Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Форумы общей тематики » Железный поток (hardware) » MSI Vector GP68HX - сильный шум
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор

Duke - offline Duke
Angry23-12-2024 20:36 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Original Gangster

MSI Vector GP68HX - сильный шум

На днях взял себе MSI Vector GP68HX Gaming Laptop 16" QHD+ 240Hz Intel i9-13980HX GeForce RTX 4090 32GB 2TB SSD. Всё отлично, но вот на ультра настройках шумит так, что становится страшно. Я вот думаю, не придумали ли какие-нибудь "глушители"? Может подставки с шумоподавлением.

William Wolos - offline William Wolos
24-12-2024 12:59 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

Ого, поздравляю с приобретением !
Теперь то, подозреваю, не будет никаких лагов на стримах (кстати ждём стрим шестых Гоблинов )

Имхо, эффективный шумодав самого ноута вряд ли возможен без потери эффективности встроенной системы охлаждения - физику не обманешь
(Хотя, как вариант, можно ноут куда-нибудь на балкон поставить, а остальную периферию в доме держать )

А вот что реально сделать, так это шумодав на твои уши

Попробуй присмотреться к наушникам от Sony, у них вроде неплохие были варианты по шумоподавлению, но, поскольку ты будешь в них играть, нужно также обратить внимание на латентность сигнала (если выберешь беспроводные).

Рекомендую прийти в какой-нибудь специализированный магазин протестировать(и спросить совета) наушники на месте как в качестве шумодава, так и потенциальной латентности звук/картинка во время игр или просмотра видео/фильма если положишь глаз на что-то беспроводное.

В общем, наушники с активным шумоподавлением могут +- решить проблему, а также как побочный бонус будет хорошее качество звука и эффект погружения.

Duke - offline Duke
23-01-2025 00:16 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Original Gangster

William Wolos, спасибо! Кстати, шума стало гораздо меньше, как я обновил BIOS. Ну и мне он не мешает, а вот когда жена уже легла спать, а я сижу играю в Cyberpunk 2077, то шум такой нормальный. Был. Сейчас уже нет.

23-01-2025 00:44 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

Duke без проблем, рад что разрешилось
надо отметить такой нюанс, что предлагая какие-то решения по обсуждаемому железу, я по-умолчанию подразумеваю, что все драйвера и биос/прошивка обновлены до последних версий Спрашивать об этом уже давно перестал, ибо базис

а вот когда жена уже легла спать

Да, предлагать надеть полноразмерные наушники жене чтобы уснуть, это уже не вариант

CEMb - offline CEMb
23-01-2025 19:59 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
в поле воин...

Duke
MSI Vector GP68HX Gaming Laptop 16" QHD+ 240Hz Intel i9-13980HX GeForce RTX 4090 32GB 2TB SSD

нихринасебе
надо погуглить, скоко это чудо стоит, я ни разу не видел и не смотрел в магазинах настоко топовые ноуты

у меня игровой сталый MSI, но ему уже лет много, сейчас он основной домашний разработческий ноут.
И он не шумит.
Но, короче, не так давно я на него поставил прогу Silent Option, которая может плавно регулировать кулер. До этого он включался-выключался ступенчато. Так что посмотри в эту сторону тоже

а так-то... 4090... ну да! Если в десктопах оно выплавляет штекеры питания... то, представляю, каково ноуту... у меня игровой ноут Gigabyte 3060 (куплен года 2-3 назад за 150КР) гудит и то сильно, но у него своя прога для регулирования скоростей кулера.

Btw: сижу жду, когда загрузится(РФ, ютуб) Zorro
Хех, я не сказал бы там про 30 минут, я уже какое-то твое видео видел, там было много нетривиальных моментов, как то, прыганье на пузе спящего человека, аки на батуте. Всё ж таки разрабы того времени не страдали дефицитом фантазии

Duke - offline Duke
23-01-2025 20:14 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Original Gangster

CEMb, да. Ноут греется знатно на самых топовых настройках для игр типа Robocop, Cyberpunk 2077 или Indiana Jones. Чуть выше клавиш F1, F2, F2... можно пальцы греть, когда холодно дома

По поводу Zorro, это то же самое видео. Просто решил добавить его в свой пост о Zorro здесь от 2002 года

CEMb - offline CEMb
23-01-2025 20:15 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
в поле воин...

надо погуглить
нашёл за 290К, думал будет больше

... и тут мне вспомнилось одно видео про "самый дорогой ноутбук", которое у меня вызвало массу восторгов
https://www.youtube.com/watch?v=GRJNUf8nnW0
оно просто очень весёлое

CEMb - offline CEMb
23-01-2025 20:18 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
в поле воин...

Duke
можно пальцы греть, когда холодно дома

О! У меня штатный рабочий ноут со сраным Касперским и кучей сервисов от служб безопасности, греется так, что в F1, F2, F3 прям пальцы жгёт и там ваще нету никакого графического ускорителя!

Duke - offline Duke
23-01-2025 20:39 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Original Gangster

CEMb, глянул мельком, ну его . Я расстроился, что у меня QHD, а не UHD, а там вообще FHD, я так понял. За такую сумму лучше MSI Titan 18 HX уже взять.

23-01-2025 20:57 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

https://www.youtube.com/watch?v=GRJNUf8nnW0

Видео из другого (2018года) мира/вселенной

CEMb - offline CEMb
Cool23-01-2025 21:24 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
в поле воин...

Да, там ноут для души, а не для играть ©

По цене, на DNS, ага, нашёл, за 650К ноут 18', 4090, 3x2 тыщи точек, 3 гига винт, оперативки 32 или 64, уже не помню. Короче самый топ.

Я такой ноут пойти купить не могу
К счастью, пока даже нет желания покупать ноуты. А ж купил себе мини-ПК, и пока меня отпустило

Текущее время: 19:04
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему