Камрад
|
эк тему-то забросили, еле нашел.
продолжим.
кристофер мур "практическое демоноводство"
проделки, скажем так, демона и джинна. до мастеримаргаритовских, конечно, как до неба, но в том направлении.
в каком-то смысле похоже на "медный кувшин старика хоттабыча" обломова-кладо. в американском интерьере.
недалёко, но, в принципе, весело.
владимир тучков "поющие в интернете"
живой классик. на мой взгляд, из всего тучкова, если "танцоров" не трогать, ибо танцоры это сага, и они уже очень отдельно стоят, так вот "поющие в интернете" это сильнейшая его вещь, замечательная. там, конечно, фишки есть, как надо. рядом бы из прежних поставил, пожалуй, несколько его уматных рассказов и "психоз".
олег постнов "поцелуй арлекина"
вот точно, филологическая проза. вся такая выверенная, местами прямо глаз не оторвешь, вкусненько. правда, стиль такой мне кажется несколько, в силу своей шлифованности, даже утомительным. но это не главное. главное - контент слишком уж умеренный, не сочный, что ли, холостой. нарочито так, причем, осознанно.
я знаю, многим нравится, но корректные истории про странные любови это как бы не совсем то для историй.
хотя написано роскошно.
кстати, обложку рисовал художник бондаренко, это тот человек, который рисовал запоминающегося младенца на маленьком мягком "утре снайпера" (сами знаете кого). и для постнова обложечка ему удалась.
теперь не удивляйтесь, но:
библиотека всемирной литературы, первые тома.
никогда не было у меня бвл дома и что-то я подозреваю, что так же было и есть у многих. поэтому некоторое запоздание с аннотацией простительно
понятное дело, лучшей литературы о временах, когда боги жили неподалеку от людей, нет и никогда уже, видимо, не будет. к сожалению, в ближайшие поставьте свою цифру лет уж точно.
понятное, опять же, дело, подряд читать многое просто невозможно, и теперь уже незачем, и я и не читал. кроме того, чтение таких текстов требует ужасную тучу времени.
но есть там что почитать, ох есть, камрады. то есть об этом даже говорить неловко и не надо и не буду.
p.s. впрочем, перестанем о грустном.
вышел новый курицын, сам еще не читал, но, говорят, не шламанул пердыпух.
надеюсь что так и есть. прочитаю - поделюсь.
|