Модератор Злыдень немрущий
|
наливая третий стакан и закусывая мухомором... я так понимаю Тринкус - это ты? Ну да не суть...
Колдун... он обычно представляется как седовласый бородатый старик. Колдуны, как правило, больше орудуют тёмной магией и силами зла, а волшебники - светлой и добра. В любом случае и те и другие стараются не афишировать свою принадлежность к данному ремеслу и тем более не появляться среди московских улиц в обличии звездочёта.
Спецэффекты... очень убого смотрятся. Обрезанные спрайты огня, телепортации, дым колб, артефакта, вечно летающие клевера, молнии почему-то на затемнённом квадратике, а не на всём фоне, горилла, забывшая появиться вовремя птичка в клетке с неразборчивым противным голоском, спецэффекты при чтении заклинаний, которые нельзя слышать. Лучше бы их всех и вовсе не было.
Стрельба... перед третьим выстрелом "стреляй" и потом заторможенная реакция колдуна - забыл обрезать и синхронизировать? Девка... по желудям, вернее по веточкам их держащим... на дубе(!)... почти не целясь... самозарядный... Я хочу такой пистолет!
Диалоги... Никаких тебе ни эмоций, ни выражения, ни игры актёров, просто воспроизведение коротких фраз. Ты у них паспорта чтоль отобрал?
Камера... все повороты камеры рывками (например, подход третьей девушки), никакой плавности. Люди постоянно то резко исчезают из кадра, то резко появляются. Присутствие так называемого эффекта паузы, т.е. снимал-снимал с руки, потом нажимаешь паузу, что-то там делаешь, потом опять становишься примерно в эту же позицию и продолжаешь снимать. Вряд ли удастся встать прям в ту же точку, расположить камеру под тем же углом и т.д. В видео появляется "рывок", который никак не сглажен.
Сценарий... сценариста я так понимаю не нашли? очень жаль. Для чего в фильме горилла и оборотень? Что за лихие девяностые с угоном такси? Для чего им вообще нужно было куда-то ехать? куда? От чего сдох колдун? В чём его просчёт? и т.д.
Ну и ляпы... Колдун читает книгу света. Название четвёртого раствора съедено. Пятый раствор (вода) мало отличается от второго (аквасаламандра) по цвету (02:03 хорошо видно). Или это заколдованная болотная вода? При телепортации первой девушки блузка меняет цвет и пропадает телефон. У второй и последней девушки джинсы меняют цвет. Третья девушка ещё не встречалась с магом, но при телепортации второй уже умудрилась влезть в кадр своей курткой. Зато когда третья прилетела - вторая со своего места свалила. У четвертой порозовела кофточка. Ох уж этот старикан - хулиган Скорее всего это неправильно выставленный цветофильтр в лесу, т.к. кожа у всех как у Шрека, а листва бирюзовая. А может так и задумано для придания жуткого эффекта лесу? Но нет же... на 11:11 нормальная кожа у всех, а через несколько секунд опять бац и зеленеют от страха. Мистика.
Гопник Саша (единственный соответствующий своему образу) спалил сценарий на 06:04. Т.е. сценарий всё таки существует! Жаль, что никто его не читал. Жорэс расстроится. Седьмой выстрел "и последний" разбивает толчёные хвосты, но аквасаламандр при этом стоит целый, хотя он был разбит предпредыдущим выстрелом. В съеденную нефтюку не стрельнула. Вместо аквамандрагоры разбит какой-то антифриз (забыл включить фильтр?). Разбито четыре колбы, а колдун загнулся... непорядок. Изначально из леса на тропинку выбегают только четверо. Сколько счастья в лицах девушек, увидевших/услышавших гориллу. Эстонский снегирь превращается в сокола, парящего между сосен. 11:24 я думал оборотень там нужду справляет с соответствующими звуками. Кстати, его речь тоже непонятна, слышится "ко мне жена пришла", причём тут обед? И тут же болезнь многих боевиков - бесконечные патроны. В разряженном пистолете появляются шесть патронов, видимо, с серебряными пулями. У синих желудей появляется ещё четыре самонаводящихся патрона с резиновыми пулями. Пистолет выбрасывается и сразу девки телепортируются, не успев его подобрать и.... о чудо! пистолет оказывается в заднем кармане (кобура для лохов! кстати, где она?)
Архимаг, я, наверное, открою тебе великую тайну, но создание фильмов - это не твоё. Окунись в музыку, у тебя ведь с ней столько воспоминаний...