Камрад
|
Сидел тут,думал над игрой...Смысл в ней гораздо более глубокий,чем кажется на первый взгляд.
Тоже пытался понять,кто есть та таинственная фигура в капюшоне,которая присутствует с нами до самого конца?..
Вот,к чему я пришелготовьтесь,большой информационный объем!)
Александр Нестеров-мертв.Да,я знаю,смелое заявление,но,пожалуйста,дочитайте до конца=)
Начнем с банальщины,которую нельзя упускать из виду:что,неужели каждый полярник умеет с рождения заглядывать в прошлое людей,и менять их жизнь?..Насколько я знаю,нет)
Но в игре ГГ умеет это делать сразу,как приходит в себя.Почему?Эта способность в нем открылась,,с его пробуждением-значит,кто-то,или что-то на него повлияло.
Продолжаем разговор.
Александр приходит в себя в странном месте.Как он туда попал?..Он узнает это,встречая не трупы(!) людей в капюшонах,но воспоминания.Ибо, после просмотра флешбеков,"тело" исчезает.А если бы это был именно труп,то и тело бы осталось лежать на месте.(кстати,с обычными мобами в игре так и происходит-мы видим на черно-белом фоне,что привело к гибели,и после нам показывают либо мертвое тело,либо на месте его стоит зомби-тот самый "превращенный холодом" моб из воспоминания)
Ладно.Проходя "воспоминания", мы видим, что "некто" ехал на санях с собаками в упряжках,и погиб,провалившись под тонкий лед.Телеграмма,и все окружающее говорит нам,что этот некто-и есть ГГ-Александр Нестеров.НО ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ?..Мы видим лежащий на земле труп(!!) Капюшона.Именно труп!Он не исчезает,он лежит мертвее всех мертвых,со светящимся сердцем-а мы знаем,что ВСЕ кто лежит с огоньком в груди-УМЕРЛИ,из-за каких-то обстоятельств.
Александр Нестеров-мертв.Он погиб,свалившись вниз.И ЧТО мы делаем??Мы смотрим его прошлое,И СВОИМИ руками не даем ему умереть!Вместо того,чтобы,как и полагала история,свалиться,и без сил умереть от обморожения,мы заставляем Александра собраться с силами,встать,доковылять до ледокола,и СПАСТИ СЕБЯ.
И что дальше?..Правильно!Очнуться в исходной точке,точке старта игры.
Надеюсь,все поняли ход мысли,и догадались,что это-заколдованный круг?Да точнее,это и не круг вовсе-он не сходится.ДАЖЕ,если бы и прозошел временной парадокс,и ГГ смог бы спасти себя,то сначала ЕМУ КАК-ТО НУЖНО БЫЛО ОЧНУТЬСЯ.(подразумевается начало игры)
Но,вот он очнулся,и очнулся не просто так,а с Ментальным Эхом.Из чего я прихожу к тому,что дал ему шанс,никто иной как Хронос.А иначе,объяснить его присутствие в игре,оживление Нестерова,и ни с того ни с чего появившиеся Ментальное Эхо,просто напросто невозможно.
С чего бы Хроносу это делать?..Да потому что,с кораблем,застрявшем посредь Айсберга,попавшем в тиски Холода,и командой которого происходят непредвиденные,непонятные вещи,НАДО что-то делать.Это огромная угроза.И главной задачей Хроноса является предотвратить эти события,и не дать им произойти.
И вот тут ему и нужен Александр.Ментальное Эхо-ни что иное,как изменение потока времени,не так ли?Толгда и впоросов не остается,откуда этот дар "появился".
И вот,Александр,оживил сам себя.Но это-Александр,оживленный Хроносом,-Альтернативный Александр,тот,кого по идее,и никогда не должно было быть.
Но вот,Альтернативный Алекс жив,и,следуя по логике,оживил Алесандра ПОДЛИННОГО!Далее следует:по кораблю путешествует Альтернативный Александр,(ГГ)призванный изменить ход истории,и Капюшон-ТОТ самый Александр,который изначально должен был погибнуть,но благодаря ГГ остался жив!
Вот,почему,при столкновении с Капюшоном,мы умираем-происходит временной парадокс-два идентичных человека встречаются там,где это невозможно,и история просто напросто "стирает" Альтернатива.(кстати говоря,после смерти ГГ,Капюшон то остается стоять-значит,История стерла именно вас,потому что Вы-Альтернатив,навязанный Хроносом,и следовательно, и "не существуете")
И вот мы подходим к концу игры.Мы встречаем Хроноса,и обратите пристальное внимание-мы деремся то не против Хроноса(!!!)а ВМЕСТЕ с ним.И именно благодаря нам,Хронос побеждает в схватке с Холодом,и дает нам исполнить наше предназначение-спасти команду,корабль и себя.Себя настоящего-того самого,который свалился в ледяную пропасть,и разбился,или был слишком слаб,чтобы встать-это неважно,важно лишь то,что на самом деле Нестеров настоящий умер,но благодаря Хроносу,смог спасти Корабль от Холода,следовательно-команду,следовательно-Капитана,Начальника охр.,Советчика,Помощника,а они в свою очередь,встретили Александра на месте "смерти",и не дали ему погибнуть.Вот и вся соль.Поэтому,кстати,(что лишний раз подтверждает мой ход мысли) игра заканчивается не просто заходом Нестерова на Северный Ветер,не просто встречей с Капитаном,а именно СПАСЕНИЕМ Гг.
Ну,а про Капюшона-он,вместе с нами,добрался до Хроноса,но будучи простым человеком,ничего не может сделать,поэтому и сидит с каким то героем из концовки,и ждет нашего прихода,вместе с ними.
Ибо(в очередной раз я прав!=)),когда мы выбираем концовку-мы сначала смотрит память Капюшона-настоящего Александра,из настоящей истории,где все врезаются в Айсберг,и порабощены Холодом-мы смотрим изначальное положение вещей,а потом уже,входим в разум Альтернативом,который способен менять события,и меняем все так,как мы хотим,чтобы история переписалась,и в ней не было столкновения с Холодом,ну, и смерти Гг.
ЗЫ-Фуууу,написал..И доволен написанным,потому что все мои мысли по своей логике 99.99% верны=)
И кстати,вдобавок- если бы,Альтернатив,оживив себя,ушел бы,и не стал подниматься на Северный Ветер,эгоистично удовольствовавшись собственным спасением,и наплевав на остальных-это бы в лишний раз продемонстрировало губительный эгоизм людей,разрушающий все вокруг, как и поступили в свое время Помощники Капитана-эгоистично,и подталкиваемые лишь собственным мнением,и итогом их действий стала та самая катастрофа...
Спасибо за внимание!
|