство", чем бы сэкономил много войск. И еще мне непонравилось то, что волшебники (магистры, шаманы и др.) почему-то стреляют, как обычные лучники и сила ущерба заклинания в принципе не зависит не от чего, как огненный шар хило бил в начале таким отстоем он остался и в конце игры. Используешь его только из-за того что обыной атакой маг не достает до игра. Ну, а так в целом игра порадовала, но можно было сделать намного лучше. Я мог бы еще написать о недостатках, но эта тема не для этого. Я поставил игре 3-ю оценку, если кто-то говорит, что это слишком низко, то я скажу так большинству игор я ставлю, как правило 1 или 2
|