Камрад
|
Lt. FENIX[56]
Silent Hill - это Survival Horror. Первая часть вышла на PSX, вторая на PS2.
Я больше расскажу о второй части, т.к. её вроде собрались портировать на ПК и наверно большинство игроков познакомятся с Silent Hill, уже со второй части.
Сюжет заключается в том, что Джеймсу Сандерленду (главный герой), приходит письмо от жены, которая умерла три года назад, от болезни (какой не сообщается, но судя по всему рак). В письме написано примерно следующее:
"In my restless dreams, I see that Town... Silent Hill.
You promised, you'd take me there again someday, but you never did.
Well, I'm alone there now. In our special place, waiting for you..."
За три года, едва не сошедший с ума от горя Джеймс, не долго думая садится в машину и отправляется в Silent Hill... А вот что дальше рассказывать ну буду. Поверьте, сюжет очень сильный. К тому же в игре существует 5 разных концовок. Единственный недостаток заключается в том, что не все детали сюжета ясны из игры. Я после прохождения еще ходил на www.gamefaqs.com и читал FAQ (автор President Evil) по сюжету игры, где все обьясняется.
Что касается самой игры, то как сказал мой друг: "SH2 - это неповторимый стиль в дизайне - от разбитой уборной в самом начале до "украшенной" кровью, следами выстрелов стены; это эстетика Мэнсона, Линча, Кунца и Кинга, брошенная в миксер, взбитая до состояния тихого помешательства... это мертвый человек со вспоренным животом, сидящий в кресле перед включенным телевизором..."
Атмосфера Silent Hill выстроена в лучших традициях Хичкока под девизом "Догадываться интереснее, чем знать". Вот собсно поэтому, так страшно и одновременно интересно играть. В игре не мало эпизодов когда хочется просто выключить консоль и зашвырнуть диск подальше. В катакомбах под домиком Silent Hill Historical Society вообще не хочется открыть ни одну дверь... Нацистские лагеря отдыхают. Если кто-то считает Nocturne, Blair Witch страшным, то SH2 для вас станет открытием. Никакие Ноктюрны рядом не валяются.
А вообще самое главное в игре, ИМХО, сюжет. В конце SH2 я чуть ли не рыдал. Эмоции, переживания главных героев переданы бесподобно. К ним относишся не как к игровым персонажам, а реальным людям. Вот это главное.
P.S: Так слушал ли кто-нибудь саундтрек?!
|