Модератор Freelancer
|
Не отправляется почта + неработающая выделенка
Вообщем, суть проблемы такова:
Имеется комп(конфиг в профиле) на WinXP Pro, имеется два соединения с интернетом(диал-ап и выделенка). С недавних пор выделенка перестала работать - это проблема N1 и примерно в это же время все почтовые клиенты(БАТ и Аутлук 2000) перестали отправлять письма - это проблема N2.
Получать - получают, но вот отправлять не хотят. Просто не коннектятся к серверам. Опробовано на двух почтовых ящиках.
Настройки все верные и в последнее время не менялись.
C выделенкой ситуация такова: провайдер каждые три минуты посылает эхо-запрос на мою машину, с целью определения включена ли она, когда комп выключен соединение автоматически закрывается. Так вот теперь после клика на открытие соединения проходит где-то минута пока все логинется, но через минуту связь сама собой закрывается, как будто ихний сервак думает что комп в отключке. У меня стоит файрволл Аутпост, но в нем все разрешено и к тому же при его
отключении проблема остается.
Связаны ли как-то эти две проблемы я не знаю. Но появились они примерно в одинаковое время. Пробовал откатывать систему до раньнего состояния, но проблемы не исчезли. Пробовал пинговать почтовый сервер - пинг проходит. Телнетом подключиться к серверу так же не удается.
Думал, что может вирус какой, проверял антивирусом, было найдено два трояна, но они отношения к делу не имеют.
У кого-нибудь есть идеи на сей счет?В чем может быть дело и где копать?
|