Камрад
|
Вставить ли еще свои пять копеек…
Впечатления двойственные. С одной стороны, все вроде бы логично и связано как с другими зановскими вещами, так и со всем остальным. С другой – верится во все это с трудом.
Траун – такая душка и лапочка, что ему место в джедаях, а не в Империи. Ну не мог Траун быть таким.
К’баот – не просто скотина, он упрямый осел. Джедаи – еще большие ослы. Почему никто не сделал ему втык? Как они вообще могли держать у себя этого фашиста, да еще в ранге мастера?
По поводу вонгов… С одной стороны, мне (как любителю НОДа) приятно, что их вспомнили, и это хорошо, что угрозу из “Образа будущего” назвали по имени. С другой… создается впечатление, что Палпатин плел интриги, расправлялся я джедаями, строил ЗС не потому, что он был ситх и стремился к власти, а чтобы защитить галактику от вонгов. Т.е. понятно, что и то и другое, но кто ж во второе поверит? (Если только он не использовал вонгов в своих целях, чтобы влиять на других). Я очень не люблю, когда пытаются приплести какие-то сторонние линии к фильмам. Фильмы самодостаточны, там больше ничего объяснять не нужно, они от этого только страдают. (Поэтому, кстати, я не люблю “Тени Империи”). Фильмы отдельно, а книги отдельно, это сам Лукас сказал.
Хотя… если Палыч не знал о вонгах, то он лох, а не лорд. Тоже плохо.
Наконец, что радует, поставлена точка в спекуляциях на тему “А не жив ли Траун?” Он мертв, господа. За тактикой, которую применил Формби в SQ, стоял сам Формби. Это была тактика Трауна, которую Формби подсмотрел у него 50 лет назад в OBF.
Что касается Allegiance... Если это после Эп4, то это время, когда Мара как форс-юзер СИЛЬНЕЕ Люка...
|